Теперь д. губерниев взялся за развал лыжного спорт

Павел Кованов
             ТЕПЕРЬ Д.ГУБЕРНИЕВ ВЗЯЛСЯ  ЗА РАЗВАЛ ЛЫЖНОГО СПОРТА
               
                продолжение серии рассказов о комментаторах
предыдущий рассказ: - «Д.Губерниев опять обругал биатлонистов и предложил петь «ВАЛЕНКИ».
последний рассказ:  - "Два депутата решили будем мир смешить и петь "Катюшу"


ЭПИГРАФ: «Я УБЬЮ ТЕБЯ ЛОДОЧНИК» - припев из известной песни.
    
   
    Закончился чемпионат мира по биатлону в Словении,  на котором  наши спортсмены завоевали только одну бронзовую медаль. «Голос биатлона» уверял нас зрителей, что наши спортсмены смогут завоевать две-три награды, причем обязательно одну золотую медаль. Д.Губерниев  опять  выдал желаемое за действительное.  Так получилось, что местечко «Поклюка» для нашего комментатора оказалось «Подлюгой». И надо же так случиться, что наша команда завоевала одну бронзовую медаль в мужской эстафете, и как раз в тот день, когда соревнования транслировал 1 канал ТВ.  В этот день Д.Губерниев  был лишен возможности комментировать  мужскую эстафету и наша команда выиграла.
    И это очень интересно друзья, это просто сенсация, любит повторять комментатор.  Все соревнования, которые комментирует Д.Губерниев, наши спортсмены проигрывают, это уже  так очевидно, что даже спортсмены считают плохой приметой  с ним общаться. Он несет одни неудачи нашим биатлонистам, а в конце соревнований уже сам подводит итог и объявляет  результаты выступления наших спортсменов – катастрофой.  Последний этап Кубка мира по биатлону в Чехии, закончившийся 14 марта, и, из-за  занятых  мест, Д.Губерниев назвал результат - «могилой биатлона». Падение уровня наших спортсменов происходит уже много лет, потому, что  «голос биатлона» своими советами, с дипломом лодочника, развалил  нам этот  вид спорта, который  он  комментирует на канале МАТЧ ТВ.  Ну плохая у него карма, замена уже назрела.
    Смотришь на спортсменов, у которых специальные корреспонденты  с канала  МАТЧ ТВ берут эти глупые интервью и, которые только позорят наших спортсменов, и видишь, что спортсмены сами чувствуют, что кто-то мешает.   
 
     Мы зрители уже давно смотрим не соревнования, а что  чудит в эфире  «голос биатлона».

     «Сегодня будет жарко, нужно зарядиться вкусным завтраком – беконом, спасибо за завтрак, пора на работу», сказал  с экрана канала МАТЧ ТВ Д.Губерниев, после очередного Кубка по биатлону, и поехал на Кубок мира по лыжным гонкам в Германию.
     23 февраля с.г., в Германии, начался чемпионат мира по лыжным видам спорта и Д.Губерниев решил в Европе задержаться и прокомментировать эти соревнования.Но наши лыжники ничего на Чемпионате мира не выиграли и остались здесь же и на Кубок мира по лыжным гонкам. И это очень интересно друзья, это просто сенсация, когда  спортсмены  узнали, что комментировать соревнования будет Д.Губерниев, 4 спортсмена сломали руки. А когда объявил, что  «он плотно возьмется за лыжные гонки и рейтинг взлетит до небес», в первый же день соревнований на Кубок, наши спортсмены, в женском  и мужском виде соревнований, все проиграли. Но случилось чудо, черная карма Дмитрия не осилила русскую силу спортсмена. И Вы можете себе представить, на второй день соревнований на Кубок мира по лыжам, несмотря на то что Д.Губерниев и А.Легков комментировали мужскую гонку на 15 км, А.Большунов - выиграл.  Русский спортсмен настолько силен от природы, спасибо родителям, что в этот день черная негативная карма Д.Губерниева не сработала.  Но, победа А.Большунова, дала возможность шуту  объявить себя «ЗОЛОТЫМ КОММЕНТАТОРОМ»,  и заявить  о выдвижении себя от канала МАТЧ ТВ, на премию ТЭФИ.  На этом конкурсе, каждый год, там вручают по кругу, друг другу, эту премию. У  Д.Губерниева этих статуэток уже около 5-ти.  Правда, если премию вручают ежегодно, то она уже не имеет никакой ценности, но Д.Губерниев её берет и берёт.  Возможно, что за этот  «ЗОЛОТОЙ РЕПОРТАЖ»  Д.Губерниеву  премию не дадут. А вот если он выдвинет свой репортаж о падении мачты освещения, то да, за этот многочасовой репортаж с повторением кадров падения в течении недели, да еще и угрозой какого-нибудь убить - это реально, это  возможно, это конкурс может принять.  Потому, что уровень балагана, в исполнении комментатора Д.Губерниева уже достигло уровня  участников передачи «АНШЛАГ», можно показывать и награждать.
   
    Как только он уехал в Чехию, на Кубок мира по биатлону, лыжница Юлия Ступак выиграла золото на 10 км. Воздух был чистый, без черной кармы, и она победила.
   
    Прошлой осенью, пока задерживались соревнования по биатлону на Кубке мира, Д.Губерниев начал комментировать футбол и наша команда все игры осенью проиграла. А  потом позвонил старшему тренеру С.Черчесову и  заявил: «у Вас не та схема, не тех ставите». Потом взялся комментировать молодежный чемпионат мира по хоккею и наша команда опять проиграла.  После чего объяснил причину поражения: «дети во дворах играют в хоккей без ворот».
   
    А теперь он взялся за лыжников. И каждый раз «голос биатлона» делает вывод: не тех спортсменов ставите, не ту схему используете, все соревнования проигрываются по вине тренеров. И что очень важно друзья, примите это во внимание, повторяет в эфире комментатор,  – он сам тренер -  и для Вашего сведения, с красным дипломом, по специальности «гребля в лодке».
   
    Пару лет назад Президент федерации по лыжным видам спорта Е.Вальбе запретила спортсменам общаться и Д.Губерниевым и команда почти все выигрывала, а сегодня, когда пустили этого комментатора на соревнования мы сразу все проиграли.  БЕКОН не помог, не то съел.  И что очень интересно друзья,  примите  это к сведению, слышим мы постоянно в эфире, что  «голос биатлона»  будет с  этим разбираться,  спрашивать,  задавать неудобные вопросы спортсменам, тренеру и Президенту федерации. Правда по его репортажу с лыжных гонок, видно, что он побаивается резких высказываний в адрес спортсменов –лыжников,  в недалеком прошлом Е.Вяльбе  осадила его высказывания в свой адрес и адрес спортсменов лыжников.  Правда в ответ он её  недавно «уколол» – «уберите Большунова и все будет плохо, как в биатлоне». Защищается.
 
    После чемпионата мира по биатлону, в  своей передаче «Биатлон с Д.Губерниевым», он задал по телефону вопрос нескольким известным гражданам. Он  попросил их  назвать несколько фамилий биатлонистов, которых они знают. Их ответы просто опозорили «голос биатлона». 
 
 М.Ситтель сказала, что  ей не до биатлона, когда  сегодня выиграл теннисист.
 
 С.Черчесов сказал, что он  не специалист в биатлоне.
 
 Н.Цискаридзе, которого Д.Губерниев назвал земляком – открестился от комментатора земляка со словами -  «какой я тебе земляк, я же грузин».

 В общем, из  6 опрошенных, одну фамилию биатлониста назвал только  депутат - боксер.  Опозорился наш «голос биатлона», хотел показать рейтинг, а его нет.

    И нельзя не сказать о последнем ролике Д.Губерниева, крутящимся на канале МАТЧ ТВ  и  снятом видимо специально для чемпионата мира по биатлону.
    Д.Губерниев,  в черном фраке и котелке, под ритмичную мелодию, исполняет чечетку.   Это действительно, без иронии, лучший ролик , снятый для напоминания о Д.Губерниеве,  и как обычно, за счет нас зрителей.  Отличная ритмичная музыка - просто покорила. Осмелюсь высказать один недостаток -   слишком короткий танец и не надо было снимать котелок.  Снял котелок и сразу обнажил свою, всем знакомую  голову, со всеми рыжими недостатками.   Возможно ролик имеет двойной смысл: в черном фраке ведь можно и праздновать, а можно и хоронить. Он  наивно надеялся, что биатлонисты ему привезут с лыжни медали, а получился второй вариант. 
В целом ролик оказался  забавным и положительным.  Все прошлые ролики с его участием вызывают  просто страх.  То винтовку с экрана на нас направит, то кулаками трясет, имитируя расстрел граждан из пулемета, то из пальца в нас стреляет, то в черных кожаных перчатках изображает злодея из контрразведки.  Своими роликами он просто нас зрителей запугивает. Попробуй не включи соревнования по биатлону, он  же стрельнет, он требует рейтинга.   
   
   Теперь о призовых, которые получили биатлонисты за участие в чемпионате мира по биатлону в Чехии, от Международной Федерации:
   Эдуард Латыпов            -    13250 евро,
   Карим Халили              -    11150 евро,
   Александр Логинов         -     9250 евро,
   Светлана Миронова         -     8800 евро,
   Матвей Елисеев            -     7900 евро,
   Лариса Куклина            -     1750 евро,
   Ирина Казакевич           -     1450 евро,
   Евгений Гараничев         -     1250 евро.
Остальным  нашим участникам команды ничего не дали.
Но эти спортсмены год тренировались, получали большие нагрузки, падали, получали травмы, рисковали здоровьем на будущие годы. Конечно спортсмены еще, как члены сборной команды, получают немалые суммы от Федерации биатлона России в конце сезона, по результатам, с возможными премиями за высокое место.
    А сколько получил «голос  биатлона»  от государственного канала МАТЧ ТВ, сколько он получил денег из кармана зрителей  -  в разы больше,  от максимальной суммы, которую получил первый спортсмен  по списку. Три последние спортсмена по списку, получили все вместе сумму, которая  меньше чем получил  балабол комментатор Д.Губерниев. Они бегали, а он в будке сидел и смеялся. А если сюда еще прибавить  командировочные его огромной свиты, то получится сумма, на которую можно поднять Федерацию лодочников. Бюджетный капитализм в стране, денег навалом.
    Он конечно, как-нибудь, сам расскажет от своих премиальных за пребывание в лучших Европейских странах, с осени до весны, на всех этапах кубка мира и чемпионатах. Теперь зритель, Вы понимаете, почему Д.Губерниев не хочет работать по специальности «тренера лодочника».   Да он лучше останется на ПМЖ, чем вернется в грязную, мокрую и холодную Москву.  В гребле такого рая нет.
   
    Приятного Вам просмотра лыжных соревнований.  А о призовых местах  Д.Губерниев  позаботится.
   
     16 марта  2021                П.Кованов