Прощеное воскресенье-2

Владимир Федулов
2. А НАЧИНАЛОСЬ
   ТАК СЛАВНО…

    Участковый  полицейский Мелешкин, сняв в автомобиле маску, убыл восвояси, а Мария все не могла успокоиться: пусть и «не виноватая я», а, поди ж ты, испортил настроение председатель-поганец! Надо же? В мошенницы ее определить хочет, полицию вызвал, а сам-то кто такой будет?

     Мария набрала номер телефона Ирины – приятельницы  по даче, которая  на зиму перебиралась в город:

     - Ира? А у нас такие вот новости: дачное начальство в мошенницы меня записало, полицию на дачу вызвали! Ни стыда у них, ни совести…, – и она поведала о визите  участкового инспектора и проведенном допросе.

      Ира с Марией, как и другие их сторонники из числа дачников, которые,  по сути, были разделены теперь на две  враждующие группировки, хорошо понимали позицию нового руководства товарищества: по нахалке ведь во власть-то пробились,обманом, через  не божеские суды… Прежнего-то  председателя СНТ (садовое некоммерческое товарищество) в итоге сбросили,сами теперь властуют,  а для чего? Чтобы к чужой электролинии бесплатно «присосаться», из-за нее весь сыр-бор два года назад и затеяли... За копейку удавятся!
       
      Участвовать в замене электростолбов, вопреки решению правления товарищества, они отказались – дорого, мол, дешевле найти не смогли? А вы найдите дешевле сами, кто против? Ан, нет, решили, создав так называемую инициативную группу, куда вошли большинство несогласных, взять  власть самим.Через суды, которые заявления свидетелей от противной стороны и в протокол заседаний,оказывается, не вносили… Те суды правдами и неправдами они выиграли, властвуют теперь и что же?
     Электролинию, на строительство которой ни копейки не вносили и всячески мешали, оскорбляя пайщиков, теперь вот возлюбили: на дармовщинку тут как тут, подключились к ней,ничьего согласия не спросив! Будьте  любезны! Да еще в атаку идут, не успокоятся- мало по судам всю прошлую зиму как свидетелей таскали,теперь вот полицию вызвали…
    
     - Да! Невеселая  жизнь пошла в нашем королевстве кривых зеркал, – горько размышляли подруги, вспоминая обиды на новое руководство садового товарищества. – Такого на дачах  еще не бывало!
     - Не товарищество у нас, а коммунальная квартира со склоками на общей кухне…
     - Это точно! Заборами  друг от друга отгородились, у иных проволока колючая поверх и телекамеры у ворот…
     - Здороваться перестали - осталось вышки по углам выставить, да автоматчиков там посадить: не товарищество, а зона…

      - А помнишь, Маша, как славно в свое время все тут начиналось?
                *  *  *
        Да! То светлое время  конца 80-х  прошлого века, когда дружно и весело, все вместе, заселяли новую улицу садового некоммерческого товарищества, обе дачницы помнили хорошо…
               
                (Продолжение следует)
Фото из интернета