Мифология по - взрослому

Самый Совершенный Продукт
                У мужчин есть 2 мифа.Согласно первому -
                нельзя выносить мусорное ведро утром.
                Согласно второму - вечером.



                Я присвоил название статьи о мифах древней Греции, Крита и Не только.., потому что лучше не скажешь, и еще потому что автор реалист - фантазер( статья из Яндекса). Реализм мне его нравится, а вот фантазии..?!Поэтому его статью нужно проправить , вооружившись, диалектическим марксистским методом...Но я не только, поэтому - я , вообще, так мелко не плаваю.Поэтому будет и Вторая часть - главная!
                И так, так называемые боги мифов и легенд.Большинство из них - существа выдуманные, возможно на основе действительных событий или чьей-то безмерно далекой жизни.Но сейчас не об этом...( Бурков. Ирония судьбы...)
                Взять Тора и Локи из скандинавских легенд...( Сейчас я " заверну ", вы только не подумайте, что это от "большого ума ". Просто я так " ощущаю, чувствую"). Тор и Локи - боги , еще идущие "на Олимп",а Зевс и К*-  " сводимые " с Олимпа боги, которым веселые греки, скомпилировали и то, чего с ними не было...Некоторые боги имеют Началом, некое реальное лицо, как Тор и Локи, вполне возможно, что это имена собственные,реальных лиц...

                Так вот,Зевс.Как звали финикийскую принцессу , с территории современного Ливана, неизвестно.Так как "еврис " -широкий, "опсис " - глаз.Европа - это прозвище бедняжки, данной ей Зевсом и К*, и подхваченной критянами.
                Зевс мог быть одним из держиморд этого мира, в глубокой древности, когда эта сволочь еще" не доросла до городов ",но держала под своей властью огромные территории.Ну вот как в Антекере , например.
                Из Антекеры Зевс мог пойти в набег или за сбором дани, что совершенно не исключало "друг друга". И , ну какой там бык и обольщение..???!!!Это абсолютные выдумки...Принцессу взяли силой, насиловали по пути на Крит, а там оставили "надоевшую игрушку" местному ставленнику...Тройня могла, как раз, появиться , именно по этой причине.Трое разнояйцовых близнецов.Когда женщина имеет быстросменяющиеся половые контакты, а насилие, одна из разновидностей, у нее могут появиться разнояйцовые близнецы:Минос,Радамант, Сарпедон...То что Минос и Сарпедон поссорились , в свое время, из -за "сладкого юноши " меня вообще не удивляет.Когда ты происходишь от 666-и шизиков, еле -еле уцелевших в африканской засухе, то и не такое возможно. А вот судьба Радаманта,не сумевшего бежать, как я понимаю, сложилась куда хуже.Рождение Минотавра от женщины..???!!!Батенька, вы в своем уме?!
Я так понимаю, что тут не обошлось без Дедала.Радаманту вырезали все на лице, что было можно( уши, губы,нос, скальпировали...), а потом, многоизобретательный Дедал надел на него металлическую голову быка, снять которую было невозможно( не хотелось бы погружаться в эти ужасти).
                Каждый борется со скукой, как может.Вот и Минос требовал с греков юношей и девушек и отправлял их к брату вниз, в подземелья лабиринта...А уж что там творил с ними его с ума сошедший брат ни в сказке сказать, ни в легенде...Как я уверен, не только дворец воспринимался, как лабиринт, но и под землей, для брата, было прорыто замысловатое " кружево ",а выходы были надежно закрыты...
                Мог ли улететь Дедал с Крита? Вполне.Это был отъявленный мерзавец, но  и, одновременно, гений.

                Часть вторая.Намбе Ту.

                У меня мелькнула мысль и я ее "додумал ". Почтенные господа, а чем это таким вы занимаетесь ВМЕСТО археологии?!
                " Три миллиона лет назад появились человекообразные обезьяны..." И от них ,якобы,ДОЛЖЕН лежать прямой путь к сильно измельчавшим,потерявшим изначальную прочность костей и мышц, злобным и кровожадным уродам - кроманьонцам и их потомкам.
                Якобы, изначальной целью эволюции была сапиентация??!!Вот бы эволюция удивилась, если бы ей об этом сообщили.
                Если бы наша планета была "константой ": минимум ветров, смены сезонов, вулканических явлений, землетрясений.., то наша бы планета была бы планетой разумных человечных обезьян, и - никакой сапиентации!
                Куда делись люди из Дманиси? Почему их потомство исчезло.Почему исчез этот вид? А ведь они умели говорить,заботиться о младших,о больных, даже, если те не могли обслужить себя...
                2 миллиона лет назад на планете появились разумные Человеки.Социальное общество основанное на любви и взаимопомощи...Чем интересно так отличался Рудольфский Человек, от которого произошли Люди из Дманиси, от Гомо Эректус и Гомо Хабилис..??!! К  примеру: когда вулкан Того взорвался, то засыпал весь Индостан пеплом...Жрать было НеЧего,кушать тоже...Что интересно следы Гомо Эректуса, под пеплом - есть, а на поверхности -нет.Зато там есть следы Гомо сапиенса сапиенса, этих дважды разумных уродов...Значит Гомо эректусы имели больше человеческого, чем сапиенсы...
                Не животные, не другие виды погубили Людей из Дманиси. Их убила планета Земля, Не приспособленная для рождения разумной и Человечной жизни...
                Поиск разумных и человечных обезьян - вот единственный стержень развития археологии. А оправдание и обеливание кровожадной саранчи, появившейся гораздо позже других рас, уничтожившей Все и Вся вокруг - это дело Уродов.

                Mage Rune.16/03/2021 an, depuis proletaire dictatures.