Малютки Катманду

Алла Егоркина
"Малютки Катманду" - такое явление было всегда, сплошь и рядом, а не только в фильме "ТАСС уполномочен заявить".
По фильму выходит, что до бедных малюток Катманду никому не было дела, кроме западных гуманистов, потому что уничтожили их западные "не гуманисты", а советским людям, попросту выражаясь, на этих детей было наплевать, они использовали эту информацию для достижения своих целей. Ну а западники боялись, что за эту информацию им не поздоровится, если узнает об этом цивилизованный мир, но отнюдь не советские граждане.
В 1996 году канал ОРТ транслировал переговоры, этот ролик сейчас есть на Ютубе, под названием "Чечня, радиоперехват, Грозный-96". Послушайте, начиная с пятой минуты. "Им по... чечены - не чечены, мы - им главное". После того как им предложили взять в заложники пару чеченских семей.
И это не бандиты, это - российские военнослужащие!
Это только в кино они берут в заложники командира какого-нибудь батальона или бандформирования и с ним уходят. Но как бывает на самом деле, посмотрите и убедитесь сами.
Вот оттуда и потери гражданских лиц.
Когда-то нам показывали, что этими методами пользовались враги, фашисты, а советский солдат Алёша только маленьких девочек от танков спасал. Но я не знаю, может быть, по какому-то недоумию, взяли и такое выложили на первом канале. И чем российские военные лучше или хуже фашистов?
И в ВОВ, когда велись бои за Сталинград, как вы думаете, советские артиллеристы убивали советских детей?