Родные люди. Глава 58

Анастасия Флейм
Илья с трудом открыл глаза. Адски болела голова, желудок, саднила кожа на ладонях... Комната плыла вокруг, не давая задержать взгляд на каком-то конкретном предмете. Страшно хотелось пить. Илья попытался поднять руку, чтобы ощупать лицо, но кто-то твердо перехватил ее и уложил обратно.

— Лежи, лежи, Илюш, не дергайся, у тебя в руке капельница, — знакомый голос слышался как через толстый слой ваты. Илья постарался вспомнить, кому принадлежит этот уверенный мужской голос, но не смог. Прикрыл глаза и опять ушел в забытье...

* * *

— Ты позвонил им? — через плечо обратился Сергей Павлович к Роману. Дед сидел у постели внука, напряженно вглядываясь в его иссиня-бледное расцарапанное лицо.

— Да, они уже едут. Я не стал вдаваться в подробности, но оба держатся хорошо. Варвара поначалу расплакалась, но быстро взяла себя в руки... — Роман вздохнул. — Минут через пятнадцать уже будут здесь.

— Ну и отлично, надо ехать домой. Алька наверняка волнуется. Борь, ты сумел до нее дозвониться?

— Нет, несколько раз набирал, и только длинные гудки. Может быть забыла где-то сотовый? — ответил помятый Борис, с рукой, зафиксированной перевязью. — Сейчас попробую еще раз...

— Попробуй, только из палаты выйди, не стоит Илью беспокоить. Пусть поспит еще, — тихо сказал дед, устало посмотрев на неподвижное тело внука, опутанное трубками. — Борь, если не дозвонишься, то набери Валентину, пусть найдет Альку. Павлу с Люсей не звони. Не стоит их дергать... И да, — Николая пригласи войти...

Борис вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь, а спустя минуту в палату, стараясь ступать как можно тише, протиснулся Николай, вопросительно посмотрел на деда и замер за его спиной, ожидая вопросов.

— Коль, тебя оперативники к нему допустили? Выяснили уже, что за хмырь? Как он сумел подобраться к Илье? К Оле?

— Сергей Павлович, разбираемся пока. Молчит зараза, совершенно ничего не говорит. А с виду такой сморчок, думали быстро расколется. По базе пробили отпечатки, но ничего не нашли. Ничего, расколется как миленький, просто надо чуть больше времени...

— Мда... — задумчиво произнес дед, вспоминая страшные картины того, как оба его внука кубарем летят под откос, хотя на секунду показалось, что Борис не успел, что поезд снес, смял два хрупких человеческих тела... Но обошлось. Лишь Борька руку сломал, да у Ильи сильнейшее отравление и сотрясение мозга. А вот потом и показались отставшие от них недалеко от железной дороги оперативники. Из машины был вытащен за шкирку невысокий полный молодой человек в очках. Он пугливо жмурился, втягивая прыщавую голову в узкие плечи.

Дед скрипнул зубами: «Так бы и придушил гада своими руками!» Но нельзя, эта добыча уплыла из рук, и возможности допросить его как следует у него уже не будет, благо что следователь обещал держать в курсе, как пройдет допрос. Да может и Николаю удастся что-нибудь нарыть на этого сморчка. Сидел в кустах с камерой! Готовился заснять то, как поезд превратит Илью в смятую переломанную куклу. Илью, его мальчика, его внука. Дед вздрогнул и положил свою ладонь на забинтованную руку внука...

— Дед! — забыв о просьбе соблюдать тишину громко позвал, заглянув в палату, Борис. Сергей Павлович обернулся, моментально почуяв, что произошло еще что-то плохое. Лицо Бориса было взволнованным и покрасневшим от эмоций, руки тряслись. — Дед, я дозвонился. Валентина нашла Алькин телефон в гараже на полу! Алька пропала! Ини ее ищут!

Не говоря ни слова дед моментально вскочил и бросился к двери, по дороге пропустив вперед враз ставшего серьезным Николая. Громко хлопнула дверь палаты... Илья вздрогнул во сне и слабо застонал... Роман занял освободившееся место деда рядом с кроватью и подумал про себя, что в последнее время это стало привычным для него — сидеть у постели больного и ждать его пробуждения...

* * *

Валентина и пара охранников внимательно осмотрели все хозяйственные помещения, обошли все комнаты работников, заглянули в подвал, в кладовую... Раисы нигде не было. Валентина была растеряна, она отчего-то была уверена, что поймать Раису они смогут именно в ее бывшей комнате, где, собираясь в спешке, та позабыла флэшку с доказательствами своего шпионажа за семьей Калинкиных... Но, несмотря на специально оставленную открытой дверь, в помещении явно давно никого не было...

«Куда же могла пойти эта лиса?» — остановившись посреди кухни и машинально оглядывая ее невидящим взглядом, Валентина перебирала все возможные варианты. Охранники, столпившись у барной стойки тихо переговаривались между собой... Сквозь мысли Валентине уже не в первый раз слышалась тихая мелодия. В очередной раз пытаясь отмахнуться от назойливых звуков, Валентина замерла. Да это же Алькин телефон! Но откуда? И почему девочка не берет трубку?

Нахмурившись, экономка подняла руку, требуя тишины от мужчин и, когда те смолкли, медленно пошла вперед, пытаясь по звуку отыскать Алькин сотовый. Нашелся он на полу гаража как раз вовремя, потому что звонивший очевидно устал ждать ответа и оборвал вызов. Валентина подняла телефон, увидела больше десяти пропущенных звонков от Бориса и оглянулась, как будто надеялась увидеть рядом Алевтину, которая не ответила на звонки из-за какого-то одной ей ведомого упрямства. Конечно же девушки нигде не было, Валентина замерла, растеряно продолжая держать в руке телефон.

— А позвольте-ка мне, — один из охранников, уверенно протянув свою огромную лапищу, с удивительной легкостью стал открывать папки на сотовом, что-то пытаясь найти . — Стоп, а это что?

— Что? Что это такое? — Валентина растерянно листала фотографии Раисы и своего внука. — Ничего не понимаю!

— Да тут все ясно, — спокойным баритоном произнес обладатель огромных лап. — Просто девочке прислали вот эти снимки, она расстроилась и выронила сотовый. Скажите, куда она могла пойти?

— Не знаю... — подняла на мужчину растерянные глаза Валентина. — К матери? Они очень близки... Но Люся вон, сидит с мужем за столом, и Альки там нет... Может быть она в своей комнате?

— Это на втором этаже? — уточнил охранник и, махнув рукой остальным, приказав следовать за собой, направился к лестнице...

* * *

Алька с трудом уже могла открыть глаза, все вокруг расплывалось нечеткими контурами. Тело давно расслабилось, сползло на кресло, уронив безвольные руки на подлокотники, а ноги сместив на пол, заняв совершенно неудобную позу. Но Алька не ощущала этого. Даже страх, пришедший как реакция на слова и действия Раисы, куда-то отступил, его место заняла сонная апатия и безразличие.

«Странно, мне совсем не страшно!» — лениво думала про себя Алька, краем глаза улавливая мутную тень, активно передвигающуюся по комнате. Раиса готовила сцену для своего спектакля...

«Интересно, а я правда ничего не почувствую? Мне не будет больно? А может быть я успею уснуть раньше?» — Алька попыталась сменить позу, но у нее ничего не вышло, а потому она продолжила сонно размышлять. — «А как же родители? Хотя у них теперь есть Ванечка. И будет еще малыш. Может, девочка родится?.. Переживут, справятся. А Борька? Как же Борька? Я же так люблю его! И он меня тоже...» Вспомнив любимого, Алька почувствовала , что сейчас расплачется, но слез не было. Все физические ощущения отступали на задний план, растворялись, рассеивались как дым... Осталось лишь одно желание — спать. Алька наконец-то сдалась, глаза ее закрылись и она провалилась в тяжелый неестественный сон без сновидений...

* * *

Поднявшись на второй этаж к комнате Альки, Валентина чуть подрастеряла запал активности и нерешительно остановилась, не решаясь постучать. Охранник, что до того с ней общался, осторожно отодвинул женщину в сторону и, приложив ухо к двери, какое-то время прислушивался к звукам за дверью. Затем осторожно подергал ручку закрытой на замок комнаты, постучал... За дверью раздался глухой звук упавшего предмета и опять воцарилась тишина.

— Ключ есть? — повернулся охранник к экономке. Дверь добротная, ломать не хочется.

— Ключа нет, — с сожалением ответила Валентина. — Там такой внутренний замок, его снаружи не открыть...

— Все ясно, отойдите. Будем ломать, — тяжело переведя дыхание, мужчина взял разбег в пару шагов и одним ударом могучего плеча снес дверь в Алькину комнату с петель...

Картина, открывшаяся им внутри, повергла Валентину в такой шок, что даже ее стальные нервы не выдержали, — женщина вскрикнула, и, потеряв сознание, упала на пол. У окна на потолочной балке свисала петлей веревка, под ней лежал опрокинутый стул, рядом неподвижно лежала девушка. Переступив через женщину, охранник склонился над Алькой, прощупывая биение пульса на шее.

— Жива, просто спит! — мужчина легко подхватил хрупкое тело на руки и перенес его на кровать. Вернувшись к Валентине, перенес туда же и ее. — Осмотреть тут все внимательно!

В этот момент в комнату влетел Борис, за ним следом, быстро чеканя шаг, вошел Сергей Павлович. Борис моментально кинулся к девушке, а дед, услышав от охранника, что с Алькой все в порядке, внимательным цепким взглядом осмотрел комнату.

— Ищите, ребята, ищите! Я просто чую, что эта змея где-то здесь! — дед был зол, но предельно сосредоточен. — Алька не могла сама вот это все затеять. Она девчонка прямая, обязательно поговорила бы, выяснила отношения! Сдаваться так запросто не в ее характере. А значит это Раиса. Ищите! Кто найдет, получит двойную премию!

— Дед, она еле дышит! Я вызываю скорую! — голос Бориса звенел отчаянием.

— А что это тут происходит? — на пороге стояла Людмила. Вопросительно посмотрев на деда, затем на Бориса, она перевела взгляд на веревку у потолка, бледную Альку на кровати...  резко побледнев, стала сползать по стене на пол. Плечистый охранник вздохнул и уже привычно подхватил очередное женское тело на руки...