Маньяк

Андрей Собакин-Фисташков
Гриша любил весну, слабоалкогольные напитки и симпатичных блондинок.
- Ух, какая цаца! - говорил он вслед какой-нибудь представительнице слабого пола и жадно облизывался.
Шли годы. Гриша мужал, но своим старым привычкам не изменял. И как выяснилось, делал это не зря. Однажды всем трём его пристрастиям было суждено слиться воедино. Весело пели птицы и журчали ручейки, через которые с трудом перепрыгивал наш герой.
«Она!» - промелькнуло в его нетрезвом мозгу.
Навстречу ему не шла, а плыла (эта меткая метафора не имеет отношения к лужам) прекрасная белокурая девушка.
На минуту Гриша остолбенел, но быстро придя в себя, бросился в погоню, держа объект своего преследования на безопасном расстоянии.
- Женюсь! - бормотал Гриша внимательно рассматривая незнакомку сзади. - Ей Богу, женюсь!»
Дойдя таким образом до ближайшего магазина, юная особа вошла во внутрь.
Гриша предусмотрительно затормозил у газетного стенда и стал внимательно читать пожелтевшие обрывки прошлогодних газет. 
Время шло. Гриша уже прочитал объявления о сдаче квартир в аренду и перешёл к коротким посланиям, типа «Федя дурак» и «Убедительная просьба окурки выкидывать в урну и на стены не плавать!»
Наконец пташка выпорхнула из клетки, держа в руках жестяную баночку пива.
- Нет! - заорал Гриша так, что проходящая рядом бабушка подпрыгнула от ужаса, а маленький ребёнок в коляске залился пронзительным горьким плачем.
«Ну ладно, - продолжая слежку, успокаивал себя Гриша, - закодирую, сейчас медицина творит чудеса!». 
Не успел он подумать таким образом, как над прекрасными белокурыми волосами образовалось весьма внушительное облако табачного дыма.
- Ну нет, это уже ни в какие ворота не лезет! - вцепившись зубами в меховой воротник бедного прохожего, зарычал Гриша.
Услышав за спиной жуткие крики и увидев, как мужчину, рандомно кусающего прохожих, бьют зонтом по голове, девушка обернулась и выкидывая пустую банку из-под спрайта в урну, подумала: «Какой симпатичный, жалко только, что маньяк». 
Она обогнала впереди идущего мужчину, как паровоз, испускающий табачный дым, и бесследно растворилась в толпе.