дневниковые записи 2

Дарина Кашкарова
тебе плохо, ты в депрессии, меланхолия стала единственным достоянием в твоей жизни, да и вообще, весь мир кажется унылым дерьмом. летят дни, недели, месяцы, прошел год - а в твоей жизни так ничего и не меняется. тебя перестало что-либо интересовать. ты просто существуешь. почему? а) ну да...не можешь ответить на вопрос, потому что тогда тебе придется признаться в том, в чем признаваться тебе не хочется. тогда я скажу. тебе плохо, потому что ты жалок. да-да, и не смотри ты на меня с таким презрением, ведь это же именно так. ты жалок и ты сам виноват в том, что ты такой. ты убил свою детскую непосредственность и нескончаемое любопытство жалкими заменителями жизни. я уже не говорю о таких наркотиках, как алкоголь, сигареты и еда, нет. социальные сети, игры, сериалы, фильмы, порно - такие наркотики намного опаснее. ты перестал развиваться. мгновение - и ты уже в яме полной деградации. в нее очень легко попасть и слишком сложно вылезти потом, потому что это безжалостные зыбучие пески, которые с каждым днем втягивают тебя все глубже. твой словарный запас сужается до сленга, мемов и матов. со временем ты разучиваешься думать сам, потому что постоянно поглощаешь уже готовую информацию, ту, которую другим людям выгодно для тебя подсунуть или навязать. ты перестал замечать то, что тебя окружает, уже не радуешься пению птиц по утрам или свободному месту на парковке, ты постоянно откладываешь все "на потом" и прокрастинация стала твоим вторым именем. знаешь...в общем-то, это твой выбор. хочешь сидеть здесь и дальше скулить - пожалуйста. но знай - ты изменишь это сейчас или не изменишь никогда.