Такси, такси, такси. сказка. декс апчхи и ити деби

Виталий Кузнецов 777
Два брата «АГРЕГАТОРА» спешили на Олимп. Два единокровных, слушающих музыку фанфар и денег. Сладкую музыку грёз. Они спешили, обгоняя друг друга, толкаясь локтями, обдирая свои не такие уже нежные руки и колени о колючие и острые края валунов.
Им не важно было, как, кто и что о них подумают. Им было важно как можно быстрее взобраться на Вершину.
… ДЕКСу ГоУ АПЧХИ почти удалось дотянуться до острого пика, как его успел схватить за мозолистую пятку младший брат.
- Стой, гад, не дам тебе взобраться на вершину! - заорал ИТИ ДЕБИЛ, - я буду первым»!!!
- Не будешь ты первым, не будешь! - лягаясь грязными ногами и отбиваясь от своего брата орал старший, напрягая последние силы, подтягивая своё грузное смрадное тело ещё на несколько сантиметров к небу.
Только напрасно он тратил свои силы, Декс ГоУ Апчхи. Младший брат Ити Дебил крепко держал его уже за лодыжку, вонючую мускулистую лодыжку. Подтянувшись почти вровень со старшим братом, он устало, но победоносно взирал на небо.
Далеко внизу, цепко карабкаясь вверх, их пытались догнать их родственники: Геотт, Жабер, Максуд, Ползёт, а ещё ниже, совсем уже выбившись из сил, полз вверх Ундруйер.
Но никому из них было не по силам угнаться за старшими.
Люди внизу смиренно взирали на борьбу титанов. Кто из них победит, их вовсе не волновало. Им было важно совсем другое - им часто нужно было воспользоваться услугой кого - то из них. И чтобы цена за эту услугу не была такой уж непомерно высокой. А кто из них окажется на пике первым, их совсем не интересовало.
Дексу ГоУ Апчхи всё же удалось зацепиться грязным ногтем за вершину и, он уже хотел победоносно проорать свой клич, как в основание пика вцепилась рука его брата Ити Дебила.
- Мой это Пик, моя Вершина! - сквозь зубы прошипел Апчхи.
- Даже не надейся, - выдохнул Дебил.
- Дебилом ты был, и останешься Дебилом!!!
- Пока пасынок твой Жабер не подоспел, может быть сейчас и договоримся? Прямо и на месте, всё равно нас никто не слышит.
- Не о чем мне с тобой договариваться. Сейчас Жабер доберётся до вершины и… будем править мы этими глупыми и скаредными людишками. А ты… ты подбирай объедки после нас…
…«Ну что же, твоя взяла, поглядывая вниз на победоносно взбирающегося вверх источающего мускус Жабера, грустно подумал Ити Дебил. Твоя взяла»….
«А я и на объедках голодать не буду. Вон их сколько – людишек то! И цену я им сделаю поначалу пониже братовой. Ну а потом, потом, попривыкнув, сами будут за мной бегать, ещё побегают, людишки эти глупые. За копейки свои удавятся. Объедки, - хм. Объедки! Кому объедки, а кому и лакомство. А я «своё» ещё возьму…

Виталий Кузнецов Подмосковье Март 2021