Мишка и НЛО

Наши Друзья
Альфира Ткаченко - http://proza.ru/avtor/leonella 

У меня живёт очень хороший друг медвежонок Мишка. Он любознательный, слушает маму и папу, любит гулять на улице. Однажды Мишка сидел на кухне и в окне, над домами увидел летающую тарелку. Медвежонок не знал, конечно, что это такое. Но мы знаем уже, что он был любознательным и заглядывал в компьютер, где было много историй, и среди них - истории про космос.
Медвежонок повернулся к столу, чтобы съесть кашу, но тут НЛО подлетело к окну. Мишка был счастлив. Он ещё никогда не знакомился с пришельцами.
- Здравствуй, Миша! - сказала девочка в скафандре и помахала рукой. - Я прилетела к тебе. Давай знакомиться!
- Давай, - ответил медвежонок и улыбнулся ей. - А ты откуда?
- Меня зовут NO2PI. Я прилетела на Голубую планету из Галактики.
А как мне попасть к тебе?
- Сейчас, - девочка посветила ярким лучом в окно, и Мишка переместился к ней.
Как обрадовался медвежонок, когда очутился на космическом корабле! Летательные объекты до сих пор он видел только по компьютеру. Мониторы показывали всякие циферки, на одном из них он увидел облака разных цветов. Мишка рассматривал их и вдруг увидел, что они уже поднялись так высоко, что его дом оказался далеко внизу. Медвежонок испугался. Но девочка NO2PI рассмеялась ему в ответ.
- Испугался? Не бойся. Мы уже в космическом пространстве. Со мной ты можешь смело выходить в космос. Только надень скафандр. Сейчас мы полетим на 15ХН2ОМ планету, самую далекую в Галактике.
- Полетели.
Медвежонок надел скафандр, и они моментально очутились далеко от Голубой планеты. Мишка смотрел в иллюминаторы. Он видел, как астероиды перемещаются в пространстве. Когда он и девочка летели между метеоритных камней, они видели, как летательные объекты поднимались и улетали куда-то.
- Это, Мишка, инопланетяне. Мы живём на разных планетах. Я на 15ХН2ОМ. Эти - намного ближе к вашей. Но они разные. И жители на них занимаются не только мирным трудом, но и воюют. Поэтому мы туда не полетим.
- Хорошо NO2PI. А почему тебя так зовут?
- Да, я не сказала тебе, что жители нашей планеты – все под номерами. Когда-то и у нас были имена. Но несколько лет назад наша планета подверглась нападению. Много жителей погибло. А нам выдали специальные карточки, где теперь вместо имён - номера. Но мы остались добрыми людьми. Любим природу. Она у нас не такая, как на вашей планете.
- Давай полетим вокруг вашей планеты!
Мишка сидел и заворожено смотрел в окно. На одной из планет он увидел много зонтиков, и они были все разноцветными. Маленькие девочки улетали и приземлялись. Пролетев ещё немного он увидел, как здоровенная муха пытается напасть на космический аэробус. Но ей это не удалось. А на третьей планете, зелёной, он увидел космический корабль, приземлившийся на озеро. Поверхность воды раздвинулась и корабль исчез.
- NO2PI кто это? Куда исчез корабль?
- Это планета Золотой змей. Она пока мало изучена. Но мы ещё когда-нибудь прилетим к ней. Мишка, ты не устал? Я тебе показала множество планет. А на вашей планете сейчас начнётся сильный дождь. Смотри какие грозовые облака скопились в этом месте.
- Да. Вижу. Это где-то далеко от моего дома. Мы пересекли океан. NO2PI смотри, какие молнии! - воскликнул медвежонок. Его глаза начали слипаться.
А когда медвежонок проснулся, то увидел, что на улице идёт обыкновенный дождь, кашу он съел, а никакой девочки на НЛО нет. Он так расстроился, что не смог показать своей подружке всю свою Голубую планету, и теперь сидел, опустив голову и чуть не плакал.
- Ничего Миша, мы ещё полетим на планету 15ХН2ОМ и опять покружим между метеоритных камней и астероидов. Узнаем, как живут жители других планет.

16.06.2020

Коллаж – Илана Арад