Совесть и капитал

Валерий Ветер
- Я слышал, как твои оппоненты саркастически замечали: зачем Он проповедует Советский Союз, если его уже давно нет?
- Для начала, как говорят представители науки, нужно определиться с терминами. Что значит "давно" и относительно чего? Если только относительно времени существования их бренной оболочки... И то не факт. Половина ныне живущих людей прекрасно помнят то время. Притом не только "перестройку", а намного раньше. Они-то могут сравнить и сделать вывод "в какую сторону изменилась жизнь простого человека"? Но самое главное не в этом. Самое главное, что они не понимают, что всё наоборот: их нет, а Идея никуда не делась.
- В каком смысле?
- Само существование тела, в котором нет главного - Смысла, Духа, является условным. Даже при жизни об этом теле, факте его существования знает лишь ограниченный круг лиц. Но после его естественной кончины о нём забывают практически все: даже ближайшие родственники. И чем больше становится вокруг суеты, в которую вовлекаются "винтики системы", тем этот период сокращается. Но если тело съели черви и бактерии, а о нём во внешнем мире никто не думает, то уместен вопрос: а что тогда было вообще? Вода кипит, на поверхности появляются пузыри, которые тут же лопаются...
Но справедливая Идея была, есть и будет, она никуда не исчезает. Поэтому они так беснуются, зная, что их практически нет. А то, что есть - оболочка, которую используют бесы в попытке сохранить выгодный для них статус-кво, который уже трещит по швам.
- Расскажи ещё об этой Идее!
- Есть такое слово "Родина"... Я расскажу о Родине.
Если судить не по плоти, а по Духу, это определение имеет Смысл лишь в случае анти-рыночного строя - социалистического, который имеет продолжение в Коммунизме как реализации Высшей Идеи Человечности, Её торжества в одухотворённой Материи, в душах людей, отказавшихся от крайне примитивной системы, навязанной торгашом-предпринимателем мамоной, который всех своих винтиков сделал конкурентами или временными партнёрами - ложной альтернативы братским, бескорыстным отношениям людей на основании взаимного доверия, реализуемого в потоке совместного служения Высшей Сущности, Человечности, Советской Родине!
Вот какой Смысл заложен в эту Идею, противником Которой является князь мира сего, на которого работает целый штат его сменяемых винтиков, болтиков и шайбочек - прокладок различного калибра, посредством которых этот торгаш с Ней борется в попытке уничтожить даже память о Её представителях, осуществив его проект-заказ "декоммунизация". Целью этого денежного мешка является создание общества, полностью подчинённого его воле - потребительского, анти-коммунистического, без-душного и оцифрованного: обесчеловеченного, то есть демонического.
- А какое значение имеет сам общественно-экономический строй?
- Слово "строй" говорит само за себя. Каждая клеточка живого организма должна быть согласована с его "главным сервером", чтобы организм выполнял свои функции в Природе без сбоев и болезней. Касаемо общественного строя, то он зиждется на Целеполагании Общества, на определённом мировоззрении, которое должно быть воистину Справедливым, то есть соответствовать Высшему Предназначению человека как Венца Творения, а не просто придатка капитала.Теперь вопрос: какой смысл в капитализме?
- Простой - заработать деньги, чтобы выжить, удовлетворить свои желания и куда-то вложить с целью получить доход.
- Грандиозная цель, правда?
- Очень. Но твои противники скажут, что рыночная экономика эффективнее плановой.
- Если человека рассматривать как демонизированную, без-сознательную тварь, движимую чувством голода и вожделением, то она, пятая колона мамоны, конечно же, права. При этом их деятельность в сравнении с деятельностью таких же животных при плановой экономике, - при отсутствии кнута, - будет более эффективной. Я же имею ввиду, прежде всего, наличие коммунистического Сознания, а не простой отказ от частной собственности на средства производства в пользу общественной.
- То есть, Ты утверждаешь, что при наличии коммунистической идеологии эффективность труда выше, чем при капитализме?
- Конечно. Но не идеологии, а Идеи, принятой сердцем. Сам труд становится потребностью, а не просто является выражением заботы о хлебе насущном. Более того: благодаря образованному мощному творческому Эгрегору, он делается радостным и благотворным. Как в отношении трудящихся, так и самой среды их обитания - Природы, нуждающейся в одухотворении.
...
Прод. следует.