Сказ про двух усатых

Автор Шут
                ГЛАВА 6.


         ПОЧЕМУ СТАЛИН ИГНОРИРОВАЛ РАЗВЕДКУ? И НЕ РЕАГИРОВАЛ.



    А вот теперь, я вам всем наглядно покажу, в каких обстоятельствах, и под каким прессингом, оказались все советские командующие. А также и сама разведка. И почему, Сталин, как главком, и как вообще, руководитель государства, проигнорировал все их тревоги, предположения, и предупреждения.
    И которые лились, чуть ли не со всех щелей.
    Но до Сталина, почему то не дошло. И не обеспокоило. То, что Германия уже капитально изготовилась. К удару, нападению. И только вот, выжидает удобного для себя случая.
    Любой бы, на месте Сталина...
    Но только не сам Сталин.
    На своём то, месте.

    Вот ведь, каков.
   
    Но, сначала давайте продолжим ту тему, которую мы уже рассматриваем.
    И как, Усатый-полосатый подставил всех тех людей. Обрёк их, на смерть. Подставил под подготовленный им, германский удар. Предал, их, всех...
    Вот, давайте и рассмотрим. И поподробнее.
   
    И я в очередной раз, напомню, как я не завидую, всем тем, кто оказался в том контингенте советских войск. Обзовём его так. Кому, пришлось там оказаться. И нести службу. И... Сдохнуть. Принимая на себя, первый удар германских войск.
    А особенно, я постараюсь обратить ваше внимание, на сам командный и руководящий состав. Тех советских войск. Которые там оказались. И служили.
    (Верой, и правдой. Сатане. И не подозревая, на что их, этот Сатана, обрёк.)
   
     Под каким, давлением, они там все находились. И под какой ответственностью.
     Которую, Сталин, на них возложил.
     Многие щас скажут, --- да ладно, ты... Автор... Про ответственность, нам тут, решил вспомнить. Наплесть. Служили, и служили. Выполняли приказы, и всё. Чё ты тут... Взъерошился. Опять. Опять чё-то нашёл. Не так. Прям, как ищейка. Чё-то учуял. Чего все остальные, не заметили.
    Но ответственность. И давление. Там были. И ещё какие.
    И ладно там, простые солдаты. Им чё прикажут, на завтрашний день, например. Так, они назавтра и попрут. Куда сказали.
    А я вот щас, про командный состав. Про самих командующих.
    В каком, дерьме, они, оказались. По воле Сталина. И согласно его скрытого и подлого плана.
    С одной стороны. Ты выполняешь, всё как надо. Держишь, ухо востро. А свой хвост, пистолетом. А сам пистолет, заряженным. Как и приказали из Москвы.
    Ты делаешь, и служишь, как и должно. Как и надо. Без нареканий.
    И, если надо, если так вот приказали из самой Москвы, --- будешь и станешь, сам, снимать все свои противотанковые заграждения. Сам, убирать все противопехотные препятствия, и колючку. Ну раз так вот приказали. И из, Москвы. Из центра. Там, где Сталин. Окопался.
    Ты, раз тебе так приказали, ни разу, не спровоцировал немцев. И ни словом, ни делом.
    Ты, ходишь мимо них, чуть ли не на цыпочках. Раз тебе так приказали.
    Ты, соответственно, боишься. Как бы чего не вышло. На вверенном тебе участке.
    Ты всё это выполняешь. День за днём. И уже год, за годом. Аж с сентября, 1939-го.
    Но...
    И в то же время, --- ты боишься.
    И даже не за себя. Русский солдат, русский командир, или же разведчик, никогда и не будет бояться. За себя. Или кого-то.
    БОЯЛИСЬ, ИМЕННО ЗА РОДИНУ. БОЯЛИСЬ ЗА САМУ, СТРАНУ.
    Всё это, конечно хорошо. И до поры до времени. Но. Если вдруг, враг, Германия, возьмёт и рубанёт, по нам, и первой?.. Чё, мы тогда сможем сделать? И как, мы тогда будем выглядеть? И главное. Сколько, мы тогда потеряем? И безвозвратно. Как, тогда далеко, за наши спины, пройдёт враг? Германские эти войска. Чё, за...
    (Фигня.)
    СОВЕТСКИЕ КОМАНДУЮЩИЕ, РАЗВЕДКА, ДА И МНОГИЕ ДРУГИЕ, --- АБСОЛЮТНО ПРАВОМОЧНО, СВОЕВРЕМЕННО, И СПРАВЕДЛИВО, БЕСПОКОИЛИСЬ, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. И ПРАВИЛЬНО ОБО ВСЁМ ДОКЛАДЫВАЛИ НАВЕРХ. И САМОМУ СТАЛИНУ. ОНИ ПРАВИЛЬНО ОПАСАЛИСЬ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО НАПАДЕНИЯ ГЕРМАНСКИХ ВОЙСК. В СВОЙ АДРЕС. И ПО СВОЮ ДУШУ.
    ОНИ ВСЁ ДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО.
    НО... В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ, --- ОНИ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДЕЛАТЬ, И ВЫПОЛНЯТЬ ИМЕННО СТАЛИНСКИЕ ПРИКАЗЫ, И ЗАМОРОЧКИ.
    И КАК РЕЗУЛЬТАТ...

    Вот отсюда, и колоссальное давление. Которое они все постоянно ощущали на себе.
    И многие из них, уж наверняка, задавали и себе, и своим ближайшим друзьям, и кому могли там доверять, этот самый вопрос. Из вопросов.
    " О чём, они там думают, в Кремле?"
     "Вот... Не дай бог..."
    Ну, и так далее.
    А вы бы, там вот так не думали? На их месте.
   
    И в то же время... А вот никуда и не денешься.
    Ты на службе. И должен, выполнять все приказы. И какими бы они тебе, там не показались.
    (И плевал, Сталин, на все ваши мнения.
    У него, своё, на всё мнение.)
     И если ты, как командир, или как командующий, хочешь выжить. И назавтра, уже не полететь, под суд, или расстрел. Ты... Правильно. Будешь хамать, что тебе прикажут. И не задавать, лишних, и неудобных для начальства, вопросов.
    Так ведь, у военных?
   
    Вот так вот. И все те командующие, оказались в положении заложников.
    И не туда, и не сюда.
    ЛОГИКА, ВЕСЬ ТВОЙ ВОЕННЫЙ ОПЫТ, ДА ЧТО ТАМ ОПЫТ, ВСЕ ДАННЫЕ УЖЕ КРИЧАТ, ПРОСТО ВОПЯТ... О ПРЕДСТОЯЩЕМ УДАРЕ, НАПАДЕНИИ ГЕРМАНСКИХ ВОЙСК. СНАЧАЛА НА ВСЕ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА. А ЗАТЕМ УЖЕ...
    ВСЯ ТВОЯ СУТЬ, УЖЕ КРИЧИТ ОБ ЭТОМ... И УЖЕ ВОЗМУЩЕНА.
    ДА, ЧУТЬ ЛИ НЕ ВСЕ, УЖЕ КРИЧАТ ОБ ЭТОМ.
    А В КРЕМЛЕ... ТИШИНА.
    ( В Багдаде всё спокойно. Ёп-цыть.) ( И не гони, пургу.)
    И только, в самом Кремле, какая-то, уж совсем, неестественная тишина. И спокойствие. (Олимпийцам, всяким разным, и не снилось.)
    Ну и?..
    И что тогда должен думать, и делать, и как вообще реагировать любой советский командующий? А разведчик? Аналитик? Генерал? Штаб. Целый штаб. Целая там, шобла, этих генералов?
    Как, они должны ко всему этому относиться?
    А если, завтра война?
    А если Сталин дурак?
    ПОЭТОМУ, НЕ ЗА СЕБЯ. А ЗА ВСЮ СТРАНУ. БОЯЛИСЬ ТОГДА И ТАМ. ВСЕ ТЕ СОВЕТСКИЕ КОМАНДУЮЩИЕ. РАЗВЕДСЛУЖБЫ. ДА И ВСЕ, ОСТАЛЬНЫЕ. Давайте не будем сейчас выделять, и особо разделять, командующий состав, от простых солдат, исполнителей.
    Все они... До конца. Выполняли там, всю эту Сталинскую провокацию. И его тайный план. И подготовку, к удару германских войск. Прямо по себе, в свою то сторону.
    Все они... Абсолютно, при этом, беспокоились, за свою страну. Вот чё будет, ежели, да вот прям завтра, Германия ка-ак...
   Не за свою жизнь, не за себя. А за то, что осталось у них за спиной. Вот, о чём они все беспокоились.
    И если Сталин их всех вот сюда пригнал... Значит, должен же быть, в этом, какой-то смысл. И цель. Нападать, самим, так нападать. Хрен с ним. Если оборона, обороняться, надо, от возможного и очень близкого противника-врага, значит, тогда давайте начнём обороняться. И как следует. Как надо. Согласно и воинского устава. И по всему мировому военному опыту. И, главное, всеми имеющимися сейчас военными да и гражданскими средствами.
    Ведь так?
    Ведь так.
    Ну а если... Надо просто перегонять туда, дальше, на Запад, все наши военные средства, бронетехнику, войска, топливо, и всё остальное. Что, согласно германско-советскому сговору, мы туда на их сторону, должны перегнать и отправить. То тогда, давайте... И будем, мирно перегонять. И отправлять.
    Чё-ж, тогда?
    И все они... Там, до конца, до своей запланированной Сталиным, смерти, и остались.
   
    Ну и?.. Где, оборона? Где, нападение на Европу? Если оно уже Сталиным запланировано. И подготовлено. Где, тогда, Транзит? Ежели он, действительно имел место быть.
     А вот ничего этого и не было. И не могло там быть. Потому что, Сталин осуществлял другое.
     И все эти его советские войска, которые он там собрал, и оставил, --- должны были выполнить свою роль, и умереть. Выйти, из игры. Из дальнейшей игры.
    Они, и умерли. Как, им и велел и расписал, Сталин. Как он им и определил.
    Вышли, из игры.
   
     Ты всё это время, готовил Сталинский скрытый и чудовищный план. Ты ходил, всё это время, на цыпочках. Перед немцами. Боясь, чё-то там невзначай нарушить. Или обострить. Ты, мать твою, уже весь, испереживался. Ты уже готов, чуть ли не взорваться. В такой вот ситуации. Которую тебе там, Сталин этот, и устроил. Ты задаёшься вопросом, --- чё-ж, они там, в Кремле то думают? Зачем, Сталин, вот так вот, делает?
    И самое главное, --- в назначенный день, 22-е июня, --- ты подставляешься под этот германский удар, и дохнешь. Как тебе Сталин и прописал. Как им всем, Сталин и определил.
    Вот так вот. Вот и вся твоя роль.
    Это ровно то, что ты и должен был сделать. Во всей этой грандиозной игре, 1941-1945.
    Такова, твоя роль.

    Это примерно как... Вспомните все. Расхожий сюжет из сказок. Чтобы выманить дракона, из пещеры, или берлоги, около неё, на лугу, привязывают барашку. А сам рыцарь, на коне, стоит-прячется неподалёку. И, как только дракон-не хороший персонаж, вылазит, рыцарь его атакует. Или начинается поединок. Пусть и по-честному.
    Вот примерно также и здесь.
    Только здесь, привязали самого рыцаря. Да вместе с конём. Чтобы, дракон, рыкнул. И кинулся. прямо на него.
   
    Поэтому, предупреждай Сталина, не предупреждай Сталина... А результат, будет один.
    Всё равно война.
   
    И когда настанет тот самый день. Когда германские войска должны будут напасть. И бить, первыми. Как они сами считали. Ты, советский солдат, и командный весь состав, окажешься у них на пути. Чтобы, тебя смяли. Чтобы по тебе прошлись. Чтобы тебя раздавили. И пошли дальше.
    Ты был ангцем, на том закланье. И не более того.
   
    И вот когда всё это начнётся... Этот Сталинский план. Всё его это, чудовищное действо. Которое он задумал, для своей страны. Все твои пушки, у которых говорят, ушки на макушке, будут... Правильно. Под чехлом. И на замках.
    Поскольку, все артиллерийские орудия, были обесточены. Все их замки, или что-то там, были сняты. И аккуратно так, сложены на складах. Судя по всему.
   И, ни одно орудие не выстрелит.
   И ни одно орудие, и не должно было выстрелить.
   Немцам, навстречу.
   Все твои танки-шманки, тоже, наверняка, были без горючего. Тоже, обесточены.
   А где-ж, таки горючее? А на складе. Ёп-тать. Сталин, так прописал.
   А все самолёты? Твои. Тоже... Обесточены. И под чехлами, стоят, прячутся.
   Как будто, от авианалёта, это спасает. Или может спасти.
   Воспользовался, ты этими самолётами? Тысячами... Которые там, так вот умело, собрал и сконцентрировал Сталин.
   А танками? Бронёй?
   Которая, как известно, крепка. Ну а сами, танки, ваши быстры.
   Х...й догонишь.
   Воспользовался ты, всем этим? Добром. Военным. Которое туда понагнал Сталин. За эти полтора года.
   А вот, ни хрена, и не воспользовался.
   Потому, как и не мог. Воспользоваться.
   Сталин, не разрешил. И не разрешал.
   
   Ты можешь, дёргаться. Чё-то там.И как-то там. Как генерал Павлов. Всё равно, тебе одна дорога.
    Куда тебе, Сталин и прописал.
    Твоя роль, --- там сдохнуть.

    Вот так, там всё и было выполнено. Сталиным.
    Самолёты, --- в кучу. Крылом к крылу. И не взлететь. И не отлететь. Вовремя смыться. И не разогнаться, для вылета. Для удара. По наступающему противнику.
    То же самое и танки. Судя то по всему. Броня. Горючее, для них, --- отдельно. Само железо, как щас принято говорить, --- совсем, отдельно. Хотя, должно быть всё вместе. И всё, уже должно было быть приготовлено.
    Но Сталин... Разготовил.
    Все артиллерийские орудия, --- тоже обесточены. Все их боевые замки, или что они там, были заблаговременно сняты. И также, сданы на склад.
    НЕЛЬЗЯ. ТЫ ЧТО?.. А НУ КАК, НЕМЕЦ, НЕ ПРАВИЛЬНО ПОЙМЁТ?
    ХЛОПОТ, ПОТОМ НЕ ОБЕРЁШЬСЯ.
    Вот так вот, вся советская военная техника, считай, вся та военная мощь, которую Сталин там собрал и оставил под германский удар, была обесточена. Фигурально выражаясь. Сталин её сковал. Обесточил. Обессмыслил. Можно даже сказать, --- обнулил. Свёл, практически к нулю.
    И если ты вот так, нарочно обесточиваешь всю свою военную технику, --- количество, её, уже никакой роли не играет.
    Ты можешь там иметь, хоть сотни, тысячи танков. Самолётов. Всего всего всего. Но если ты, в назначенный час, их всех обесточишь, оставив и без горючего, да ещё и вот в таком вот положении, когда они... сами себе мешают.(А уж всё это, бомбить, как удобно...) (Хлебом, не корми.) Ну так вот. И если ты, вовремя и прикрыто, тайно подсуетился. И обесточил, всё это добро. То...
    Вы поняли.
    Ни одно твоё там орудие, и не выстрелит. Ни один самолёт, и не взвъётся в небо. Ни одна единица, твоих бронетанковых войск, не попрёт. Вперёд. На врага.
    И вообще, никуда не попрёт.
    Поскольку, будет привязана, обездвижена, и вот так, подло, оставлена, и подставлена, под немецкий удар.
    Никуда, танки не попрут.
    И никуда уже, самолёты, не взлетят.
    И пушки все твои...
    Промолчат.
    Потому что, Сталин так велел. Потому что, Сталин, так расписал. И определил.
   
    Вот так, там всё и было.
    Все самолёты, сконцентрированные на аэродромах, и стоящие там кучами, как на складе, под открытым небом, --- были разгромлены, разбомблены, и расх...чены, германским ударом. С воздуха.
    Танки, бронетехника, --- судя по всему, тоже.
    Войска, советские...
    Сотни тысяч, или сколько там, оказались взяты в плен.
    Сотни тысяч, если не в разы больше, были убиты, уничтожены.
    Всё, остальное военное добро, которое немцы не разгромили и не разбомбили, они взяли себе. Загребли, под себя.
    А потом, использовали это, в своём дальнейшем продвижении вглубь территории СССР.
    Вспомните, как нас всех "учил", Суворов-Резун.
    Все те армейские военные тягачи, и прочая пехотная и бронетанковая техника, которую захватили там немцы, --- потом добротно так, послужила фрицам, когда они начали вязнуть в осенней грязи. Уже на западных территориях СССР.
    И очень, говорит, добротно послужила. Технике то, всё равно. Кому служить.
    Сделали её, русские. Советские, военные и прочие предприятия.
    И поиспользовали, немцы. Германия. И как раз, в деле дальнейшего продвижения, вглубь русских.
    (Ирония судьбы.) (Хоть, и не хорошая.)
    Видите, как удобно рассчитал Сталин? И помог немцам. В этом их деле. Дальнейшего продвижения, вглубь советской территории.
    Осенняя грязь, да прочая "жопа", начнётся. Чё, немцы будут делать? Начнут вязнуть. Начнут тормозиться. Видите, ещё, в чём тут дело? А коли начнут немцы тормозиться, и постоянно вязнуть в грязи, и везде, да уже непосредственно на самой территории СССР. В Белорусии, или где там. Тогда...
    Сами понимаете. Советские все вооружённые силы. Не сидели, сложа руки. Работа, постоянно велась.
    И если бы германские войска, тормозили, по ходу. По ходу своего наступления. То тогда, им пришлось бы ещё сложнее. Им бы постоянно вешали пиз...лей. Они бы несли гораздо большие потери. И подошли туда, куда они дошли, гораздо позднее. Если бы вообще дошли.
    А тайный этот Сталинский план, и расклад подразумевал, совсем другое.
    Сталинский план, подразумевал, и был рассчитан, и был заточен, на как раз таки быстрое, и более-менее беспрепятственное прохождение, и навал. Германских войск. На ту часть западной территории СССР. Куда Сталину, и нужно было.
    А иначе... План, нарушается.
    Иначе, план начинает уже тормозиться. Ещё толком не начав выполняться.
    Торможение германских войск, на своей этой части западной территории, Сталину не нужно. Совсем не нужно.
    Это вам, всему советскому народу, и самим военным, командующим, и всем прочим, --- это не нужно. И никак.
    А вот Сталину...
    
    Вспомните. С каким психологическим грузом, и давлением, докладывали туда наверх, и непосредственно самому Сталину. Все эти начальники разведки. Командующие. В том числе, и по линии НКВД.
   Кто, тогда возглавлял разведку? Когда он докладывал обо всём этом Сталину, и о готовящемся нападении, и о самой такой вот позиции советских войск, --- ни туда, ни сюда, и о том, что если вдруг... с каким психологическим гнётом, и давлением, он это делал.
    С одной стороны, --- выполняешь Сталинские приказы.
    Но с другой то стороны... ты прежде всего, служишь Родине. СССР.
    А вся уже имеющаяся информация, практически кричит, тебе, и в оба уха, что Германия вот-вот нападёт. На тебя. И твои войска.
    Что ты должен делать, в таких обстоятельствах? Правильно. Продолжать служить своей стране. Продолжать служить интересам своей страны. Её, безопасности. А это, главное.
    А Сталин... А вот его эти приказы...
    И положения. И заморочки.
    (К добру то, уж никак, не могут привести.)
    А вот эта, непоколебимая позиция Сталина...
    Всё портит.
    И создаёт, громаднейший риск. Для всех.
    Вот и... Думай. Что решать, при этом. Вот и решай. Чё. После этого думать.
   
    И ВОТ В ТАКОМ ВОТ, ПОЛОЖЕНИИ, ТОГДА БЫЛИ И ОКАЗАЛИСЬ ВСЕ.
    ВСЕ. КТО СЛУЖИЛ ПРИ СТАЛИНЕ.
    И ВСЕ ВОЕННЫЕ. И ВСЕ ЛЮДИ ИЗ РАЗВЕДСЛУЖБ.
   
    ТЫ КАК, ЗАЛОЖНИК. ОКАЗЫВАЕШЬСЯ.
    ПРОМЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ.

    С ОДНОЙ СВОЕЙ СТОРОНЫ, --- ЧЕСТНО СЛУЖИШЬ СТРАНЕ. ДЕЙСТВУЕШЬ, КАК НАДО. И ДЛЯ ОБОРОНЫ, И ДЛЯ ВООБЩЕ.
    НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ... ВСЕ ЭТИ СТАЛИНСКИЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ. ПРИКАЗЫ. И УПРЯМСТВО.
    ДО ВСЕОБЩЕГО ДОБРА, ТОЧНО, НЕ ДОВЕДУТ. НИКОГО.

    И ВОТ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ, --- ТОГДА ОКАЗАЛИСЬ ВСЕ.
    В ПОЛОЖЕНИИ, НАСТОЯЩЕГО ГНЁТА.
    КАК БУДТО, ЧТО-ТО ПРЯМО ГНЕТЁТ, ТЕБЯ, СВЕРХУ. И СО ВСЕХ СТОРОН.
    КАК БУДТО, ТЫ ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ НЕ ТАК. ХОТЯ, ТЫ ВСЁ ДЕЛАЕШЬ АБСОЛЮТНО ВЕРНО. И В ИНТЕРЕСАХ СТРАНЫ. ЕЁ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ. РАЗВЕДКИ. СБОРА ДАННЫХ. И ТАК ДАЛЕЕ.
    НО ВОТ, ЭТО СТАЛИНСКОЕ УПРЯМСТВО...
    И ЖЕСТОКОСТЬ...
    А НАЧНЁШЬ СПОРИТЬ... НЕ ЖИЛЕЦ.
    ВОТ КАК?.. ЕМУ, ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ? ЭТОМУ СТАЛИНУ...
    КАК???
     ОН ВСЁ РАВНО, НА СВОЕЙ ВОЛНЕ.
    А ТЫ, СГИНЕШЬ. НАСОВСЕМ.
   
    ВОТ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ. ОКАЗАЛИСЬ ТОГДА ВСЕ.
    И В ТОМ ЧИСЛЕ, И РАЗВЕДКА.

    И теперь вот, пришло нам время, разобраться. Что и как, происходило в самой этой разведке. Почему, и отчего, Сталин ей вот в эyтой связи не доверял? Почему указывал ей, на её место, где-то там, в скромном уголке? Почему не обращал внимания, на все её данные?
    Ему хоть кол, на башке расчеши...
    Никому не верит. Ни в какие нападения.
    И всем остальным, не советовал. Верить.
    Советовал, не верить.
    А особенно, если хочешь, остаться жить. И на службе.
    Тогда... не надоедай, товарищу Сталину.

    А то, я уже давно обещаю. Об этом рассказать.
    Всю, предыдущую главу, так обозначил, а сам, всё продолжил, про организацию нападения.
    Вот, теперь самое время.

    Посмотрим, с вами, на всех тех людей из разведки.
    И под каким гнётом, и боязнью, находились тогда они.
   
    И как они все... добросовестно, эту Гниду, предупреждали. И себя, не щадили. И рисковали, порой. Добывая все эти сведения.
    А он... Эта Гнида...
   
    Но, для начала, я объясню, вам всем, как, и зачем Сталин ослабил, и прошерстил всю свою советскую разведку. И как раз, накануне войны.
    В свете задуманного им этого чудовищьного плана, вся советская разведка представляла для него, раздражающий, и мешающий ему, фактор. И организацию.
    Поскольку, все данные, которые советские разведчики и их каналы связи, будут добывать, собирать и анализировать, а потом подавать к столу, туда, в Кремль, и лично, Сталину... Правильно. Все эти объективные и правдивые да и своевременные данные, будут говорить, кричать, и постоянно подтверждать. Готовящееся нападение Германии, и её войск. Сосредоточенных там, напротив советских войск. И, будут непререкаемо, говорить и подтверждать, будущую возможную войну.
    Которая, ни одному советскому человеку, и гражданину, не была нужна.
    А тем более, вот такая.
    Ни одному, советскому командиру, или командующему, эта война, тоже не была нужна.
    А уж тем более, вот так вот. С таким разгромом, потерями, и в таких условиях. Когда... все советские войска, там просто стояли. И смотрели. Как их убивают. Как, немецкий каток... Просто по ним проехал. И что самое прескверное, --- покатился дальше. Уже им за спины. По их стране. А Сталин... Сколько его не предупреждали...
    Как, не была нужна эта война, и не одному советскому разведчику.
    И которые, всё делали как и надо. Как и должно. Чтобы эту войну предотвратить.
    По крайней мере, чтобы не допустить разгром, всех советских войск. Неожиданно. И внезапно-смертоносно. Бури, урагана, подобно. С немецкой то стороны.
    Но...
    Не знали все. Не учли все. Ни один советский человек, ни один командующий, и ни один спец, или разведчик, --- что война эта, и именно вот так, нужна была, и тщательно спланирована самим Сталиным.
    А коли он что спланировал...
    Вам, всем, не отвертеться.
   
    Поэтому, --- разведка, для него, только во многом, мешающий фактор. И раздражающий.
    И потому...
    Правильно. Он её, всячески, и опять таки, гениально-подло, ослабил.
    А вот как, он это всё проделал? И сделал? И причём, у всех прямо на глазах. Да так... Что ни у кого, даже не зародилось ни единого сомнения. В том, что Сталин всё делает абсолютно правильно. И что он, молодцом. Как и всегда.
    Какое было время? Правильно. Предвоенное. В каком, положении, находились обе страны? В военном противостоянии. И, в предверии, возможной будущей войны.
    Ведь так? Ведь так.
    И ещё как.
    Ну так вот. Ваши действия? В данной ситуации. Как, обычно принято поступать, в подобных ситуациях, c обеих сторон?
    Правильно. Смотреть внимательно, не только за противоположной стороной. И возможным противником-врагом. Но и, прежде всего, за всеми действиями, своих.
    Войска, --- чтобы ненароком, не вспугнули. Противника. Да раньше времени. Или, не дай бог, не спровоцировали. Не создали конфликт. 
    Все твои разведслужбы, --- чтобы вовремя, и качественно добывали всю информацию, о противнике. И, вовремя, подавали тебе на стол.
    Это, их работа.
    И поэтому, всю свою разведку, ты, так или иначе, но прошерстишь. И пересмотришь. В подобных обстоятельствах.
    Мало ли?.. Может, в их рядах, уже затесались предатели. И, --- будущие дезинформаторы.
    А сколько, --- может быть перевербованных? И тоже, --- будущих дезинформаторов. Да ещё, прямо во время войны.
    Сколько секретной информации, все эти тайные твои враги, в недрах разведки, в том числе и по линии НКВД, могут потом просто не доносить до тебя. Да ещё и передавать врагу. А ты, и не знаешь.
    И поэтому... Должен же Сталин, пересмотреть, перетряхнуть, и очень сильно, перетряхнуть, всю свою военную разведку? В том числе, и всех Бериевских агентов. Из ведомства НКВД.
    И все это уже давно как бы знают.
    И официальники, только об этом и будут, кричать на каждом углу. И из каждой подворотни. О том, как Сталин, абсолютно правомочно, тогда и пересматривал, и перетряхивал, всю свою разведку.
    Ведь это же логично? И вполне оправданно.
    Ну а как, ещё объяснить, эти действия Сталина? Да ещё и в той ситуации.
    Вот так, они и объясняют.
    Все те действия Сталина.
    И не только нынешние историки, так вот всё это объясняют. И купились. На ту Сталинскую хитрость.
    Так, всё это объяснялось, и понималось, именно тогда. И всеми. А это, главное.
    Ведь как, тогда, все это восприняли? В том числе и в самой разведке? Как набор, новых кадров? Или, новые очередные заморочки Сталина? Вся эта его, бесконечная паранойя, да недоверие?
    Не-а.
    Тогда, всё это воспинималось, именно вот так, как я вам описал. И определил.
    В ситуации, будущей возможной войны, с Германией... Все свои советские агенты разведслужб... Вся сеть, советской разведки... Вся агентура, действующая там. И поставляющая сведения. Так вот, всё это должно подвергнуться...
    Чему?..
    Правильно. Ну, не смертной казни. И не судам-арестам. А вот, существенной встряске, пересмотру, перетряхиванию... Это да.
    Видите? Сколь гениально? И опять прикрыто. Действовал Сталин. Вычищая разведку. От неугодных ему там людей. И добросовестных исполнителей.
    Как он, мастерски, и заранее, и накануне, убирал из разведслужб, всех, кто ему был не угоден. И кто, в будущем, сможет ему так или иначе, помешать. И навредить. В осуществлении его этого подлого плана, и расклада.
    Как он абсолютно правомочно, и не вызывая ни малейшего подозрения, арестовывал, и выхватывал всех более-менее честных и достойных людей из разведслужб.
    Он таких, просто удалял. За ненадобностью. Ему такие там, не нужны. Ему такие там, только опасны.
    ПОТОМУ ЧТО, ТАКИЕ ТАМ, ПОСТОЯННО БУДУТ И СТАНУТ, ПОРТИТЬ ЕМУ ВЕСЬ ЕГО ПЛАН. И ТОЛЬКО ЛИШЬ МЕШАТЬ.
    И ЧТО САМОЕ НЕХОРОШЕЕ, ДЛЯ СТАЛИНА, ТЕМ САМЫМ, --- БУДУТ ЕГО ПОСТОЯННО ВЫСТАВЛЯТЬ В НЕВЫГОДНОМ ДЛЯ НЕГО СВЕТЕ. ПОСТОЯННО ЕГО ЗАСВЕЧИВАТЬ. ПЕРЕД ВСЕМИ. СТАВИТЬ СТАЛИНА, НА ГРАНЬ РАЗОБЛАЧЕНИЯ. ВЫСВЕЧИВАЯ И ПОКАЗЫВАЯ, ВСЕ ЕГО ДЕЙСТВИЯ, И РЕШЕНИЯ. КОТОРЫЕ, НИ К ЧЕМУ, КРОМЕ ВОЙНЫ, НЕ ПРИВЕЛИ. ВСЮ СОВЕТСКУЮ СТРАНУ. ЕЁ ЭКОНОМИКУ. ВСЕ ВОЕННЫЕ СИЛЫ. ВЕСЬ НАРОД.
    НИ К ЧЕМУ, СТАЛИН, СТРАНУ И САМИ ВОЙСКА, НЕ ПРИВЁЛ. КРОМЕ КАК, ВОЙНЕ.
   
    И ВСЁ ЭТО, --- РАНО ИЛИ ПОЗДНО, НО БУДЕТ БРОСАТЬСЯ ВСЕМ В ГЛАЗА.

    А ОНО ЕМУ НАДО?

    И ВОТ ТОГДА... НА ЭТУ ГНИДУ СТАЛИНА, УЖЕ ПОСМОТРЯТ ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ...
    МОЖЕТ СРАЗУ ТАК НЕ СВЕРГНУТ, И НЕ УБЬЮТ. ВЕДЬ Я ЩАС НЕ ОБ ЭТОМ.
    НО ВОТ, РАЗОБЛАЧИТЬ ЕГО... ПОНЯТЬ, ВЕСЬ ЕГО ЭТОТ, СТРАШНЫЙ ЗАМЫСЕЛ, ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ...
    ЭТО МНОГИЕ СМОГУТ.

    А ОНО ЕМУ НАДО?

    ДА ОНО ЕМУ НИКАК НЕ НАДО.

    И не бесплатно, ни за деньги.

    Именно за этим, Сталин вычищал, накануне начала осуществления своего этого плана, всю свою разведку. И все разведслужбы. А также, и всю агентурную сеть, наверняка.
    Вспомните. Был такой Гуревич. Так вот, такого Гуревича, вызывали в Москву. А как только он прилетал, прямо на аэродроме... Вы поняли. Его, изымали, из действительности.
    Ладно бы, ты его просто снял со службы. И оставил в покое. Здесь. В тылу. Ну раз ты таким не доверяешь. В сборе данных. И прочих делах.
    Так ведь нет. (Сталина не знаете?)
    Изымали, таких, прямо из жизни.
    Ну или из свободы.

    И как вы думаете? Сохранит ли Сталин, всю агентурную сеть, связанную вот с такими вот, вызванными и подлежащими аресту, Гуревичами?
    И оставит ли доверие, ко всем источникам информации? Связанными ранее, с этими ликвидированными разведчиками. И агентами.
    Не-а.
    Ублюдок не сохранит.
    Он их все, обрубит.
    Он их всех, тут же объявит дезинформаторскими источниками. Сующими СССР, через таких вот, не вызывающих доверие Гуревичей, дезу. С целью...
    Тут не нужно продолжать.
    Видите, как очень легко, и удобно?
    Р-раз... И ты сразу убираешь, ликвидируешь, вычёркиваешь, целую неудобную тебе нить, и источник, ВСЕГО ЛИШЬ, ПРАВИЛЬНОЙ, ПРАВДИВОЙ, ЧЕСТНОЙ, И ДОБРОСОВЕСТНО ДОБЫТОЙ ТЕБЕ ИНФОРМАЦИИ.
    Тут, достаточно будет, --- обосрать, или подцепить, кого-то одного, из этой сети разведслужбы. А остальные... Посыпятся.
    Ведь так, у них заведено?
    Или не так? А я всё выдумал.

    Так. Он вычищал все свои разведслужбы.
    И причём, абсолютно законно. Обзовём его так.
    Никто, даже и ухом не поведёт.
    (А уж какое ухо, должно быть у разведчика...)
    (Но тут, боюсь, даже они прохлопали.)
   
    И... Соответственно. Убирая, из разведслужб, толковых и честных людей, он, гнида, тем самым, сразу же затыкает пасть, всем тем агентам, из западной агентурной сети. Кто всё это время, работал, на немецкой территории. Рисковал собой. Честно, и по совести своей, передавал всю информацию советским разведчикам. Своим связным. А вот... Всё оказалось, напрасным.
    И ты, там, зря рисковал.

    Вспомните, также, как он выражался насчёт всех этих так называемых крикунов, которые только тем и занимаются, что кричат ему, Сталину, и всему СССР, что скоро война, и что Германия и её войска, вот вот нападёт. Нанесёт удар.
    Как он, к таким относился?
    Даже, какая-то американка, журналистка, или кто она там была. Кричала Сталину, и СССР. Об этом.
    А как, Сталин её назвал? После этого.
    Шалавкой?.. Или как? (Историки, должны знать.)
    Вот так вот.
    Таков был, Сталинский ответ. И отношение, ко всем, таким вот.
    Он, понимаешь, затеял, такое... А ему тут, со всех щелей...
    И даже, из-за океана.
    А вспомните, как он постоянно, и упрямо, игнорировал все данные и предупреждения того самого Рихарда Зорге. Из Токио. Сотрудник германского там посольства, или кто он там был, весь из себя. Но... Честно, и добросовестно, работавший на СССР. И советскую разведку.
    Он, как и все остальные из Европы, но находясь аж в Японии, --- всё абсолютно своевременно, и достоверно докладывал. Советской стороне. И разведке.
    За что, кстати, там и погорел. Потом. После своего разоблачения. И тот японский режим, те власти, его там и казнили.
    Даже, Германия не помогла. Да и зачем ему помогать, коли он, прямо оттуда, от них, работал и докладывал всё --- СССР?
    Но...
    Как его при этом обозвал Сталин? У себя, там, в Кремле. Среди своих. Подчинённых. Перед ним, на цыпочках, ходящих.
    А назвал он его... То-ли ган...ном, а то-ли и пид...cом. Вот так то.
    Вот я вся, благодарность товарища Сталина.
    За верную ему службу.
    Рискуя собой, причём.
    (А он там, в Кремле, ничем не рискует.)
    (А вот ты тут... ежели будешь такую вот прыть проявлять. И с упорством, продолжать СССР, предупреждать. И не молчать. То...
    Правильно. Тем самым, ты, самоубийца, сам того не желая, и не понимая, --- УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО, СТАВИШЬ СТАЛИНА, В НЕУДОБНОЕ ДЛЯ НЕГО ПОЛОЖЕНИЕ. ВЕЩЕЙ.
    ВЕДЬ ОН, ТАК ТЩАТЕЛЬНО, И ГЕНИАЛЬНО ВСЁ УЖЕ РАСЧИТАЛ, НАМЕТИЛ, И ОПРЕДЕЛИЛ. ДЛЯ ВСЕХ, И ДЛЯ КАЖДОГО, ЕГО РОЛЬ. КОМУ, И КОГДА, И КАК, ПРИ ЭТОМ, УМЕРЕТЬ.
    А ТЫ... А ВЫ, ВСЕ... КРИЧИТЕ, ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ, ЧУТЬ ЛИ НЕ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ, СССР, О ГРЯДУЩЕМ НАПАДЕНИИ-УДАРЕ ГЕРМАНСКИХ ВОЙСК.
   НА КОТОРОЕ СТАЛИН И РАСЧИТЫВАЛ. ПОД КОТОРОЕ, ОН ВСЁ И ПОДОГНАЛ. И ЗАТОЧИЛ.
    А ВЫ, ТУТ... И СО ВСЕХ ЩЕЛЕЙ.
   
    ОН ТЩАТЕЛЬНО, И ГЕНИАЛЬНО, НЕ ВЫЗЫВАЯ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОДОЗРЕНИЯ, СОЗДАЛ, ПРИДУМАЛ, РАСЧИТАЛ, ОФОРМИЛ, И ВЫСТРОИЛ. ЭТУ ВСЮ СВОЮ КОНСТРУКЦИЮ. ТАМ. НАПРОТИВ ГЕРМАНСКИХ ВОЙСК. С ТЕМ, ЧТОБЫ...
    ОБРУШИТЬ, ЕЁ СЮДА. ПРОВАЛИТЬ ЕЁ НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ.
    (ЧТО, И БЫЛО СДЕЛАНО. ВПОСЛЕДСТВИИ.
     ЧТО, С БЛЕСКОМ, И БЫЛО ВЫПОЛНЕНО.)
    А ВЫ, ВСЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ, ПРЕДУПРЕЖДАТЕЛИ...
   
    ВОТ ТЕПЕРЬ ВЫ, И ДОЛЖНЫ ОСОЗНАТЬ, --- КАК СТАЛИН ОТНОСИЛСЯ К ТАКИМ. ВСЕ ЕГО ЭТИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. В ИХ АДРЕС. ЕГО ПОСТОЯННОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ. ИГНОР. КАК СЕЙЧАС ГОВОРЯТ. ЕГО, ЧУТЬ ЛИ НЕ НЕНАВИСТЬ, К ПОДОБНЫМ.
    КАК БУДТО, ОНИ ВИНОВАТЫ. КАК БУДТО, ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ, ВИНОВАТЫ.
    ПЕРЕД НИМ. И ПЕРЕД СССР.
    И КАК БУДТО БЫ, ВСЕ ОНИ НЕСУТ ДЕЗУ.
    ЧТОБЫ ОБДУРИТЬ, СТАЛИНА... ЕГО.
    (А В ИТОГЕ, СТАЛИН ОБДУРИЛ ВСЕХ.)
    А ЭТИ ЛЮДИ, НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ.
    ОНИ ПРОСТО, ЧЕСТНО КРИЧАЛИ. И ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. РУССКИХ. СОВЕТЫ. СТРАНУ СССР. САМОГО СТАЛИНА, НАКОНЕЦ. О ГРЯДУЩЕЙ БЕДЕ.
    А ОСОБЕННО ТАК, КАК ТАМ РАСПОЛОЖЕНЫ ВСЕ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА.
    (НУ ПРОСТО ЛАКОМЫЙ КУСОК, ДЛЯ НАПАДЕНИЯ.)
    (ЛУЧШЕ, И НЕ ПРИДУМАЕШЬ.)
     (И НЕ СОЗДАШЬ.)
   
    Поэтому, честно говоря, вы, такие вот, Сталину уже так надоели... И задалбали.
    Что он, порой, даже и выражался, высказывался. По поводу их, всех.
    "Рамзая", обосрал. Ту американку, назвал...
    Все, ему мешают.
    Все ему помешали.
    Ему. Драгоценному.
   
    Вот. Его, Сталинское отношение. Ко всем этим многочисленным источникам. Да и просто, честным людям.
    Послал... он все эти источники. Как и всех, остальных, просто честных людей.
    Вспомните. Сталин, даже так и говорил-произносил." А не послать бы, все эти ваши, источники..."
    Говорил, так, Сталин? Или не говорил?
    Как видите. И так, тоже, выражался, по поводу таких, товарищ Сталин.
    А его не проймёшь...

    (И не поймёшь.)

    (Чё, он задумал.)
   
    (И может быть, втайне от всех.)

    (Вот, только я один, и понял.)
   
   
   
   А теперь, давайте снова, сыгранём, в эту нашу психологическую игру, ролевую. При которой, я вам ранее показал, войдя в роль и разум Сталина, как он организовал и подстроил нападение германских войск. На свои.
    Теперь, применим снова, эту игру.
    Чтоб вам, было наглядно видно, и понятно. Обзовём его так.
   
    Я, --- щас снова в шкуре, подлой, и в разуме, гениально-подлом, товарища Сталина.
    И моя цель, --- уже вам ясна. Мой истиный план, и расклад, на всю эту войну, --- вам уже виден. И ясен.
    Но...
    Мать ихнею.
    Я, значит, тут стараюсь. Всё это, --- так вот, гениально выстраиваю. И маскирую. Уже, --- создал, выстроил, ту свою гениальную конструкцию. Для ближайшего, нападения-навала, германских войск. В свою сторону.
    А тут, понимаешь...
    А вы, все...
    Всё вам мало. Всё никак не успокоитесь. Все тут, постоянно орёте, да жалуетесь. И чуть ли, не изо всех щелей. Как там, эта злобная фашистская Германия, собирается нападать. И бить, по СССР.
    А чё, орёте? А чё жалуетесь?
    Вы не орите, ёп-тыть... Чревато. Так вот, орать. И стараться.
    Ты, особо, не старайся. Ёп-цыть.
    Себе, дороже будет.
    Целее будешь.
   
    Но... Могу ли я, вот так вот, взять и изменить, а уж тем более, ликвидировать, свою военную разведку, и все мои подобные спецслужбы? В том числе, и в ведомстве Берии. У которого, тоже, своя сеть агентуры.
    Могу ли я, совсем уж... отвернуть всем головы, куда-то там, в стороны, и заставить... просто не обращать ни на что внимания? Словно, ничего и не случится.
   Тоже, нет. Мой ответ.
    Вот и получается. Всех своих, и Политбюро, и Генштаб, и всех всех всех, я просто так вот, по мановению палочки, не могу, ослепить. И превратить, в дураков. Они же, все, всё видят. И понимают. И постоянно мне будут, докучать. И, в определённой степени, даже давить.
    Да они, мне, уже и докучают. И поддавливают.
    А чё это вы, товарищ Сталин... То-то да то-то... Вдруг, Германия на нас, там, первой нападёт, обрушится? Зачем, мы вообще, играем, в эти игры? С ней. И с Гитлером. Почему, товарищ мудрый Сталин... вы там, вот так вот, крайне невыгодно, да и просто очень опасно, для нас, для советских войск, и всей нашей страны, --- расположили весь наш военный контингент? А вдруг, действительно, Германия, ка-ак... На опережение. Готовы, вы, к этому? А все войска, наши, там готовы? Почему, постоянно игнорируете все данные, и донесения, которыми вас, уже закидали, и завалили? Почему? И за каким?
    Постоянно, ведь уже донимают.
    И не дают покоя.
    И даже, вот эта, американка... Су...а. Западная. Тоже, тут над ухом орёт.
   
    Как, мне, при всём этом, работать?..
   
    А если, серьёзно.
    Как, мне, ослабить весь этот поток, вредных для меня, в данных обстоятельствах, донесений, и предупреждений?
    Убирать, всю свою разведслужбу? Нет. Не могу. Не для того, создавал.
    А вот, выдернув, и арестовав, убрав, несколько линий, из этих своих спецслужб, --- я тем самым, ослабеваю, и очень разрежаю, весь этот вредный для меня, и моего скрытого плана, поток предупреждений.
    Ведь так? Ведь так.
    Выхватывая, одного, скажем так. Я, во-первых, убираю его самого. Шибко там, умного. Да ретивого. (Ретивые, мне там не нужны.) И вместе с ним. По цепочке. Я тем самым, убираю, и всю его сеть агентуры. И доставку данных, донесений, предупреждений, и так далее.
    Всё... Больше, доверия нет. И не должно быть. Вот, как раз, на примере, Гуревича. Сотрудника.
    Вызвав его сюда, в Москву, я сразу арестовываю его. Покрывая, тут же... Клеймом. И предателя. И... Чёрт, знает ещё чего.
    В глазах, всех остальных.
    И, всю его бывшую сеть, в которой, и с которой, он там работал...
    Правильно. Я тут же, объявляю, вне закона. И потерявшей, всякое доверие. С советской стороны.
    Да что там, просто доверие.
    Если бы, только это. Одно.
    Я тут же, объявляю её, враждебной. И работающей, на врага. На Германию. И, всё это время, --- водившее нас, СССР, за нос. Подсовывающее, нам, всяческую дезу.
    А раз там, по этой линии агентуры, нам сюда всё время слали эти предупреждалки. Да прочие пугалки. Что там скоро, Гитлер собирается напасть. Так это... Как раз таки. В целях, нашей советской дезориентации.
    Дурят нас... Козлы. Вот, как раз, через таких вот, Гуревичей.
    Предателей.
    Ну, или, возможных предателей.
    Видите, как мне просто.
    А ещё, сколько, накануне войны, в стане моей разведки, могут и появиться, новых предателей? Кто нибудь знает? Никто не знает.
    А скольких, моих разведчиков, могут просто, водить за нос, и подсовывать им дезу? Ведь так, если рассуждать... Можно... А главное, нужно... Перепроверить, и перетряхнуть. Каждого... Кто служит. И имеет отношение, к разведке.
    Ведь так? Ведь очень так.
    Должен же я, как глава всего государства, перепроверить там всех? И быть уверенным, в каждом из них? Кого, оставлю.
    Должен. Никто и не возразит.
    Всё логично.
    И всё, --- железобетонно логично.
   
    Вот так, я их всех там, и пересматриваю. И перетряхиваю.
    Убирая, при этом, особо ретивых, да честно-умных. Мне там такие, совсем не нужны. А в ближайшем будущем, когда я начну саму войну, будут и опасны.
    А оно мне надо?
    Оно, в мои планы не входило.
    И потому. Я, совершенно на законных основаниях, избавляюсь, от таких вот, во всех своих разведслужбах.
    А заодно. Не только от них. Вредных, и относительно опасных, для меня. Коли я такое задумал. И надо, всё это сохранить в тайне.
    Я заодно, избавляюсь, и сразу прикрываю и всю ту лавочку...всю агентурную сеть. Которая была с ним, связана. С тем, кого я убрал. Из разведки.
    А все эти предупреждения, и прочие сведения, которые мне тут, как раз, крайне невыгодны, и вредны, --- сыплятся, и идут... как раз таки, во многом, из этих самых источников. Из той сети, агентуры. Которая, вот теперь, после этих арестов, и чистки, --- мало ли, что нам может подсунуть. Да уже, нам подсовывала... Ёп-тыть. Хорошо... Я успел, так вот, вовремя, разоблачить.
    Слава мне, великому Сталину. Видите, как вовремя, и спохватился, и разоблачил?
    А если бы, не разоблачил? Вовремя. И не спохватился?
    Сколько, бы они нам сюда, дезы накидали?
    А сколько, уже, накидали, и набросали? Ёп-тыть.
    И вот поэтому... Никаким таким, а особенно, идущим вот по таким источникам, предупреждениям, донесениям, всем данным, и прочим зловредным предупреждалкам, --- не верить. Строго-настрого. Не верить. И всё, отфильтровывать.
    Не вестись. На эти провокации.
   
    Видите, как всё просто? Как я, Сталин, мастерски, вычищаю всю свою советскую разведку. Убирая неугодных. Ослабевая её. А попросту, --- затыкаю всем рты. Там.
    И, тем самым, ограничиваю, и очень сильно, весь этот поток предупреждений, и донесений. В мою то сторону. Да ещё и в глазах всех. Которые, всё таки, постоянно смотрят на меня. Заглядывают в рот. Ждут, решений. Боятся. Ходят все, вокруг да около. И вместе с тем, не хотят, боятся, брать хоть в чём-то, ответственность, и все главные решения, на себя.
    Я, здесь главный.
   
    Вот так, я своевременно, разбираюсь с разведкой.
    И заранее, провожу там свою чистку.
    Но, эту самую чистку, я провожу не для выявления всех этих слабых звеньев, этой цепи, как было заявлено. И как все это и воспринимали.
    И стерпели. Как и всегда.
    (Как и всегда. При Сталине.)
    А для фильтрации. И для удаления оттуда, всех, кто мне неугоден. И уже даже сейчас, пока ещё всё не началось, представляет для меня, опасность. и только вред. А это, я терпеть не намерен.
    И потому...
   
    Я ослабляю, весь поток сведений и предупреждений. Сюда. В сторону СССР.
    Отныне... Правильно. ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ, И ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, ВСЕ СВЕДЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ГОТОВЯЩЕГОСЯ НАПАДЕНИЯ ГЕРМАНИИ НА НАС, СССР, --- ДОЛЖНЫ, ОТФИЛЬТРОВЫВАТЬСЯ. НЕ ПРИНИМАТЬСЯ ВСЕРЬЁЗ. ВОСПРИНИМАТЬСЯ, ТОЛЬКО КАК ДЕЗА. И ВООБЩЕ, НЕ БРАТЬСЯ В РАСЧЁТ. И ВООБЩЕ... Не напрягайтесь, так. Не воспринимайте, и не верьте, всему, что говорят. Целее сами будете.
   
    И даже больше. Ёп-цыть.
    ОТНЫНЕ.
    ВСЕ ЭТИ ДАННЫЕ, И СВЕДЕНИЯ, И ДОНЕСЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ НАПАДЕНИЯ ГЕРМАНИИ НА СССР, --- ОТНЫНЕ ДОЛЖНЫ ВОСПРИНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО КАК ВРАЖДЕБНЫЕ. ВРАЖЕСКИЕ.
    ОТНЫНЕ, ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, И ПРЕДУПРЕЖДАЛКИ. ДОЛЖНЫ СРАЗУ ЖЕ, И БЕСПОВОРОТНО ОТВЕРГАТЬСЯ. ВСЕЙ НАШЕЙ СОВЕТСКОЙ СТОРОНОЙ, ЕЁ РАЗВЕДСЛУЖБАМИ, ВОЕННЫМИ, И ВСЕМИ ПРОЧИМИ.
    ОНИ, --- НАМ ВРЕДНЫ.
    ОНИ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДУТ.
    ОНИ МОГУТ ТОЛЬКО, ПРИВЕСТИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, К ВОЙНЕ. КОТОРУЮ, МЫ КАК РАЗ, И ХОТИМ, ВСЕМИ СИЛАМИ ИЗБЕЖАТЬ.
    КАК ВПРОЧЕМ, МОЖЕТ БЫТЬ, И САМА ГЕРМАНИЯ. С ТОЙ СВОЕЙ СТОРОНЫ.
    НО ВОТ ЕСЛИ МЫ, ПОДДАДИМСЯ... НА ВСЕ ЭТИ ПРОВОКАЦИИ...
    ЕСЛИ МЫ СЕЙЧАС, В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, НЕ УСТОИМ... ТО...
    БЕДА, ПРИДЁТ. И ТОГДА, КРАХ, ВСЕМ НАШИМ ЭТИМ... БУДЕТ ВОЙНА... ЗЛО.
    А МЫ ЖЕ, ВСЕ ХОТИМ, ИЗБЕЖАТЬ ЗЛА? ВЕДЬ ТАК? ТОВАРИЩИ, СОГРАЖДАНЕ. ДОРОГИЕ НАШИ ТОВАРИЩИ РАЗВЕДЧИКИ. ВОЕННЫЕ КОМАНДИРЫ, И СОЛДАТЫ. УВАЖАЕМОЕ ПОЛИТБЮРО. ДА И ВЕСЬ НАШ НАРОД. БРАТЬЯ, И ВСЕ СЕСТРЫ.
    ВЕДЬ ТАК? ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ.
    А ЗНАЧИТ, ПРОЯВИТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ. ПРОЯВЛЯЙТЕ, ПОСТОЯННО, СОВЕТСКУЮ НАШУ БДИТЕЛЬНОСТЬ. И НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ, НА ЭТИ ПРОВОКАЦИИ.
    НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ, СЕБЯ, И ВСЮ СТРАНУ.
    ЭТО ВСЁ... ПРОИСКИ ЗАПАДНЫХ СПЕЦСЛУЖБ.
    АНГЛИИ. ФРАНЦИИ. И США.
    ВОТ, ПОДДАДИТЕСЬ... И ТОГДА... БУДЕТ ВОЙНА. И ИЗ-ЗА ВАС, НАШИ ДВЕ ДЕРЖАВЫ, СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, И ПУСТЬ И ГИТЛЕРОВСКАЯ ГЕРМАНИЯ, ОБРУШАТСЯ ДРУГ НА ДРУГА.
    КАК РАЗ, В УГОДУ, ЭТИМ ЗАПАДНЫМ, ДЕРЖАВАМ.
    А МЫ ТУТ... СТАНЕМ, ИСТЕКАТЬ КРОВЬЮ.
    МИР, ХРУПОК.
    ЛОМАТЬ, --- НЕ СТРОИТЬ. ВАЖНО, СОХРАНИТЬ МИР. МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ, И СССР.
    ПОЭТОМУ...

    Вот так вот.
    И все боялись и бзднуть, и вякнуть.

    ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, ГОВОРЯЩАЯ, ДА УЖЕ ПРОСТО КРИЧАЩАЯ, О ГОТОВЯЩЕМСЯ НАПАДЕНИИ ГЕРМАНИИ, --- БЫЛА ТАКИМ ОБРАЗОМ, ОБЪЯВЛЕНА --- П Р О В О К А Ц Е Й.
    ВРАЖДЕБНОЙ, ВРАЖЕСКОЙ ДЕЗОЙ.
    С ЦЕЛЬЮ СТРАВИТЬ, НАШ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, С ПОКА ЕЩЁ ДРУЖЕСТВЕННОЙ НАМ ГЕРМАНИЕЙ.
    ПУСТЬ, ПУСКАЙ, ЭТОТ СОЮЗ, --- ЕЩЁ ДА И ВООБЩЕ, ОЧЕНЬ ШАТОК. ДА И СОЮЗ ЛИ, ВООБЩЕ?
    НО... СОХРАНЕНИЕ МИРА, МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И СССР, КРАЙНЕ ВАЖНО.
    ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ДЛЯ НАС. ДЛЯ СССР.
    ПОТОМУ ЧТО. ЕСЛИ ГЕРМАНИЯ УСОМНИТСЯ, В ЧЁМ-ТО. И ЕСЛИ ГЕРМАНИЯ, И ГИТЛЕР, ЧЕГО-ТО ВДРУГ ИСПУГАЕТСЯ, ПЕРЕСМОТРИТ СВОИ РЕШЕНИЯ, И НАПАДЁТ, НА НАС, НА СССР. ТО...
    (НУ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, С ЧЕМ СРАВНИТЬ.)
   МИРУ, --- КОНЕЦ. И ТОГДА, ЕМУ НА СМЕНУ, ПРИДЁТ ТОЛЬКО ВОЙНА.
    КОТОРАЯ НЕ НУЖНА НИ НАМ, СССР. НИ САМОЙ ГЕРМАНИИ. НО ЕСЛИ ОНА ВСЁ ЖЕ РЕШИТСЯ, НА ЭТО... ВИНА ТОГДА БУДЕТ НА НЕЙ. НО КАКОВО БУДЕТ НАМ? ВСЕЙ НАШЕЙ СТРАНЕ. НАРОДУ. АРМИИ. ЭКОНОМИКЕ. ПАРТИИ.
    НУЖНО ЛИ НАМ, ЧТОБЫ ТАКОЙ ХРУПКИЙ МИР, ПУСТЬ И СО СТОЯЩЕЙ ПОЧТИ ВПЛОТНУЮ, ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ, ОБРУШИЛСЯ?
    ТОГДА, НА СМЕНУ ЕМУ, ПРИДЁТ АД.
    А ВСЕ ЭТИ, ЗАПАДНЫЕ ДЕРЖАВЫ. ВОСКЛИКНУТ ОТ РАДОСТИ.
   
    А ПОТОМУ. МИР, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

    А РАЗ, МИР --- ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И РАЗ, МИР --- В ПРИОРИТЕТЕ. ТО...
    ПРАВИЛЬНО. ЛЮБЫЕ СВЕДЕНИЯ, ГОВОРЯЩИЕ О НАПАДЕНИИ ГЕРМАНИИ НА НАС, СССР. ВСЕ, ЭТИ, БЕСКОНЕЧНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛКИ. ВОСПРИНИМАТЬ, --- КАК ДЕЗИНФОРМАЦИЮ.
    И КАК, --- ПРОВОКАЦИЮ. СО СТОРОНЫ ЗАПАДА.
    ТУТ, ДАЖЕ, НЕ СО СТОРОНЫ ГЕРМАНИИ. И ЕЁ РАСПОЛОЖЕННЫХ ТАМ ВОЙСК.
    СО СТОРОНЫ ЗАПАДА. И ИХ ПРОКЛЯТЫХ СПЕЦСЛУЖБ. РАЗВЕДОК.

    ВОТ СТРАВЯТ...
    И ГЕРМАНИИ, БУДЕТ ТОШНО.
    И ОНА, ВЫНУЖДЕНА БУДЕТ, ВСТУПИТЬ В ВОЙНУ.
    И ТОГДА МЫ ОБА... СТАНЕМ УБИВАТЬ, И РАЗОРЯТЬ, ДРУГ ДРУГА. ОБА НАШИХ НАРОДА. ОБЕ НАШИ ЭКОНОМИКИ. А ЭТИ ЗАЖРАВШИЕСЯ ДЕРЖАВЫ ЗАПАДА... А ОСОБЕННО, АНГЛИЯ.
    ВОТ ИМ, ЭТО КАК РАЗ И НАДО.
    ВНЕСТЕ ПУТАНИЦУ. ЗАВАЛИТЬ СССР, ВСЯКОЙ ДЕЗОЙ. И, СПРОВОЦИРОВАТЬ. НА КАКИЕ-ТО ДЕЙСТВИЯ. СО СТОРОНЫ СТАЛИНА.
    И ТОГДА, ГИТЛЕР, И ГЕРМАНИЯ...
    ОБРУШИТ, ВЕСЬ ЭТОТ, ПУСТЬ И ХРУПКИЙ МИР.
    И ЕМУ НА СМЕНУ, ПРИДЁТ АД. ВОЙНА.
   
    --- Правильно! ---  Воскликнули бы щас, все эти официальные лживые историки-развратники. --- Вот потому-то, Сталин, и сохранял этот пусть и хрупкий мир, но до последнего. И не стал его сам, ломать. Он всё же надеялся, что у Гитлера хватит ума, и благоразумия. Не рушить этот мир. И этот барьер. И не обрушиваться на соседа, СССР. Ведь, общий то враг, там, за Ла-Маншем. Поэтому, всё так и произошло. 22-го июня. Войска, --- просто там стояли. И не ломились, на германскую сторону. Да мы вообще, никуда не ломились. Для нас, был важен, этот хрупкий мир. А Гитлер, гад... Сам же его и обрушил. И оставив Англию, напал-въехал, в СССР. Поэтому, Сталин и не рыпался. Вплоть, до 22-го июня. Ну а потом... Уже всё стало всем ясно. Мира не будет. Гитлер... Съел, этот мир. Он его растоптал. И выкатил, весь свой германский каток, бульдозер, в сторону, и вглубь СССР. (Русские, ему помешали.) Да ещё, его эти, идеи.

    Так, всё это и воспринимает, официальная пропаганда.
    У которых, всю жизнь, только Гитлер виноват. Противник.
    (Противный.)
   
    Сталин, при этом...
    Ну... Не совсем, виноват.
   
    Да и само это нападение, он вот таким образом, не просрал, и не проспал, а просто... Понадеялся. Что Гитлер, и Германия, всё же не начнут эту войну. И не сломают мир.
    И не ввергнут, обе наши страны. В этот изнуряющий обоих, ад войны.
 
    А вот... вверг...
    Подонок, Гитлер.
    Обе наши страны.
    И за ценой, не постоял.
    Как мы все видим.
   
    Так что, как видите, --- и так, тоже, Сталина отмазывают.
    Он, дескать, вот в таких вот обстоятельствах, до последнего старался сохранить тот мир. Потому, и не реагировал. Никак.
    А Гитлер... Зараза...
   
    Вот так, вот.

    Нравится вам, это. Или не нравится.
    А дело, было так.

    Так, Сталин разобрался с разведкой. И со всеми, кто там ему уже порядком поднадоел. Со всеми этими предупреждениями. Да сведениями.

    Он поставил всех советских сотрудников разведслужб, ровно в такое же положение, заложников, как и всех тех военных, которых собрал и оставил там, под германский удар.
    Все советские разведчики, и агенты, при Сталине, а особенно, в это время, накануне войны, оказались в таком вот, абсолютно ублюдочном положении.
    И это ещё те, кого он там оставил. После своей чистки.
    С одной стороны, ты честно и добросовестно служишь, добываешь, собираешь, формируешь, анализируешь, обрабатываешь, все эти сведения, и разведданные. Которые к тебе идут. И формируются. И выстраиваются. В соответствующую картину.
    И эта картина. Которая перед тобой выстраивается. И вырисовывается. Говорит, да уже кричит, о том... Что...
    И ты. Правильно. Должен докладывать туда, наверх. По инструкции. И по уставу.
    Ты должен, доложить, и донести до Сталина. Какая картина, перед тобой выстраивается. И уже нарисовалась.
    Но с другой стороны...
    Уже и сама чистка, произошла. Да и сам Сталин, им всем намекнул. Что, излишняя ретивость, наказуема.
    И показал, всем, наглядно. Как наказуема. И за что, именно.
    Хочешь, может быть, тоже. В Москву, по вызову, отправиться. Те, кто работал там. На чужой территории. Ну а всем тем, кто работал и находился в самой столице, или в самом центральном аппарате... Уж, совсем, наверное, не хотелось...
    А будешь настаивать. Не то что службу свою потеряешь. Свободу, а то и саму жизнь, свою. Навсегда потеряешь. При Сталине. Товарище.
    (Вот такой, он вам товарищ.)
    (Дружелюбней, не найдёшь.)

    Есть и ещё один аспект, в этом деле.
    Аспект. Или как его назвать, то.
   
     А именно.
    Всем известно, что как раз накануне войны, Сталин, великий и ужасный, зачем-то, проводил реорганизацию, или как её назвать, всей своей этой самой структуры. Скажем так. Всей разведки, и самой НКВД.
    То есть... Чтоб вы поняли. Он, словно положил на весы, обе эти организации. На одну чашу, --- разведку. Её развитую сеть. Умных, и хватких специалистов. Да с развитой сетью источников. Информаторов. Да со связями. Всё таки, там. За бугром. Что, Сталину, тоже, не нравилось. И уж никак. Да со всеми своими навыками. Со знанием иностранных языков. И так далее.
    НУ И САМОЕ ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ. ВСЮ ЭТУ ВСЁ ТАКИ ВОЕННУЮ ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ СОВЕТСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. С УМНЫМИ, ХВАТКИМИ, ЧЕСТНЫМИ, Д У М А Ю Щ И М И ЛЮДЬМИ.
    И...
    А вот на другую чашу, этих весов, он положил возложил, всю эту шваль. Всё это сборище убийц, и его ретивых исполнителей. Весь, свой этот репресивный и карательный аппарат.
    Вы поняли. Структуру НКВД. Ну или её разведку. Внутри самой страны.
   
    Ну и?..
    Как вы думаете? Чья, чаша перевесила?
    И почему?

    И главное. А почему, и за каким, ему вообще понадобилось, вот так вот, по-изуитски, смешивать обе эти структуры? И ставить вот так вопрос, --- или те, или же эти.
    Оставь обоих. Ёп-цыть.
    Тебе никто ничё не скажет.

    Но нет. Зверю почему-то понадобилось перед всеми, и в глазах всех, свести их вместе, и поставить вопрос, именно вот так.
    ИЛИ УСИЛИВАЮ, И ПУСКАЮ РЕСУРСЫ, НА ВОЕННУЮ РАЗВЕДКУ. ДЕЙСТВУЮЩУЮ ТАМ. НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ.
    ИЛИ. ОСЛАБЛЯЮ ИХ. ОБОЙДУТСЯ. А УСИЛЮ-КА Я, ВОТ ЭТОТ СВОЙ РЕПРЕСИВНЫЙ АППАРАТ. ВНУТРИ СТРАНЫ.
    ВИДИТЕ, КАК ОН, ПРОДУМАННО, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, И НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ, СДЕЛАЛ СВОЙ ПОДЛЫЙ ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ. ПРИПЛЁЛ СЮДА, СТРУКТУРУ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ. ТИПА, У МЕНЯ, СТАЛИНА, НА ВСЁ ПРО ВСЁ, И НА ВСЕХ ВАС, НИ РЕСУРСОВ, НИ ВНИМАНИЯ, НЕ ХВАТАЕТ. И ЧТОБЫ ВПРЕДЬ НЕ РАСПЫЛЯТЬ...
    ВОТ ТАК ОН И ПОСТАВИЛ НАПРОТИВ ДРУГ ДРУГА, --- ВНЕШНЮЮ РАЗВЕДКУ, И РАЗВЕДСЛУЖБЫ НАДЗИРАТЕЛЬНОГО И КАРАТЕЛЬНОГО СВОЕГО НКВД. ТО ЕСТЬ, ТО, ЧТО ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, --- ВНУТРЕННЕЙ РАЗВЕДКОЙ.
    ВИДИТЕ, КАК РАБОТАЛ,ГАД?
    ПРЕСТУПНЫЙ ГЕНИЙ.
    МОНСТР. КАКИХ МАЛО В ПРИРОДЕ.
    (ПРОФЕССОР МОРИАРТИ. ТИХО ОТДЫХАЕТ В СТОРОНКЕ.)
   
    СВЁЛ, ОБЕ ЭТИ СТРУКТУРЫ НАПРОТИВ ДРУГ ДРУГА. А ПОТОМ И ГОВОРИТ...
    --- ОЙ, БРАТЦЫ... ТОЛЬКО КТО-ТО ИЗ ВАС, ДВОИХ. ВЫ УЖ НЕ ОБЕССУТЬТЕ.
    И ВОТ ТАК. ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ. ОН АБСОЛЮТНО ОТКРЫТО, И КАК ВСЕГДА БЕЗНАКАЗАНО, НАНОСИТ СВОЙ ЭТОТ УДАР. ПО СТРУКТУРЕ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ.
    ИМЕННО ТУДА. И ИМЕННО ПО ТЕМ. КТО ЕМУ В БУДУЩЕМ, МОГУТ ВСТАТЬ, ПОПЕРЕК ГЛОТКИ. И ТОЛЬКО МЕШАТЬ. ВЫСВЕЧИВАТЬ, ПУСТЬ И НЕ ОСОЗНАВАЯ ЭТОГО, ЕГО ТАЙНЫЙ ПЛАН. И СТАВЯ САМОГО СТАЛИНА, ТО И ДЕЛО, В НЕУДОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. ДА ПЕРЕД ВСЕМИ.
    А ОНО ЕМУ НАДО? ЁП-ТЫВЫТЬ.
   А ОНО ЕМУ, УЖ НИКАК НЕ НАДО.
    ЁП-ТЫВЫТЬ.
    ФЕРШТЕЙН?
   
    И ПОТОМУ... ИМЕННО И В ЭТОМ, КАК ЩАС ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, ФОРМАТЕ, СТАЛИН НАЧАЛ КРОМСАТЬ, И ПЕРЕТРЯХИВАТЬ, ПЕРЕСМАТРИВАТЬ, ВЕСЬ АППАРАТ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ.
   КОТОРАЯ ЕМУ...
 
    А ВОТ, ВСЮ СВОЮ ЭТУ ОРДУ... КОДЛУ... СБОРИЩЕ ЕГО ВЕРНЫХ ПСОВ, КАРАТЕЛЕЙ, СТУКАЧЕЙ И УБИЙЦ... ОН...
    ПРАВИЛЬНО. ПОЗАБОТИЛСЯ. ЗАБОТЛИВЫЙ ТАКОЙ. ОБ ИХ ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОЦВЕТАНИИ.
    И ВСЮ ЕЁ ВНУТНЕННЮЮ РАЗВЕДКУ. ЭТОЙ СВОЕЙ КРОВАВОЙ КОДЛЫ. ОН, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, И УСИЛИЛ. И СОХРАНИЛ. И ПРИУМНОЖИЛ. И ДОПОЛНИЛ.
    ПОТОМУ ЧТО, В УСЛОВИЯХ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ВОЙНЫ, КОТОРУЮ ОН СОЗДАСТ, УЖЕ НА САМОЙ ТЕРРИТОРИИ СССР, ЕМУ БУДУТ НУЖНЫ ИМЕННО ЭТИ СТРУКТУРЫ. НАДЗИРАТЕЛЬНЫЕ. КАРАТЕЛЬНЫЕ. ВСЮДУ СУЮЩИЕ СВОЙ НОС. ПЕРЕСМАТРИВАЮЩИЕ, И ПРОВЕРЯЮЩИЕ И ПЕРЕПРОВЕРЯЮЩИЕ, ВСЕХ И КАЖДОГО.
    ПОТОМУ ЧТО, ТО, ЧТО СТАЛИН УГОТОВИЛ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ. И ЧЕРЕЗ ЧТО ОН ПОТОМ ПРОПУСТИТ ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ НАРОД.
    ВСЯ ЭТА СТРУКТУРА, НКВД, ЕЁ РАЗВЕДСЛУЖБА, И ВСЕ ПРОЧИЕ ЕЁ СЛУЖБЫ, --- БУДУТ ПРИНИМАТЬ САМОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ.
    И ПОМОГАТЬ. ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ. ВЫПОЛНЯТЬ ЕГО ЭТОТ, ИЕЗУВЕРСКИЙ ПЛАН, И РАСКЛАД. 1941-1945. НА ЗАПАДНОЙ ТЕРРИТОРИИ СССР.
    ОБ ЭТОМ, И ПОЙДЁТ РЕЧЬ, В СЛЕДУЮЩЕЙ НАШЕЙ ГЛАВЕ.
    ВАМ ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО.
   
    ВОТ, КАКИЕ СЛУЖБЫ ЕМУ НУЖНЫ.
   
    ЗАЧЕМ ЕМУ, УМНЫЕ ДА ЧЕСТНЫЕ? ДА ЕЩЁ И ИМЕЮЩИЕ СВЯЗИ, И ВЫХОД, ТУДА, НА ЗАПАД.
   СКОЛЬКО, ЕСЛИ ЗАХОТЯТ, ОНИ МОГУТ ПОРАСКАЗАТЬ, ПРО СТАЛИНА. И ЕГО РЕЖИМ. А СКОЛЬКО РАЗНЫХ СВЕДЕНИЙ, И ПРОЧЕЙ ИНФОРМАЦИИ, ТУДА ПЕРЕДАТЬ.
    А ВОТ ЭТИ...
    СБОРИЩА СОБАК... СТАИ ЗЛОБНЫХ СОБАК. КОТОРЫХ, СТАЛИН БУДЕТ УМЕЛО НАПРАВЛЯТЬ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ ВСЮ ВОЙНУ. ЭТИ, КАК РАЗ И НУЖНЫ.
    А знание иностранных языков...
    Зачем оно тут?

    Тут, понадобится, только один язык.

    Язык террора.


    И ещё. Напоследок. Сюда. Для кучи.
    Некоторые, считают, что дядька Сталин, объявил эту самую готовность номер 1, по своим войскам, --- аж за четыре дня. До 22-го.
    О, какой молодец.
    Вот только толку-то?
    Что он там, что-то объявил.

    А вы все, лишний раз должны убедиться, и увидеть, весь маразм, субъективность, и просто пох...зм, всей этой официальной бывшей советской, а ныне, российской, государственной пропаганды.
    Да тут, и не только государственной.
    ВЕДЬ ВЫ ВСЕ, НЕ ДАДИТЕ МНЕ СОВРАТЬ.
    ВСЕ МЫ ДАВНО ЗНАЕМ. И ВСЕМ НАМ, ВСЮ ЖИЗНЬ ГОВОРИЛИ, --- ЧТО СТАЛИН ОБЪЯВИЛ ЭТУ ГОТОВНОСТЬ, ИМЕННО ТИПА НАКАНУНЕ 22-ГО.
    ВЕДЬ ТАК?
    А ТУТ ВДРУГ ВЫЯСНЯЕТСЯ... ЧТО ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ. ЗА ЧЕТВЕРО СУТОК. ДО 22-ГО.
    ТАК, КТО ИЗ НИХ ПРАВ?

    Вот, и весь их маразм. И субъективность.
    Чё хочу, то и пишу.
    И каждый, пищет по-своему.
    А правда то, она одна.

    И для всех.

    Так... Какого, именно, числа, дядька Сталин, её объявил?

    Вот щас многие скажут, --- ну чё ты, в самом деле. Лень, что-ли, тут, прямо в интернете, посмотреть. Вместо того, чтобы вот тут расписывать. За сутки, или за четверо суток. Посмотри, глянь, в интернете. Коли не хочешь книги читать. И будет тебе дано, Шут.
    Так, вот, и узнаешь. Какого именно числа. Этот самый, дядька, Сталин, её там объявил. Чё ты? (Как не живой.)
   
    А я вот, нарочно не стану смотреть, и искать-выискивать. Какого именно числа. Сталин-дядька, объявил эту готовность.
    Мне это и не нужно.
    А знаете, почему?
    Да потому что, абсолютно без разницы, когда, именно, и за сколько ровно суток, или часов, дядька Сталин, объявит там, по своим советским войскам, эту готовность.
    Да хоть, и за четверо суток.
    Да хоть, за неделю.
    Да хоть, за месяц.
    Дело то, не в этом.
   
     И если я, --- Сталин... (Вернёмся-ка. Опять, к нашей игре.) То...
    Я там, могу вам всем, объявить, эту готовность, --- за сутки. За трое, четверо, суток. Да хоть за неделю. Всё равно...
    Вы все, там будете стоять, и ждать, именно 22-го, июня. И, --- германский удар, навал. На себя. И ничего вы там не поделаете. И никуда вы там и не рыпнитесь.
    И ни налево, и ни направо.
    А уж тем более, назад.
    Я, приказал, всем войскам, стоять, и находиться именно там. Перед немецкими войсками.
    Приказал? Приказал.
    Я вам там всем, строго-настрого приказал, ни в коем случае, не провоцировать немецкую сторону. Чтобы, бл...дь, ни одного выстрела... Узнаю. Убью.
    Чтобы даже, дышать, боялись. На виду, у германской стороны. И перед ними.
    Чё-то вдруг, пойдёт не так... Вот ты, и будешь виноват.
    Козёл.
    Я вам так, приказал? Приказал.
    А вот, чтобы там, ненароком чего не вышло. И чтобы германская сторона, ни в чём, таком, нас, советские войска, не заподозрила. И не зашевелилась. А тем более, не дай бог... Не обрушилась, на нас, войной.
    Вот для этого... Я все артиллерийские наши орудия, поставлю-ка, я их, под замок. На всякий случай. Все свои танки, бронетехнику. Соберу, и оставлю-ка я, пока без топлива. Без горючего. Никуда, оно не денется. А все наши советские самолёты... Я тоже. Соберу. В кучу. Крылом к крылу. Да и оставлю, вот так. Так, безопасней.
    И ПУСКАЙ, ГЕРМАНИЯ ВИДИТ, ЧТО У НАС НЕТ, НИ МАЛЕЙШИХ НЕМЕРЕНИЙ. НАПАДАТЬ НА НИХ. И ОБРУШИВАТЬ, ЭТОТ МИР. МЕЖДУ НАШИМИ СТРАНАМИ. КОЛХОЗАМИ.
    И ПОТОМУ... Я ПРЕДПРИНЯЛ, ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ.
    Я так, приказал?
    А то.
    Ну вот, то-то же.
    И когда, в назначенный мною день, германские войска хлынут, в эту организованную мной брешь. 22-е, июня. Когда, начнёт, выполняться, этот мой скрытый план, и расклад.
    Вы там все... Правильно. Будете, стоять, и дохнуть. Согласно расписания.
    И согласно, моего расписания.
    Как я и запланировал.
   
    Поэтому...
    За сутки, за четверо суток, за неделю, я вам там, объявлю, эту готовность, --- никакого значения, уже не имеет.
    Ни для вас. Всех расположенных там, советских войск. Ни для меня.
    Тут, уже не имеет никакого значения. Когда именно, и какого числа, ты, советский солдат, или командующий, будешь, типа готов. И когда, ты получил от меня, из Москвы, такие приказы.
    Это может быть, 18-го, 17-го,16-го,15-го, и так далее, июня.
    Значения, это уже никакого, не имеет.
    И не может иметь.
    Я думаю, по-новой, не стоит, опять объяснять. Почему.
   
    Всё равно. Ни одно, почти, советское орудие, не выстрелит. В сторону немцев.
    Самолёты, не взовьются в небо. Танки не попрут.
    (А всё это, припасённое горючее, достанется врагу.)
    (Вместе, и с солдатским подштанниками. И сапогами.
    Зимы в России, холодные.)
    Это тебе не Евро.
   
    Вот так вот.

    И всё произойдёт, строго по расписанию. Моему. Сталинскому.
 
    А вы все там должны...

    Ну вы поняли.

    Поэтому, за четверо, суток, я вам там, эту готовность-приготовность, объявлю. За сутки. Значения уже не имеет. Для вас.
    Ваши сраки... Скажем так. Все ваши сраки, уже там обречены. Я их, подставил, и оставил, под германский удар-навал. Мною запланированный.
    Ну а свою, сраку... Кремлёвскую. Я уж наверняка подстрахую. И прикрою.
    От всевозможных обвинений.
    Моя срака, должна быть чиста, и не запятнана.
    И вне, всяческих подозрений.
    Я же, всё таки объявил. Эту готовность. И вот так, своевременно. По всем своим советским войскам, там. Я же, хороший.
    (Это, Гитлер, плохой.)
    Я же вам там, всем, крикнул, накануне, как раз, --- watch back.Берегись!
     Я же, хороший.

    А не как, Гитлер.

    Вот так вот.
    А вы говорите.
   
    Сраки.

    Люди.

    Сраки-люди.

    (Не обижайтесь.)
    (Просто выражение такое.)

    И вот, тогда, какой смысл, --- за сутки, или за четыре, объясните мне?

    Время, в данном случае, уже тут не имеет значения.
    Время тут, работает на Сталина.
    Он уже вот так гениально и подло, обесточил, подставил, и повязал по рукам и ногам, все свои войска, которые там заранее собрал.
   И не просто по рукам и ногам. Прикрутил, всех, товарищ Сталин.
     Он прикрутил, ещё и рты. Заткнул всем рты. И заставил бояться.
    Он прикрутил, и захватил, всех, психически, морально, и умственно.
    Люди, которые там служили, и находились, оказались все, под настоящим гнётом. И давлением. Со стороны Сталина.
    И все там, ходили на цыпочках. Перед немецкой стороной.
    И все там, искренне, боялись. Что, вот, если с нашей стороны, чё не так пойдёт... Пи...ц...
    И все, там всё таки, наверное надеялись на лучшее.
    И все там... Чувствовали. Что, скоро...

    Ну и?
    Гитлер, по-прежнему виноват?

    А может, кто другой, не Гитлер?

    Во всей, этой истории.



    (Не верю... Ох, не верю. --- Говорил, дядька Сталин.

    Прям, по-станиславски.)