Сетевик-4

Пермяков Олег
   

  Алексей Георгиевич позвонил через два дня. Спросил как у меня дела и когда я буду дома у компьютера.
-Я хочу, Сергей, в скайпе с тобой поговорить, сброшу сейчас его смской. Ничего, что я на «ты» с тобой?
-Ты добавься, как дома будешь, и выходи на связь. Мне надо будет минут пятнадцать, чтобы рассказать тебе о моем бизнесе и о перспективах, которые могут открыться персонально для тебя.

 Вечером после работы я позвонил ему в скайпе.
 Алексей Георгиевич сидел за столом, за его спиной на стене в раме висела большая карта мира, выполненная в сине-бело- голубых цветах. Рядом с ним стояла переносная доска для рисования с белыми листами.
 Сергей, -начал Алексей Георгиевич как только мы наладили связь и увидели друг друга,- давай так сделаем. Время моё дорого, твоё, думаю, тоже.  Я 10-15 минут даю тебе информацию.  Для этого, чтобы и время сэкономить и ничего не упустить, я видео с моим выступлением поставлю и мы вместе посмотрим.
-Пожалуйста будь внимателен, это очень важная информация, и звук у себя погромче сделай. Появятся вопросы-помечай, в конце разговора отвечу. Если я увижу, что твоя реакция подходящая и тебе будет интересно-двинемся дальше. Если нет-расстанемся друзьями. Всё просто.
-Так нормально? Согласен?
-Да, конечно, я готов.
 Алексей Георгиевич открыл свой экран и включил видео, загруженное на YouTube.
 На видео он, сидя точно так как я его только что видел в скайпе,  на фоне сине-голубой карты, спокойно, не спеша начал говорить. Возникало впечатление, что он обращался персонально ко мне, Сергею Вохмянину.  В углу экрана я видел, что Алексей Георгиевич вместе со мной тоже внимательно смотрел своё же собственное видео и одновременно, как я понял, следил за моей реакцией.
 Из короткого вступления стало ясно, что ему оказывается уже 69 лет, никогда бы не подумал, и что он сетевик. Почти 25 лет он занимается сетевым бизнесом. Первые десять лет он, как и многие другие,  ничего не мог заработать, а научить его было некому. Поэтому разочарованный, весь в долгах он тем не менее продолжал упорно работать и искать решение.
 После долгих лет мытарств, поисков и тяжёлого труда, как он сказал, - с Божьей помощью, - ему вдруг открылся секрет и случился прорыв.
  Наконец  дело у него пошло и меньше чем за три года он заработал в сетевой компании свой первый миллион долларов. С тех пор он успешен и помог многим зарабатывать по-настоящему.
 Дальше он стал говорить о том, как устроен сетевой бизнес. Первое и наиважнейшее условие для успеха-  сетевая компания должна иметь высококачественный эксклюзивный продукт. Как правило, они очень высокого качества и поэтому регулярное их использование дает обычно впечатляющие результаты. Именно результат, является самым важным фактором для их успешного распространения среди друзей и знакомых!
 Люди ищут настоящее качество и им нужен результат!
 И это не обычная торговля, а особый вид бизнеса. Здесь  всё основано на геометрической прогрессии, по принципам  которой партнёры, используя эти продукты лично, строят из числа тех, кто их окружает в повседневной жизни, дистрибьюторские сети.
 То есть, ты с помощью своего наставника, делишься с друзьями своими результатами от использования продуктов и рассказываешь правду о своих заработках, а они - заработки, если бизнес делается правильно с самого начала, очень впечатляют людей!  И тогда знакомые, вдохновленные этими результатами, доверяя своим друзьям, тоже подключаются в бизнес и начинают делать точно так же.
 Допустим, мой наставник, помог мне подключить всего двоих. Мы с ним должны их быстро обучить и реально помочь подключить теперь уже их знакомых. Далее процесс повторяется: те с помощью своих наставников помогают другим, а те следующим и… попёрло!
 Два привели двоих - четыре, те двоих - восемь. Потом 16-32-64 и так далее! И на двенадцатый месяц, если все только по два (можно и больше, конечно), будет более 4000. В реальной жизни такой точности не бывает, разумеется, но в принципе именно так. Это я ухватил!
 И вот к чему всё это приводит. Все участники, ежемесячно покупая для себя в компании с большой скидкой продукты, которые им нравятся, обеспечивают таким образом автосбыт. То есть компания продаёт товары своим же партнерам.
 Да, встречаются и такие люди, которых не интересует заработок. Им нужны исключительно продукты. Они самостоятельно по вашей ссылке заходят на сайт и заказывают себе продукты по полной цене, а компания сама обеспечивает их доставку прямо к ним домой , а разницу в цене начисляют вам в дополнительное вознаграждение.  Это клиенты. 
 Так в целом и осуществляется сбыт товаров в сетевых компаниях.

 Потом Алексей Георгиевич на своей доске расписал, какие заработки получаются, когда все партнеры делают ежемесячный заказ только лишь на 100 долларов, а компания выплачивает, к примеру только лишь 10 процентов от их товарооборота. Оказалось, что в первый месяц при таком раскладе я получу 20 долларов, а на двенадцатый месяц более сорока тысяч! 40 штук баксов!
 Такова модель! В практической жизни не у всех срабатывает именно так, понятно. Однако никаких ограничений нет!  Если правильно использовать данный принцип и попахать пару лет правильно и от души, то можно и миллион заработать и гораздо больше.
-Я же заработал, -улыбнулся Алексей Георгиевич, - и не я один. Только лень, безмозглость и, самое важное, - недостаток обучения и наставничества, не дают этому бизнесу массово делать людей успешными и свободными.
-Вот ты, Сергей, хочешь заработать  миллион, - спросил меня Алексей Георгиевич, как только видео закончилось.
-Не знаю, никогда даже и не думал об этом. Мне сейчас не до миллиона, если откровенно, - мне бы просто на квартиру заработать, да на тачку приличную. Уже было бы супер.  Жениться мне надо, семью пора заводить.
-Понимаю, понимаю-закивал головой мой будущий шеф.
 В глубине души я уже решил, что скорей всего займусь этим делом. Попытка  - не пытка. Не вечно же мне на чужой машине за копейки таксовать.
 А вслух сказал, - интересно, конечно. Я уже слышал об этом. Даже знаю несколько человек, которые что-то зарабатывают так. Но сам, нет, не пробовал.  Не уверен, что у  меня получится.  Все знакомые мои бедные, без денег, живут в основном как зомби: дом-работа, дом-работа, а вечером пиво и телевизор.
-Ну да, я такие слова слышу каждый день, -отреагировал Алексей Георгиевич. Давай так сделаем. Я вижу суть дела ты ухватил. Ты хочешь подробнее узнать о компании, с которой я работаю, о продуктах и денежных выплатах? Да или нет?
-Естественно.
-Давай тогда так поступим. Ты обещаешь мне, что будешь строго выполнять мои рекомендации, потому что только тогда я смогу быстро обучить тебя основам дела и помочь быстро начать строить бизнес и зарабатывать деньги?
 Тогда я должен тебя научить этому делу. Без меня у тебя ничего не получится. Поэтому на первых порах, пока я не дам команду, ничего и никому ты не должен говорить. Умеешь хранить тайну,-улыбнулся мой будущий наставник?
 -Сто процентов, буду нем как могила, если это так важно, - заверил я.
 -Ну и хорошо. На сегодня достаточно. Завтра в 20 часов связываемся в скайпе и продолжим, я покажу тебе что-то очень важное и интересное.
 Он помахал мне рукой и отключился.

 Я остался сидеть перед компьютером, механически просматривая новости и переваривая услышанное.
 Где-то в глубине души шевелились приятные мысли вселяющие надежду, что на этот раз у меня что-нибудь да получится.
 -Правда, еще не известно, сколько денег потребуется, чтобы начать. Я же знаю, что всё это не даром. Неприятные мысли о деньгах я старался выставить за двери своего сознания, но они назойливо продолжали наседать. Сколько же может стоить старт в таком деле? Ну не меньше ста долларов, а если больше?
 Неожиданно в кармане заверещал телефон. Звонил приятель и сосед по гаражу Кирюха Ерёменко. Он был старше меня лет на десять. Как и я таксовал, а по вечерам в своём гараже ремонтировал машины, в основном по электрической части.
 -Серёга, привет. Ты живой? Чё нового?  Как обычно громко и быстро затараторил Кирилл.
 -Слышь, мне на неделю надо двести баксов. У тебя я знаю есть. Одолжи.
 -Я молча обдумывал, что сказать. Такое довольно часто происходило уже года два, как я снял гараж рядом с ним. Он занимал деньги и всегда отдавал, правда не через неделю, а через две, а то и три. Но возвращал.
 -Нету, - решительно заявил я. Нету у меня сейчас. Я бизнес начинаю, самому нужны деньги позарез. Поэтому извини, братан, не могу.
 -Какой бизнес?  Расскажи. Чё меня не зовёшь, могли бы вместе замутить что-нить? Давай колись, ты же меня знаешь! Что за бизнес?
 -Сетевой, сетевой маркетинг, -неожиданно для самого себя выпалил я. С мужиком богатым познакомился. Предложение мне крутое сделал. Через год обещает до десяти штук зелени зарабатывать. Крутой дядька. Так что не могу.
 -Ты что, заболел, - заорал в трубку Кирюха, - ты наверное с дуба рухнул? Эти сетевухи уже не работают как тыщу лет. Одни лохи теперь только ведутся. Ты где-нибудь среди своих знакомых видал хоть одного, кто бы деньги имел на этом? Ну не ожидал я от тебя. Я думал ты с мозгами.  Короче, Серёга, сейчас зайду, я тебя вылечу. Готовь бабки. И он положил трубку.
 -Ну вот, черт дернул меня за язык, проболтался.
 В дверь настойчиво кто-то постучал, потом начал звонить.
 Через час вместо 1460 долларов, с таким трудом отложенных на черный день, стало на двести меньше, а надежд и энтузиазма по поводу будущего бизнеса и богатств, которые он должен был мне принести, поубавилось минимум на половину.
 Слишком поздно я понял, что не сдержал данное Алексею Георгиевичу слово помалкивать и совершенно по дурацки выболтал всё первому встречному.
 Настроение было поганым; с ним я и улёгся спать.

Продолжение следует