Статья 47. Законы Мироздания. Закон динамики движе

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Изучаем следующий закон из книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/.


ЗАКОН ДИНАМИКИ ДВИЖЕНИЯ ПО ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ЛЕСТНИЦЕ


Авторы говорят о том, что распределение на Уровнях Иерархии происходит соответственно набранных Сутью (Душой) видов энергии и энергетического потенциала, которые должны соответствовать качествам энергии и плотности слоя Уровня. Каждый Уровень задерживает Сутей с соответствующей ему энергией и дальше не пропускает. Каждый Уровень обладает своей порядковостью (имеет конкретный диапазон энергий, состоящий из множества частот), что позволяет распределять Сутей на множество подуровней в пределах одного мира. На каждом уровне предусмотрено деление на стадии развития, а движение по ним, даёт Сути возможность набирать характеристики, присущие данному Уровню и миру. Такое движение по Уровням Иерархии происходит снизу вверх и заполняет матрицы Сутей энергиями, которые и дают возможность такого поступательного движения.


Из книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" мы также узнаём, что структура Иерархии сама направляет Суть в нужное место, после того, как на нижнем Уровне она наберёт требуемый энергетический потенциал и, тем самым, запускается механизм балансировки мощностей. Когда Суть выходит за пределы энергетического Уровня данного мира, то силовое поле этого подуровня выталкивает данную Суть в нужный слой, где энергии Уровня и Сути будут уравновешиваться, восстанавливаться баланс, который нарушился из-за накоплений Сутью. После перемещения Сути на необходимый Уровень баланс восстанавливается. Сила мощности подуровня считывает возможности индивидуума, например, параметры мощи (но не качественные характеристики), то есть происходит распределение Сутей по номинальным порядкам. Каждый Уровень обладает собственным силовым полем, которое является изменяющейся средой и включает в себя множество вариантов прохождения, а сила его давления выступает активатором и направителем движения. Суть, проходя через силовое поле, выбирает направление своего движения, но структура его связана с процессами и построениями общецелостного Естества, что позволяет общему и частному работать в гармонии. Связь всех Уровней между собой общими процессами развития и передачи энергии создаёт порядок для прогрессивного совершенствования и позволяет Сутям последовательно подниматься по Иерархической лестнице. Прогрессивное развитие данного закона позволяет совершенствоваться сети абсолютных процессов.


В законе "Динамика движения по Иерархической лестнице" говорится о том, что строение Иерархии обеспечивает естественную динамику восхождения развивающейся Сути по Уровням, а каркас Иерархии обладает силовым полем, рассчитанным на определённую мощь и может удерживать суммарный потенциал всех Сутей, обеспечивая протекание необходимых процессов внутри. "Данная конструкция рассчитана на строгое содержание и определённые условия существования, что способствует индивидуальному построению каждого мира на Уровнях" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г.) [1].

Оказывается, каждая Иерархия содержит в себе Сутей, имеющих определённую качественность и других Сутей не приемлет, то есть никто посторонний не сможет подняться по Иерархической лестнице, а также Иерархия не позволяет своим Сутям выходить за пределы собственной Иерархии. На мой взгляд, такая особенность построения Иерархии связана с тем, что Абсолют создаёт Сутей, подобных себе по качествам и энергиям, но которые затем накапливают свои индивидуальные особенности. И, раз уж мы все тут созданы одним Богом, и развиваемся в Его "доме" и Его энергиях, тогда и выражение: "Мы все тут сёстры и братья", звучит особенно актуально))) Честно говоря, живя в таком сложном мире, действительно такой лозунг должен примирять всех Сутей; кому-то давать новые смыслы существования; кого-то вдохновлять на более успешное прохождение своей программы, а кого-то и мотивировать идти дальше, не опуская руки)))


"Продвижение по Иерархической лестнице вверх к Богу имеет цель - достижения каждой личностью сознания и качеств души, достойных Божественного состояния. Всё развитие в Иерархии направлено к этой Великой цели. Поэтому и вся динамика движения строится на принципах воспитания индивидуумов, а следовательно, их развития" [1]. Для достижения этой цели каждая Суть должна проработать серию программных установок на каждом Уровне, проходя последовательно по Уровням снизу вверх. Такой переход способствует нормативному набору необходимых качеств и количества энергий, а программы способствуют наработке личностью требуемой мощностной накачки, и когда эта величина достигает необходимого Уровня, силовое поле Иерархии выталкивает Суть вверх с нижележащего Уровня. Таким же образом происходит переход и внутри самого Уровня, то есть все достигают необходимой мощности, но качественный набор каждой Сути индивидуален и не повторяется в данной Иерархии. Чем выше мощностной уровень Сути, тем выше она может подняться по Уровням Иерархии. По мере продвижения вверх, плотность вещества уменьшается, а энергетический потенциал каждого вышестоящего Уровня увеличивается.

"Процесс восхождения Сутей упорядочен и производится по принципу изменений качественного состава её главных параметров. Сам процесс движения и порядок его организации базируется на периодических изменениях качественного состава фундаментальных основ Уровня, то есть снизу вверх по Иерархии происходят периодические изменения качеств энергий Уровней, что влияет на построение платформы слоя" [1]. Каждый Уровень состоит из энергии определённого диапазона, качества, концентрации и потенциала, поэтому движение на них основывается на вовлечении в процесс распределения Сутей на подуровни, а главные характеристики слоёв должны резонировать с характеристиками Сути на данный момент, то есть никто не будет поднят незаслуженно вверх или опущен вниз.


Авторы также говорят, что каждый мир и составляющие его элементы должны соответствовать Уровню, на котором находятся по своему развитию, потому что их задача удерживать разные материи (энергии), разные потенциалы и создавать определённую плотность силового поля данного Уровня. По этой причине каждый Уровень выполнен из собственных конструкций и элементов, которые не могут быть использованы в других мирах. Такое строение Иерархии позволяет Сутям выстраивать между собой определённые отношения и, какие накопления сделала каждая из них, - в том направлении и сможет переместиться. Каждая личность может замедлять или ускорять скорость своего движения по Иерархической лестнице. При быстром наборе необходимых качеств Уровень просто вытолкнет Суть вверх.

Поэтому очень важно знать свою программу развития и стараться следовать её пунктам, конечно, проявляя креативность. Бывает у человека происходит сбой физического мозга и он сильно отклоняется от своей программы, тогда Определитель может сократить жизненный Путь. Это происходи ещё и в том случае, если этот человек израсходовал выделенную на воплощение энергию.

Изучаем книгу "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" дальше. Плотность нижележащего Уровня очень большая, потому что личность на начальных стадиях своего развития имеет очень низкий энергопотенциал, который не может обеспечить ему достаточную скорость подъёма и нужна плотность слоя, чтобы его вытолкнуть. Верхние Уровни обладают малой плотностью, очень разряжены и их выталкивающая возможность минимальна. "В верхних мирах Иерархии Высокие личности набрали уже такую мощностную величину, которая обеспечивает им необходимую скорость восхождения, то есть они способны подниматься за счёт собственной энергонакачки, а не за счёт выталкивающей силы слоя...Последний верхний слой, где высшие Сути достигают абсолютного состояния Бога, "вообще плотности не имеет", поэтому в нём отсутствует то движение и та активность, которая присуща нижним слоям Иерархии" [1]. На этом Уровне Сути находятся в состоянии покоя и постоянства и ожидают последнего достижения нужной величины энергопотенциала, "абсолютного числа прогрессий, дополняющих их до единой конструкции Бога, после чего они закончат полный цикл развития в данной Иерархии" [1].


Данная схема восхождения по Уровням Иерархии, как говорят авторы, является образной и условной, чтобы было понятно для нашего уровня развития, хотя на самом деле весь этот процесс более сложный и грандиозный. Думаю, по мере роста нашей осознанности мы сможет понять величие и красоту этого процесса. Но что же происходит дальше с Сутями, достигшими самого высокого Уровня? Одни входят в состав Абсолюта вместе с другими подобными им Высшими Сутями, а могут, накопив необходимые нормативные качественные и количественные энергии, продолжать своё совершенствование вместе другими Сутями на первой ступени следующей, ещё большей Иерархии. Свобода выбора существует везде в Мироздании. Мира и Добра всем нам!!!