Тайна капиталов Ротшильдов

Ирина Минаева 2
ТАЙНА КАПИТАЛОВ РОТШИЛЬДОВ

Историческим фактом является, что Ротшильды большую часть своих многомиллионных капиталов нажили на войнах, которые они финансировали по всему миру.

Более 150 лет бытует мнение, что капитал самой богатой и влиятельной в мире финансовой династии Ротшильдов был нажит исключительно мошенническим путем. Мнение, внушенное обществу еще в 18 веке, во время гонений на евреев в Европе, сегодня опровергается  историками.


Всемогущий клан Ротшильдов

Основателем клана Ротшильдов считается Майер Амшель Бауэр из еврейского гетто Франкфурта-на-Майне, родившийся в 1744 году. Бауэр содержал маленькую меняльную контору с большой  красивой вывеской «Rot Schild». Так появилось имя, ставшее  нарицательным – Ротшильд. Имя, символизирующее богатство и роскошь. В высший свет рядового менялу вывело увлечение нумизматикой и знакомство на этой почве с ландграфом Гессен-Кассельским Вильгемом 1X, по матери племянником британского короля Георга П, одним из самых богатых германских князей. В 1976 году ландграф уже назначил Майера Амшеля своим личным банкиром и придворным поставщиком золотых монет – гоффактором. В 1770 году Майер Амшель удачно женился на дочери ростовщика Вольфа Соломона Шнаппера и основал свой первый банк во Франкфурте. Капитал Амшеля множился в том числе с помощью Вильгельма 1Х, который  торговал наемными солдатами. (В 1785 году  он с большой выгодой при помощи Амшеля продал английскому королю Георгу Ш 17 000 солдат для войны с американскими колонистами). В 1806 году, когда во Франции к власти пришел Наполеон и начал захватнические войны в Европе, Вильгельм бежал из страны, сделав Майера Амшеля своим доверенным лицом – оставил на него все свое состояние. Амшель усиленно сохранял и приумножал этот капитал, не забывая и о личном интересе. Особенно на разнице курса валют. Он сумел  удвоить состояние князя и еще больше укрепил его доверие…

Ротшильды против Наполеона

После смерти Майера Амшеля Ротшильда в 1812 году его дело продолжили  пятеро сыновей: Амшель Майер, Соломон Майер, Натан Маейр, Калман Майер и Джеймс Майер, создав могущественную династию банкиров и финансистов, контролирующую пять ведущих банков в Европе. Во время гонений на евреев в Европе и появилась легенда о прямой причастности Натана Ротшильда к свержению Наполеона, живущая и поныне. В 1846 году вышла книга «Сатана» Жоржа Дарнавелла, приверженца левых политических взглядов, люто ненавидящего Ротшильдов. Эта книга сформировала  общественное мнение об истории их капитала и о личной войне клана Ротшильдов с Наполеоном, который якобы еще при жизни Ротшильда-старшего отказался от присоединения его финансовой империи к своей. И заявил что «У финансистов нет патриотизма и честности, их единственная цель – чистоган!» В то время как сам пользовался услугами конкурентов Ротшильдов – банкирских домов  Барингов и Хоуп. В ответ Ротшильды якобы  объявили Наполеону войну, начав активно финансировать его главных противников – англичан и русских. Якобы основатель английской ветви Натан Ротшильд придумал план по финансированию «второго фронта», деятельности армии герцога Веллингтона на Пиренейском полуострове. Купил золота на 800 тысяч тогдашних фунтов у Ост-Индской компании и продал золото, столь необходимое Веллингтону правительству Великобритании. Братья Ротшильды якобы и помогли перебросить это золото через территорию Франции.

Ротшильдов обвиняли в том, что они хорошо нажились на Континентальной блокаде Англии, введенной Наполеоном  в октябре 1806 года, создав сеть контрабандистов. В том, что они фактически свергли Наполеона, используя свои капиталы. И нажились на этом – после побега Наполеона из ссылки с острова Эльба и нового захвата власти, после его окончательного поражения под Ватерлоо. Якобы Натан Ротшильд,  лично присутствовал на битве под Ватерлоо и первым узнав о поражении Наполеона,  на лошадях домчался до Бельгии,  откуда в бурю приплыл морем на лодке на Британские острова, и начал продавать свои облигации  английского государственного займа. И все подумали, что это Англия проиграла Наполеону и начали продавать свои облигации. Рынок  ценных бумаг буквально рухнул, и тогда агенты Ротшильда скупили облигации по цене оберточной бумаги. А после официального оповещения о поражении Наполеона цена на облигации резко взлетела вверх. В итоге Натан Ротшильд получил контроль над всей британской экономикой и более 200 миллионов фунтов прибыли.

История «холодной войны» Ротшильдов с Наполеоном вошла во все биографии клана, и братья были вынуждены смириться с этой порочащей  репутацию семьи легендой. Только немного смягчили ее, поняв, что это «пятно» останется навечно на Доме Ротшильдов. Натан Ротшильд умер в 1836 году, так и не сумев защитить свою репутацию, хотя вся история была выдумана от начала до конца. Он не был под Ватерлоо, ни в Бельгии в июне 1815 года. Не было в те дни шторма на море и биржевой спекуляции не было. Нет об этом информации в сохранившихся до нашего времени архивных номерах «London Cobrier» за 20 июня 1815 года. Однако эта история легла в основу многочисленных изданий, не раз экранизировалась и попала в энциклопедию «Британника». В 1957 году было доказано, что и дневник американца Джйемса Галлатина, с историями о  мошенничествах Ротшильдов,  состряпанная в конце 19 века - фальшивка.

« К богатству ведет скромность…»

Однако нельзя сказать, что капиталы Ротшильдов нажиты сплошь честным путем. Как известно, такое просто  невозможно. Исторический факт, что Ротшильды  умножали капиталы за счет финансирования войн.  Это стало традицией. Во время Гражданской войны Севера и Юга в Америке в 1981 – 1865 годах Ротшильды финансировали обе воюющие стороны – лондонский банк Ротшильдов финансировал армию Север, парижский – армию Юга. Узнав об этом,  Авраам Линкольн, лидер Севера, отказался в 1862- 1863 годах выплачивать огромные проценты по займам Ротшильдам. И поручил Конгрессу печатать доллары, чтобы было чем платить армии Севера. В 1864 году Линкольн объединился с русским императором Александром П, который боролся против создания  Ротшильдами в России подконтрольного им Центрального банка. По просьбе Линкольна Александр П послал в порт Нью-Йорка атлантическую эскадру под командованием  адмирала Попова, с приказом принять командование Линкольна. В итоге Линкольн выиграл войну, а Ротшильды затаили на него обиду. А России пришлось продать Америке Аляску. В 1862 – 63 годах министр финансов Михаил  Рейтерн, пытался стабилизировать денежную систему в России дополнительным золотым обеспечением по твердому курсу, и Россией был получен крупный внешний займ от английского банкирского дома Ротшильдов. Только через несколько лет бюджетный дефицит увеличился и чтобы покрыть долг перед Ротшильдами, в 1867 году Америке была продана Аляска – за 7,3 миллиона долларов. (Что интересно, что эти  деньги так и не были получены Россией. Якобы корабль, который перевозил их из Америки, затонул, не дойдя до Санкт-Петербурга).

Считается, что к концу 19 столетия семья Ротшильдов контролировала половину мировой экономики. Технологию подчинения правительств хорошо описал Наташ Ротшильд: «Кто контролирует выпуск денег, контролирует правительство. Несколько цинично было сказано, но ведь факт! Ротшильдов связывали  (и продолжают связывать) со всеми войнами и открыто обвиняли в провоцировании таковых между государствами. Это привело к тому, что в 1980 году Ротшильды купили новостное агентство «Рейтер» и получили полный контроль над СМИ.

Клан Ротшильдов и в наше время играет важную роль в мировом бизнесе. И, несмотря на две мировых войны, конфискацию многого имущества и высокие налоги на наследство их империя не погибла. По примерным оценкам капитал семьи Ротшильдов составляет350 миллиардов долларов, некоторые эксперты считают, что только в недвижимости и банковском секторе Ротшильды имеют около 1 триллиона долларов. Как известно, деньги любят тишину. В кодексе, завещанном потомкам Ротшильдом-старшим сказано: «… имущество семьи не описывать, размер состояния не оглашать. Даже в суде или в завещании… к богатству ведет скромность».

Ирина Минаева

2017