Хунга-мунга. Глава 8

Александр Михельман
Кентавры, начали окружать, все при оружии, лица недобрые, надеялись с малого расстояния застрелить, зрители мрачно молчали и не собирались останавливать негодяев. Наверное, мечтали, что продолжится представление… Ну, не разочаровывать же их? Сцапал я ближайшего за руки, рывком от земли оторвал, крутанулся, снося всех на своём пути, кто-то успел выстрелить, но такие пули меня не пугали, сметя с десяток бандитов, я отшвырнул живую дубинку с рыком, готовясь атаковать остальных, но тут подбежал наш юный знакомец, руки вверх поднял, орёт, как оглашенный, умоляя остановиться, обеим сторонам. Понял, ЧЕМ закончится для его сородичей, а это я ещё убивать не начал и не собирался, если до крайностей не дойдёт. Притормозил, три десятка злодеев навели на меня ружья, но болтать собирался лишь с одним.


- Мы можем решить нашу общую проблему, без ненужного насилия, - заявил юноша, - вернуть деньги, если продолжим совместную деятельность, станем возить этих двоих по стране и сводить с другими бойцами, и делать ставки, как и наши дорогие гости. Кто убивает куриц, несущих золотые яйца?


- Полагаю, у нас-то выбора нет никакого? – я упёр руки в бока. – Впрочем, всё одно нужно развиваться и побеждать других игроков, а вы обеспечите таковыми, а так же едой, жильём, да ещё и охраной. Лишь бы не заставляли сдаваться и проигрывать.


Конечно же, остальные полукони были не так сговорчивы, пришлось убеждать, некоторых даже насильно обезоружить и отгонять пинками. Гости, как деловые люди, все возможные доходы оценили и поддержали, включая обиженного цверга. Уж очень им хотелось вернуть свои потери. Заодно, ещё полюбоваться схваткой яркой. Мы с подругой отправились отдохнуть, а остальные пировать, благо пикник кентавры организовали заранее. Мне было чего обдумать. Понятно, иметь дело с преступниками, себе дороже. В любой момент способны убить, подставить, бросить на произвол судьбы, но, пока что, от них не избавиться, придётся подчиниться и постараться получить все возможные преимущества.


Благо, через часик, пришёл молодой кентавр, принёс карту с собой.


- Хотел с вами обсудить маршрут, - пояснил он, - кстати, меня Персеем зовут.


- Моё имя ты уже знаешь, - я откашлялся, - а воительницу звать Хунга-мунга, чемпионка минимум во втором поколении. Невероятно ценная. Если не сказать бесценная. И ещё одно, про дроу всё правда, столкнуться можем где угодно, лучше идти в земли, куда тёмный альв даже с армией монстров не сунется.


- К гоблинам – индейцам? – переспросил собеседник.


- Именно, - подтвердил я, - средь них игроков хватает, а так же, сильных шаманов, способных если не отразить атаку злого волшебника, то предупредить, что он поблизости. А так же храбрых воинов, готовых прикончить любого чужака, особенно, зловредного. И альвов традиционно ненавидят.


- Беда в том, что они и кентавров с троллями не слишком любят, разве в качестве закуски, - вздохнул молодой бандит, - но риск приемлемый. Заодно возьму с собой самых отчаянных головорезов, от которых давно мечтал избавиться. Чую, скоро времена изменяться, работать надо будет аккуратнее, чище, без лишней стрельбы и пьяных драк. 


- Сможешь контролировать этих оголтелых ребят? – нахмурился я.


- Не выйдет, есть ты, свернёшь пару шеек, и уймутся, - пожал плечами Персей, - или пригрозишь своей полупушкой. После сегодняшнего представления, когда Харон бабочкой летал, разя копытами своих, а теперь лежит пластом в шатре, с переломанными конечностями и рёбрами, сами не приблизятся. А презрение и ненависть к чернокожим не дадут твою рабыню изнасиловать, побрезгуют.


- Пусть даже не думают, - я сжал кулаки, - один взгляд недобрый или «масляный» в её сторону, и я из них сделаю сначала евреев, а не поймут, так и евнухов, точнее, мулов, без использования инструмента какого-либо. Никогда не слышал, как чукчи оленей выхолащивают? Могу показать максимально наглядно.


- Не знаю, кто такие «чукчи» и зачем портят оленей, но звучит жутко. Я предупрежу своих, чтобы держали свои языки, пистолеты и половые органы зачехлёнными, - кивнул собеседник, - как насчёт вашей доли в доходах?


- Хочется остаться чистоплюем, чтобы к вашим делам никаким боком, вроде пленники и всё, сотрудничаем, дабы выжить, - я пожал плечами, - заодно, не пробудим жадности кое в ком, решат или решит, что наша часть призовых слишком велика и всё, начнутся непонятки. А так расходы минимальны, доходы максимальны. И своих бойцов стоит хорошо кормить и хранить, как зеницу ока, чтобы сохраняли хорошую форму и побеждали всех своих врагов и всегда. И, случись что, помогали отбивать нападение, а не помогали нападавшим, мечтая вернуть свободу, и завладеть имуществом мучителей.


- Постараюсь и это донести до своих, - пообещал молодой полуконь, - так как насчёт карты и маршрута?


- Нам нужны восемь побед до того, как станем чемпионами и вернёмся в Африку, - я погладил подбородок и очертил пальцем довольно большой круг, - здесь дроу точно появиться, крупные и средние города, много игроков, проводятся серьёзные чемпионаты, а мы пойдём другим путём, крохотные городишки и поселения, вот по этой линии, пока не ускользнём в индейские территории, а там ищи – свищи. Тёмный альв привык решать все проблемы с помощью агрессии, его встретят луками, копьями и топорами, а мы окажемся желанными союзниками.


- Не очень хорошая дорога, - прикусил нижнюю губу бандит, - до меня доходили слухи, что вот в этих поселениях видели оборотней, а ближе к границам земель гоблинов поселились вампиры, благо, есть, кем питаться. Как раз и с теми, и с другими столкнёмся.


- Перевёртыши опасны только в полнолуние, - не согласился я, - а до него ещё довольно далеко, к тому же, у меня с собой достаточно серебряных пуль.  И вообще, всегда хотел знать, в кого превратятся копытные после укуса? Может, станете лучше и могущественнее. Что касаемо вампиров, начертим круг с определёнными рунами, спрячемся в него и станем отстреливаться. Запаситесь серебром в достаточном количестве, а так же и чесноком. Уже приходилось сталкиваться с нежитью, не самые опасные противники.


- Раньше ты был один, вообще-то, - возразил юноша, - теперь куда больше уязвимых спутников, но, вижу иных вариантов нет, ещё посоветуюсь со своими, кто из следопытов, а там отправимся в путь. Распорядился, чтобы вам принесли еды, не хуже, чем у гостей, сегодня нас изрядно обогатили, между прочим.


И вот Персей удалился, а мы получили возможность поболтать с негритянкой.


- Что подумали мои родные, если бы узнали, что я имею дело с преступниками ради достижения цели? – вздохнула девушка.


- А разве есть какие-то подходящие варианты у нас? – уточнил я. – Хочешь, давай сбежим или перебью кентавров, но, коли, желаем спастись от дроу и сохранить душу и волю, нужны союзники, особенно такие, кем пожертвовать не жалко. Важно оказаться среди гоблинов, а там сможем сражаться честно, спокойно и ни о чём не думать. Не успеешь оглянуться, как обретёшь недостающие ножи в коллекции и на родину.


Следующая ночь прошла спокойно, никто не беспокоил, не решались, видать молодой кентавр своих убедил, а кое-кому и пригрозил, дабы не мстили и не лезли в драку, чтобы никто не пострадал. Мы теперь как скаковые лошади или боевые петухи, на вес золота. Утром велели собираться в дорогу, с нами отправлялись три десятка охранников, выглядели отъявленными негодяями, вооружены до зубов, лица мрачные и злые. Зато, бойцы, наверняка, серьёзные, не боящиеся идти в бой и проливать кровь. Конечно же, средь них не было ни родственников убитых мною, ни друзей. Злоба и горе способны заставить забыть о больших доходах и опасности для собственной шкуры. Припасов заготовили немало, несколько фургонов, особенно много патронов, включая и серебряные. Как и всегда, Хунга-мунга ехала на моём плече, самом безопасном месте, не смотря на возражения, ей сунули револьвер, нож вещь хорошая, но не слишком дальнобойная, должна же суметь себя защитить, случись чего. Одно радует, в компании странствовать веселее. У одного из злодеев имелось при себе банджо, на котором постоянно наигрывал и пел что-то заунывное, песни степей родного континента. Даже тексты перевёл с греческого на английский.


Не обошлось без разведчиков. Оказалось, что кентавры используют учёных воронов, привезённых и Европы, которые могли найти хозяев, и говорить, передавать сообщения. Надо же собирать информацию о дроу, чтобы не застал врасплох. А слухи о нём были не самые добрые, тёмный альв всё больше народу захватывал, власти не смели к нему приблизиться, после того, как потеряли несколько отрядов шерифов и солдат, (бедолаг так же в чудовищ обратили). Нас бы захватил вмиг и не вспомнил после. Стоит поторопиться, пока не стало слишком поздно. Я даже задумался о том, чтобы покинуть Америку и поискать удачи на иных континентах, где нет таких опасных созданий, а прославленных чемпионов достаточно. При самом дурном раскладе так и сделаем обязательно.


Меж тем, к нам приблизился Персей, похлопывал стволом ружья по спине.


- Я велел обыскать округу и согнать всех фермеров с особыми ножами, чтобы вы получили самые редкие способности, - пояснил юноша, - после дадим им какую-то компенсацию.


- Зачем было «сгонять»? – я передёрнул плечами. – Вполне достаточно пригласить, пообещав устроить праздник, сами съехались, ведь развлечений немного, ещё и денег попросили за участие. Сколько можно вести себя, как слоны в посудной лавке? Вдруг обратно возвращаться, а местные разобижены.


- Логично, - согласился собеседник, - пошлю воронов, отдам другой приказ, разумный. Стоит стать твоим учеников, чую, много нового узнаю, научусь мыслить прогрессивно.


- Учись – учись, - хмыкнул я, - возможно, однажды, у этой страны появиться президент – кентавр. Зато, американцы смогут хвастаться, что их лидер всегда на коне.


- Лично только «за», - кивнул молодой полуконь, - особенно, если прославлюсь, как один из победителей ужасного дроу. Взял достаточно товаров, чтобы купить помощь гоблинских шаманов.


К вечеру появились на лошадях первые фермеры, некоторым даже хватило глупости взять свои семьи.  Увы, большая часть прибывших предпочитали надёжные гангаты, могущественные пинги, ещё более опасные ножи стоили немалых денег. Ну, хоть сделаем эти силы моей подопечной больше, глядишь, всё же, повезёт и попадётся хоть что-то новенькое и интересное. Нет, так потренируемся.