Нам стыдно?

Вячеслав Вячеславов
                Вчера на каком-то телеканале показали девушку, которая ради прикола подходила к парням, и у них на виду резво надевала на себя трусики. Парни лишь посмеивались.

 По-другому нельзя реагировать. В самом деле, она ничего не показала, волшебный треугольник, мечта многих мужчин, не засветила. Юбчонка моментально всё прикрыла.

Девушка проверяла на выдержку очень многих, сидящих на скамье в парке, даже подходила к парочке парней, и просила закрыть её плащом, но при этом все окружающие всё видели, и они, вытянув шеи, заглядывали. Никакого таинства не происходило.

И в это же время у нас, на литературном сайте, к моему удивлению, проявляется поразительное ханжество. Слово «говно» стесняются написать нужными буквами, выкручиваются, словно уж на сковороде! О матерных словах не пишу, они под строжайшим запретом. Не потому ли Сергей Шнуров так изгаляется? Нравится нарушать глупые запреты.
 
Вполне возможно, что это идет по требованию модераторов, цензоров, и авторы, как бы, вне подозрений, хотя это не так.

Заранее скажу, не люблю мат, кто бы ни произносил, ему не место везде, тем более в общественных местах.

В молодости — да! Все вокруг так разговаривали, с применением солёных словечек, и я хотел быть как все — в 16 лет это позволительно, о мире ничего не знаешь, хотя книгу не выпускал из рук.

Но, повторяться не стану, об этом написал в мемуарах, как мы с другом отучились матом общаться. И с тех пор мат от меня никто не слышал, и многие коллеги говорили об этом, с удивлением, между прочим.

Но, вот, времена изменились, и я в том числе, постарел донельзя! Нет, я не стал разговаривать матом, но если надо написать слово «вагина», пишу его, не заливаюсь краской стыда. Хотя, некоторые уже начали меня «прикалывать», мол, уймись, старик, не гоже так писать, надо завуалировано.

И слово «анус» — фу, какая гадость! В приличном обществе его не говорят.

И мы стесняемся писать о засранных и вонючих туалетах, даже общественных. Впрочем, в советское время я об этом писал в редакции местных газет, и уборщица зло сказала моей жене: Чтобы у твоего мужа член на лбу вырос!

Вместо «члена» было иное слово, но, думаю, расшифровка не понадобится.

Тот туалет чище не стал, через несколько лет от него вообще избавились, как и от тысяч других, люди перестали справлять малую и большую нужду.

Между прочим,  в Санкт-Петербурге из туалета на Невском проспекте сделали первоклассное кафе. Не напишу, что так поступили со всеми туалетами города, но начало положено.

Я уж не пишу, что о культуре нации составляют мнение по чистоте туалетов.

Но не от народа, и персон, в частности, зависит эта чистота. Нас так приучили. Если начальство не краснеет, то почему индивидуум должен это делать?

                Ставрополь-на-Волге