Для тебя просто Макс. Глава 82

Анна Абраменко
                (Подземный мир)

        Эмма открыла глаза. Она посмотрела на Макса и тут же перевела взгляд в сторону. Он в Подземном мире был слишком жуткий. Жуткий даже тогда, когда ходил на двух ногах.

        - Посмотри на меня, - сказал он, остановившись в центре комнаты.

        - У меня глаза болят.

        - Неважно!

        - Не хочу!

        - Тем более неважно.

        Эмма собиралась сесть, но вдруг слегка качнулась влево и поняла, что…

        - Моя рука? У меня нет руки! - резко садясь, Эмма крикнула так, что закашлялась.

        - Посмотри на меня!

         Она посмотрела и впервые прочитала в его взгляде так много, что это оглушило её.

        "Нет руки, да и чёрт с ней! Это такая ерунда, такая мелочь, поверь. Не стоит даже слезинки, не то чтобы умирать с горя. Но у нас не всё хорошо. Эти ящеры не могут использовать чужие тела в других мирах, и Перекресток не создает им новых. Они перемещаются сами, пусть и меняясь почти до неузнаваемости. Ты же понимаешь, что это значит?"

        Эмма упала спиной обратно на постель и, плотно сжав губы, заскулила. Макс сделал несколько шагов к кровати, уперся в её край коленом и навис над Эммой.

        - Смотри! - произнес он и, осторожно взяв своей лапищей её подбородок, поворачивает её голову так, чтобы она заглянула ему в глаза.

        Сначала она не поняла, к чему это, и сильно смутилась. Слёзы безостановочно стекали по её щекам, щекотали уши, и приходилось вытирать их одной рукой и справа, и слева. Стыдно, что кто-то смотрит на тебя в момент этой слабости, да ещё так пристально!

        У Макса был невероятный цвет глаз. Многочисленные золотистые искорки, разбросанные по радужке и непрерывно переливающиеся, гипнотизировали Эмму, и она постепенно перестала чувствовать, плакать, дышать. Тьма заполняла комнату до тех пор, пока целиком не проглотила всё. Последняя искорка на мгновение отчаянно вспыхнула в сотни раз ярче и тоже погасла.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/03/16/1660