Бог - Элохим

Вера Сенарова
            

В наш электронный, информационный век через интернет почти доступна любая информация, по желанию пользователей. Так же быстро, свободно можно узнать, и что Бог – это Элохим на древнееврейском языке – иврите. И переводится Элохим на иврите как во множественном числе: «Боги».
Размышляя над этим древним знанием: Бог – это Элохим во множественном числе, где сразу понятна, становится Божья логика и истина о Триедином Боге из Священного Писания в Бытие о сотворении миров.

Но НЕ все – верующие Господа Христа Иисуса желают и хотят думать, что Бог – Элохим в Бытие (1-й главе) – это и ЕСТЬ Бог Отец и Сын и Святой Дух. Суть так ВОЮЯ против Троих, – против Трёх Личностях Бога, Единых между Собой от Своей Предвечности, и Единые по Писанию для людей.
С этим знанием доказывая свою истину и логику о значении множественного числа Элохима. Эта логика ветхозаветного ума несёт в себе то, что Всевышний – Одна Личность Бога, со Своими сотворёнными, множественными богами – ангелами творил человека мужчину и женщину по образу и подобию Нашему.
Или ещё говорят: Элохим – это множественные Его имена, титулы, а не Три Личности в Божьем – Всевышнем Единстве.
Или ссылаясь на то, что во всех других как древних, так и современных переводах Ветхого Завета Бог – Элохим о Себе говорит через Своих пророков как обо Одной Личности Господа Бога – Яхве Элохима. Да, это мышление было ветхозаветные времена, где Бог тогда ещё хранил в тайне от людей Свою полноту Божью.
С продолжением мышления о Всевышнем Господе Боге – Яхве Элохиме, и с Ним  о творящих бесполых богах – ангелах;  невольно напрашиваются здесь вопросы для всех – этих верующих, воюющих против тринитарных верующих.

ПЕРВЫЙ ВОПРОС:
Как могут сотворённые ДО человека бесполые, небесные боги – ангелы, творящие первого Адама и Еву с Всевышним Элохимом говорить: сотворим человека мужчину и женщину по образу Нашему?
Вспомним, что  об этом смысле: небесных богах – ангелах говорил Христос Иисус: "…заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но прибывают как Ангелы Божьи на небесах."
Для размышляющих дальше, еще этот же смысл из Слова об ангельской природе в Небесном Господе Христе: «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

ВТОРОЙ ВОПРОС:
Вы, – противники ТриЕдиного Бога, принимаете, что верующий человек, возлюбивший Христа всем сердцем и душой, и живущий по Слову Его Божьему соединяется с Ним так в один дух? Или нет, не принимаете?
Где об этом единстве верующих людей с Господом Богом во Христе, как один дух с Господом в Слове Божьем сказано: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом».

ВЫВОДЫ С ТРЕТЬИМ ВОПРОСОМ: 
Да, истина, истина в Господе Христе Иисусе по Писанию и вере в Него, где можно творению, человеку – духу его соединяться в Один Дух Господа Бога и быть с Ним так ОДНО! Воющие против Всевышней, Несотворённой Троицы, а  почему ВЫ тогда не принимаете Единство Элохима – Бога Отца и Сына и Духа Святого соединенных вечно Один Свой Дух Господень или Одно в Господе Христе?
Итак, думая над Словом Божьим, с логикой БОРЦОВ за Одну Личность в Боге, невольно делаю вывод: творению – людям можно соединится в Господе Боге, и быть им в Нём как одним духом в Господе. А уже Всевышнему Богу и Творцу всего из Трёх Лиц,  Трём Личностям  НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ Им вечно Одним Духом в Своём же Духе Господнем, где по ограниченному, человеческому уму – это уже многобожье и ложь. Или можно (разрешите) и Триединому Господу Богу как людям быть одним Духом и Одним Богом в Своём же вечном и неизменном Духе Господнем, а НЕТ, не быть так многобожьем? 1-е  Коринфянам 6:17.  Рассуждая, ответе себе!

ОТВЕТ НА 1-Й ВОПРОС о творении человека, но не сотворенный бесполыми богами: из Священного Писания, мы знаем, что человек сотворён мужчиной и женщиной по образу своего Творца – Всевышнего Бога. Так-же мы, читающие ещё этаже Писание, знаем далее: сотворённые ангелы ДО человека в небесах или они ещё с названием: «боги», в небесных телах своих не имеют пола мужского или женского – ни  женятся, ни выходят замуж. Матфея 22:30.   
Где из этого следует, что бесполые существа – боги, они или ангелы не имеют право говорить: сотворим человека мужчину и женщину по образу… нашему.
Эта от Предвечности вечная истина, истина: «сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему» – принадлежит только Богу Отцу и Духу Святому в Рождённом от Них в Сыне Божьем – Господе Боге Христе.  Аминь.

Также люди воюющие против тринитарных христиан часто цитируют стих: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един, есть» Второзаконие 6:4; Марк 12:29. С этим стихом доказывают, что Бог един не может быть в Трёх Лицах.
Да,  но многие знают другое, что из древних, еврейских рукописей Бог – это Элохим имеет не одно число Лиц, а множественное. Если Элохим – это Боги, а Господь – это Один Дух Господень. 1-е Коринфянам 6:17. Итак, нам Всевышний Бог в Трёх Лицах даёт разуметь по Слову Своему Единство – Одном Своём Духе Господнем - Един есть, когда в Библии читаем все стихи с именем: Господь Бог, – это и есмь Триединая Полнота Творца. Или с древним именем о Всевышнем понимание: Элохим в Яхве Един есть. Да, от вечности Бог един в Своём Духе Господнем – Господь Бог. Аминь.

ПОЖЕЛАНИЕ БОРЦАМ за Одинокого Я – Всевышнего Господа Бога:
Если вы нигде не видите ТриЕдиного Бога, а Слово Божье – истина для вас
(2-е Тимофею 3:16; 2-е Петра 1:21), то тринитарным стихам из Библии относитесь, прошу с уважением.
Не воюйте так со своими доктринами против Слова Божьего в стихах:
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему…»;
«Когда же крестился весь народ, и Иисус крестившись, молился, – отверзлись небеса
И Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»;
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа»;
«Ибо три свидетельства на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино» и.т.д.

Когда читаем из Нового Завета: «Послание к Римлянам», то из первой главы Писания знаем, что наш Невидимый Бог – Элохим от создания мира через рассматривание творений Видимы. Итак, наш Бог от Предвечности ТриЕдиный,  видим в Своём творении – в нас людях с первым Своим образом Бога в мужчинах (отцах); со вторым Своим образом Бога в детях (сынах и дочерях); и с третьим Своим образом Бога в женщинах (матерях) – это последовательность для всех привычная о Триедином Боге.
Слова: «по подобию Бога», означает быть людям подобными своему Творцу в мышлении, чувствах и силах нежной, верной любви, и прекрасных творчествах духа и души. Для размышляющих из основы Писания, ещё Божья логика:
Многие знают, что на Иисуса Христа – Сына Божьего в день Его крещения сходил Дух Божий как Голубь – птица с двумя крыльями: Отец и Мать.
Скажите можно голубю или любой другой птице появившейся на свет от пары… жить полноценной жизнью с одним крылом? Ответьте себе.
Дай Бог всем рожденным от ДВУХ – от пары своих родителей, летать на ДВУХ крыльях!

В Избе - Читальня на моей страничке эту прозу - размышление можно послушать.