Star Quest Reunion 2020 - Последняя Миссия

Голос Прошлого
                PROMO

Попивающий горячий напиток мужчина удобно сидел в кресле, закинув ногу на ногу. Поставив кружку на стол, де-Ворд ещё раз взглянул на Элну, которая в последний раз проверяла документы по предстоящей миссии «Метеора», к которой Консорциум тайно готовился последние годы. Приготовившись отправить послание с рабочего компьютера, мужчина вопросительно смотрел на дочь. Убедившись, что всё в порядке, Элна отложила документы, сказав:
- Да, всё. Можем начинать.
Довольно улыбнувшись, де-Ворд собрался отправить приготовленное руководство к действиям капитану «Метеора», но его отвлёк световой индикатор тревоги. Поняв, что происходит что-то странное, Элна настороженно спросила:
- Пап?
- Быстро на катер, - молниеносно отреагировал старикан. – Срочная эвакуация.
Без лишних слов Элна сорвалась с места, выскочив в коридор. Ринувшись вслед за пробежавшим агентом, она заметила, что их сопровождают ещё двое мужчин. В это время к главе Консорциума в кабинет влетел радист:
- Господин де-Ворд, ракеты в воздухе! – перепугано изрёк мужчина.
- Неужели? – закуривая, де-Ворд посмотрел на подчинённого.
- Пара тяжёлых крейсерских ракет идут в нашем направлении, - доложил сотрудник Консорциума.
- И всем не спастись, я угадал? – старикан выдохнул сигаретный дым.
- Да… - констатировал радист.
- Элна? – коротко спросил де-Ворд.
- Уже, - поняв приоритет ситуации, радист отрапортовал об удачно проходящей эвакуации дочери старика.
- Заводи колымагу. Курс в открытые воды, - распорядился де-Ворд.
- Но,… - осмелился предложить мужчина, – мы можем атаковать их нашими ракетами…
- Да? – старикан уставился на глупого мужчину с некоторым изумлением. – Послать на перехват ракеты с ядерными боеголовками??? Чтобы половина населения передохла от лучевой болезни? Разворачивай посудину…
- Есть, разворачивать подлодку, - отчеканил радист, выскочив из кабинета главы Консорциума.
Отбывающий к берегу катер, стремительно увозил Элну в сопровождении агента, который теперь отвечал за её эвакуацию головой перед остальными членами сообщества. Над головой сверкнули две линии, в то время, как подводная лодка двинулась, сразу начав манёвр разворота. Метнулись два дымных следа, а глядевший на монитор компьютера, в котором транслировалось изображение местности с камер видеонаблюдения, старикан увидел, что Элна на достаточном удалении от начавшей своё движение подлодки. Он перевёл взгляд на быстро приближающиеся точки, которые моментально превратились в длинные жала ракет, и проговорил:
- Нашли всё-таки, твари сутулые…

Взяв инициативу в свои руки, Вент-де-Восс сощурился, разглядывая одну из далёких точек, которая больше походила на неопознанное космическое тело, нежели на планету. Выбрав этот объект для тестирования, он вытянулся вперёд, протянул руку, насколько хватало её длины, и коснулся голографического объекта. Сверкнув белым светом, объект красного цвета словно мигнул, и над картой звёзд появилось заветное окно трансляции. Внизу появилась какая-то надпись из четырёх символов, состоявших из ломаных линий, которые что-то означали.
- ДА!!! – все дружно грянули радостным восклицанием, поняв, что они нашли то, что искали. Тактично предотвратив начинавшуюся вечеринку по поводу успешного взлома иноземной техники, Нарэн попросил жестом всех успокоиться, в том числе и Реффа, начавшего радостно пританцовывать.
- Силла, - посмотрел на правительницу Вент, стоявший рядом. В окне передачи послания отражалась только Силла.
Вздохнув, Силла собралась с мыслями и заговорила:
- Меня зовут Силла Первая. Законная наследница Сивелла Четвёртого. Наш мир в опасности! Мы не можем противостоять вероломному захватчику самостоятельно! Амб-де-Амер готов использовать ракеты. Цивилизация на грани гибели! Мы погибнем мучительной смертью от радиационного заражения, а планета погибнет от ударной волны. Вся надежда на вас…
Пока Силла говорила свою короткую, но ёмкую речь, символы начали мигать. С каждым равномерно ушедшим временным промежутком крайний символ терял одно деление, словно ведя отсчёт. Когда погас крайний символ справа, эстафету принял предпоследний символ справа. Словно временной гандикап, Силла предлагала отсрочить неизбежное, выбирая известную ей тактику хищников.
- Хорошо, - тихо проговорил Вент, - теперь надо отправить сообщение.
- Действуйте, - с готовностью ответила Силла, глядя на мигающие символы.
- Но, - немного сконфуженно проговорил де-Восс, - я не знаю как…
Силла посмотрела на Вента большими от удивления глазами, дублируя взгляд всей команды, которая сейчас не только надеялась, но и свято верила в своего навигатора, который так рьяно бросился в бой с чужеземной техникой.
Символы перестали мигать, и на экране передачи послания отпечатался образ Силлы, сохраняя сообщение перед его отправкой. Нервничающий де-Восс пытался понять, как это сделать, а команда подгоняла коллегу:
- Да ты знаешь, просто забыл чуть-чуть!
- Как я мог забыть то, чего никогда не видел!? – злился Вент.
- Давай дружище, ты можешь, - поддерживала навигатора Силла.
- Сейчас, - довольный вниманием правительницы спешил разобраться с хитрой аппаратурой навигатор, заискивающе поглядывая на Силлу.
- Эй, - погрозил кулаком подчинённому капитан, знак которого не поняла женская половина, но мужчины поняли капитана без слов.
- Ничего не получается, - комментировал свои действия навигатор, тыкая во все подряд символы голографического изображения. В одну из таких тщетных попыток Вент случайно открыл схематичное изображение каких-то технических устройств, напротив которых были надписи на родном языке охотников. Изображения вполне чётко определяли виды клановых кораблей, побывавших в этой части космоса, но Силла поняла только то, что это звездолёты хищников.
- Ого… - интригующе произнесла правительница.
- Что? – спросил кто-то из команды.
- Видите это? – Силла показала на изображения клановых звездолётов. – Это их корабли-дома…
- Надо же… - поучительно отметила Ирэн, доселе не знавшая, как те выглядят. – А какие они внутри?
- Немыслимые и страшные. – Силла вспомнила, как её и Ллал похитили хищники клана «Serpent Skin»… 

Находясь в своём кабинете, Низа-эр-Форн думала о подрастающих детях, которые были уже не такими уж и малышами, как она считала ранее. Поздние дети в этой семье обуславливались не личными проблемами, а отсутствием времени, наибольшая часть которого уходила на решение важнейших проблем по службе.
Раздавшийся стук в дверь отвлёк женщину от мыслей о доме. На пороге появилась личный секретарь главы «Орбитальной Разведки»:
- Госпожа эр-Форн, Вам следует об этом знать.
- Что такое? – Низа подняла взгляд на девушку.
- Чрезвычайные новости, - коротко ответила личный секретарь, намекая на новостной портал, - прямо сейчас…
- Хорошо, спасибо, - ответила глава «О. Р.», переводя взгляд на монитор, и выводя на экран вкладку новостного портала.
Её глаза расширились от удивления. Не веря своим глазам, Низа пришла в ужас от пометки текущего изображения, которая содержала информацию о полном отсутствии выживших среди найденных тел. На экране красовалась взорванная подводная лодка, в которой Низа без труда распознала останки штаба Консорциума. Она даже опознала обломки безымянного катера, который обычно доставлял гостей и членов Консорциума на борт подлодки, не будь она главой «О. Р.» долгие годы.
Собрав все нервы в кулак, Низа задумалась:
- Кто? И как? – она и представить не могла, что кто-то из живых имел доступ к такой информации. – Кто мне может объяснить, что происходит, пока не спросили с меня? – судорожно бормотала женщина, сообразив, что надо связаться с теми, кто в курсе дел.
Запросив видеосвязь, Низа ждала ответа от Роэла. Ответа не было. Следующим был мужчина со сверлящим взглядом, имени которого Низа не знала, но его координаты у неё остались. Мужчина не ответил. Отправив вызов Элне, Низа не дождалась ответа и от неё. «Скорее всего, они все мертвы…», - сделала вывод эр-Форн, отправив вызов Сейлу-де-Солу, но тот не отвечал тоже, что наводило на не хорошие предположения о том, что старик мог умереть в силу возраста.
Переведя взгляд на открывавшийся за окном здания вид, она задумчиво изучала панораму города, заметив повышенное количество, неизвестно откуда взявшегося патруля, словно в столице что-то происходило. И пока у женщины складывалось впечатление чрезвычайной ситуации в городе, парковку личного и служебного транспорта пересекла ещё одна транспортная единица, проследовавшая к самому входу в здание. Все, кто находился в холле первого этажа здания, удивились столь опасному манёвру, когда транспорт остановился прямо у дверей центрального входа, чуть не влетев в сам холл. Охрана среагировала, но службе правопорядка доложить не успела, увидев, что посетитель явно не собирается устраивать массовых убийств.


Бывший каменной глыбой с массивным уступом центр сбора хищников-правоприменителей напоминал храм. Внутри было несколько обширных залов, оборудованных аппаратурой для различных нужд. Большие, даже огромные по человеческим меркам, проёмы, заменявшие окна, открывали прекрасный вид на сектор Касты Охотников планеты хищников. Как и во многих других случаях, плоская крыша центра использовалась в качестве стыковочной площадки с прибывшим звездолётом, а  Tuyo-ti, являющая нечто средним между одиночной спасательной капсулой и малогабаритным челноком для высадки на поверхность какой-либо планеты вследствие расстыковки с основным звездолётом, располагались ровным рядом по кругу всего центра. Таким образом, каждый правоприменитель мог покинуть один из залов центра, занять свою  Tuyo-ti, и совершить относительно недалёкое или среднее путешествие сквозь космос. Находясь в очередном проверочном рейде, большинство правоприменителей отсутствовали, поэтому центр был полупустым. 
Большой металлический жёлоб овальной формы превратился в ребристую змею, начавшую подниматься из-за спинки кресла, в котором сидел правоприменитель. Поднявшись вверх и заняв пространство над его головой, жёлоб-змея раскрыл пасть, из которой появился чёрный монитор, опустившийся вниз. Монитор оказался на некотором удалении от правоприменителя, вспыхнув красным прямоугольником со срубленными углами. Хищник дотронулся до монитора, активировав воспроизведение пришедшего послания. Отметив для себя, что информация пришла от его неофициальных сородичей, хищник сосредоточился на изображении послания. Глядя на изображение женщины-гуманоида, которой он никогда в своей жизни не встречал, хищник активно не понимал, почему она обращается к ним. С какой стати представитель более слабой расы считает, что имеет возможность говорить с ними? Но больше всего правоприменителя озадачил факт того, что технология передачи информации была ему знакома. Пространственный фильтр подтверждал точность установления Жрецами Технологий источника сигнала и средства передачи информации. Включив аналоговый дешифратор, хищник активировал воспроизведение послания снова, решив детально изучить содержание сообщения.
Зафиксировав информацию на одном из носителей центра, правоприменитель отправил поступившую информацию на рассмотрение высшему органу, без уточнений, что послание пришло от Kwei Ikt’Hala. Мало ли как на это отреагирует Совет Верховных Жрецов, который вполне может счесть информацию провокацией со стороны Жрецов Технологий. Необходимо сохранить и без того шаткий баланс между Верховными Жрецами и Kwei Ikt’Hala. Заручившись трактовкой спорных ситуаций нормативными актами, регулирующими деятельность правоприменительной ступени, хищник переправил послание старейшинам.
Совет Верховных Жрецов в полном составе находился в священном храме истоков родной цивилизации, восседая за большим овальным столом, посреди которого располагался большой чёрный шар. Вспыхнувшее голографическое изображение красного прямоугольника над шаром показало говорившую Силлу. Функция дешифрования осталась закреплённой правоприменителем за посланием, что давало старейшинам понять, о чём идёт речь. Изображение Силлы вещало:
- Меня зовут Силла Первая. Законная наследница Сивелла Четвёртого. Наш мир в опасности! Мы не можем противостоять вероломному захватчику самостоятельно! Амб-де-Амер готов использовать ракеты. Цивилизация на грани гибели! Мы погибнем мучительной смертью от радиационного заражения, а планета погибнет от ударной волны. Вся надежда на вас…