Пару слов о психологии

Анастасия Гурина
Ты будешь жемчужиной в моей коллекции. На самом деле, сказать о тебе даже нечего. То, что знают все - для меня не представляет ценности, то, что знаю я - пожалуй, останется тайной. Тебя легко провоцировать, ты еще пока не боишься говорить прямо, что тебе нужно. И это забавляет. Ты действительно веришь в то, делаешь, и знаешь, чего хочешь. Вроде бы. А я... Впервые в жизни так искренне восхищаюсь жестокостью, впервые впитываю цинизм и что-то темное, что проникает в мысли и завладевает сознанием. Сначала я думала, что в тебе скрыто какое-то глубинное зло, представляешь? Словно пещера, спрятанная в тени леса, как в фильме Тьма. Она манит, может погубить тебя, но ты не хочешь ей сопротивляться. Она сильнее тебя. Своей тайной она подавляет волю и парализует сознание. Неплохо, да, для обычного парня?

Но. Знаешь, подчинение, как любовь - естественный процесс. Люди добровольно идут на это, они хотят этого, видят в этом смысл, и ты уж никак их об этом не просишь. Что такое гипноз? Внушение своих мыслей другому человеку. Как сделать так, чтобы человек думал, что это его осознанное решение? Незаметно. Незаметно, понимаешь? А ты... Господи, как глупо, как топорно, досадно просто. Когда ты даешь человеку выбор самостоятельно принимать решение - он начинает сомневаться, взвешивать за и против, и не факт, что он сделает выбор в твою пользу. Чтобы человек принял решение, как нужно тебе - лиши его права выбора. Выбор - величайшее зло. Но, возможно, пока ты этого не знаешь. Как и не знаешь того, что у меня уже собственная коллекция людей, которые сделают для меня все. Конечно, я долго к этому шла, подбирала к каждому свой подход, изучала привычки, страхи, играла на желаниях и фантазиях. Возможно, и ты так сможешь. Однажды.

Всегда я давала людям больше, чем они мне могли предложить. Они понимали это и не хотели уходить. Поэтому я так ценю свободу. Тишину. Знание. Все это дает осознание. Власть. Понимание, чего хочешь и для чего. Что для этого нужно делать. В последние годы я научилась выжидать. Как хищник в засаде, днями карауля свою жертву. То схватывая ее, то отпуская. Все равно они всегда возвращаются. Любят тьму. Я читала великие трактаты об искустве ведения войны, искусстве управления войсками, книги известных психологов о власти и влиянии. И знаешь, сначала я подумала, что мы с тобой схожи. А потом поняла, что слишком. Возможно, сейчас мы не сможем понять друг друга. С годами вырабатывается завидное безразличие, поэтому я не сильно расстроюсь. Но ты навсегда останешься особенно ценным экспонатом в моей личной коллекции. Парнем, который оказался способным меня удивить. Возможно, я бы даже влюбилась в тебя, действуй ты тоньше. Возможно, научила бы всему, что знаю. А пока эта искренняя, по-детски непосредственная прямолинейная жестокость, она поистине завораживает. Я полюбуюсь ею еще какое-то время, а потом забуду. Благо, время стирает все, даже самое ценное, что сердце упорно не хочет отдавать. В этом ее прелесть и цинизм. Ну ты-то знаешь.