Сборная солянка

Вадим 21
В последнее время у меня мало идей интересных. Поэтому сейчас размещаю тут ряд цитат, которые мне понравились и своих мыслей. Надеюсь, что-то вам придется по душе. Понимаю, что скорее всего произведение тут должно быть цельным и на одну тему. Извиняюсь заранее.

1. Странно, что мы просим у Бога изменить нашу ситуацию, не зная, что Он послал нам ее, чтобы изменились мы.
 Неизвестный автор
2. Это очень тонкое понятие: всё, что вы любите - и есть вы.
 Джалаледдин Руми.
3. Вы выражаете себя - истинного себя, а это самое прекрасное, что только может быть с человеком.
 Дон Мигель Руис
4. К последнему мгновению мы будем готовы, если будем к нему готовы каждое мгновение.
 Пьер Боннар
5. Найди, во что верить и вставай по утрам с улыбкой.
 Неизвестный автор
6. Любовь - это не чувства, не страсть, не секс, а ежедневная работа делать партнера счастливым не смотря ни на что и вопреки всему.
Светозар Полтавченко
7. Перестаньте притворяться и быть тем, кем вы не являетесь на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.
https://bigpicture.ru/13-nenuzhnyx-veshhej-v-nashej-zhizni/
8. Не ищите любовь всей жизни; вы найдете её, как только начнёте делать то, что вы любите. /  / © Фридрих Ницше



1. Интересно. Можно представить весь мир в виде невообразимо огромного пространства (размером с Антарктиду, к примеру, но намного больше). И там находиться абсолютно все. Все типы и виды людей, работ, машин, мотоциклов, кинофильмов, одежды, книг, катеров, воздушных шаров, хобби, спортивных игр - абсолютно всего, что существует. И мы имеем возможность выбирать из всей массы всего этого только то, что нам нравится, что нам по душе и сочетать все это вместе. Это и есть наша жизнь - совокупность сделанных нами выборов. Наша персональная реальность. Город, где жить. Друзья, спутник жизни. Машина, работа, одежда.
Есть второстепенные выборы, а есть первостепенные, важные. Важные - выбор спутника жизни и работы. Второстепенные - выбор одежды. Хотя, думаю, как еще сказать, возможно и второстепенные выборы часто могут оказаться важными.

2. Одни мысли угнетают, а другие окрыляют. Выбирайте мысли, от которых на душе становиться хорошо.

3. Жить так, чтобы твоя жизнь была благом для других людей.

4. Помнить об истинной доброте. Быть добрым. С людьми.

5. Что-то не нравиться? ПОМЕНЯЙ. Одежду, выбор, вещи, занятие, людей, книгу, кинофильм, спорт.

6. Мы думаем, что жизнь начнется потом когда-нибудь, в будущем. Когда мы поступим в Университет, начнем работать... А Жизнь идет сейчас, сегодня. В эту секунду. ПРЯМО СЕЙЧАС...

7. Тише едешь -дальше будешь. Думаю, что часто нужно все делать медленно и плавно, а потом все быстрее.

8  Кино. В кино нам показывают примеры. Что нормально, а что нет. В каком-то смысле кино является нашими матерями и отцами, которые отвечают нам на вопросы, как поступить в данной конкретной ситуации. Мы смотрим сериал или кино и думаем: "Ах, вот как это делается правильно". "Вот это настоящая норма". Правда и ложь. 

9.  "Японцы говорят, что у каждого три лица: первое мы показываем миру, второе - близким и друзьям. Третье вы никогда не покажете никому. Оно и есть истинное отражение того, кто вы есть". Неизвестный автор 
Это действительно интересно. Я раньше об этом не задумывался. В кругу родных мы одни. На улице другие. Как мы меняемся. С разными людьми разные.

10. День. Как день проводим, что делаем, так и жизнь проходит. Поэтому максимально качественно все делать сейчас. Или поймать волну, момент и просто жить.