Родные люди. Глава 57

Анастасия Флейм
«Не успела! Как же так?!» — кое-как переодевшись в кофту и джинсы Алька быстро спустилась в гараж, но успела лишь увидеть покидающие ворота участка машины. Ее не стали ждать, уехали без нее! Девушка в бессильном раздражении топнула ногой и сжала кулаки. Спасать Илью поехали без нее! А что делать ей? Бродить среди гостей и чувствовать себя бесполезной куклой? В кармане мелодично тренькнул смской сотовый. С неизвестного номера пришла целая папка с фото, открыв которые, Алька моментально позабыла и об Илье, и о своем дне рождения...

С каждого снимка на нее смотрело довольно скалящееся лицо Раисы. Обнаженной Раисы и... Бориса. Вот женщина обнимает мужчину, вот прилегла на его плечо, вот целует, лукаво глядя в камеру. Алька побледнела и выронила сотовый из ослабевших рук... Воздух стал густым и вязким, девушка еле дошла до комнаты и упала в кресло. В голове роились сотни мыслей разом и ни одного решения, как ей стоит поступить. Слезы застыли в глазах...

Дверь за спиной тихо скрипнула, но Алька, погруженная в свои переживания, даже не обернулась. А потому, когда прямо напротив нее возникла Раиса в одежде горничной, вздрогнула от неожиданности. Женщина остановилась рядом, внимательно и серьезно, без намека на улыбку, глядя на Альку. Девушка подтянула под себя ноги и вжалась в спинку кресла, испуганно разглядывая женщину. Та ухмыльнулась, вернулась к двери и закрыла ее изнутри...

* * *

Валентина нервничала. Внук обещал держать ее в курсе дела, но прошло уже сорок минут, но никто ей пока не звонил... Еще и Алька куда-то подевалась! Ее родители вон, сидят за столом, веселые и беззаботные, потому что совершенно не подозревают, что сейчас происходит в доме. Валентина вздохнула и устало прикрыла на минуту глаза... Она никак не могла осознать, как такое могло произойти с их спокойной и благополучной семьей... Она просто отказывалась верить в реальность происходящего... Интриги, отравления, сорванные сделки, замешанные во все это дети... «Дети!» — расстроенно подумала про себя экономка. — «Они-то в чем виноваты? Оля, Илья, маленький Димка... В чем же дети провинились? Ух, только попадись мне эта Раиса в руки!»

— Объект видели в доме на первом этаже полчаса назад, — грубо вырвал ее из мыслей мужской голос. Рядом с Валентиной стоял один из архаровцев Николая, темный костюм нелепо обтягивал мускулистые плечи. — Нам поступило распоряжение согласовывать все действия с вами.»

— Ну, вот она и попалась! Пойдемте, я предполагаю, где она может быть, — Валентина еще раз внимательно осмотрела столики под белыми тентами в поисках рыжей Алькиной головы, но не увидев ту, расстроено кивнула охраннику и направилась в сторону дома...

* * *

— Что тебе надо? Что ты тут делаешь? — Алька старалась говорить решительно, но, вопреки ожиданиям, ее голос прозвучал слабо и неуверенно. — Тебя ищут и обязательно найдут!

— Ой, какая храбрая малышка! Ну, чирикай, тебе немного осталось... — злобно оскалившись Раиса сбросила на пол флакончики и прочую Алькину косметику и присела на косметический столик, сложив руки на груди. — Фотографии получила? Это мой тебе подарок. На день рождения! Понравилось?

«Боже, да она просто ненормальная, надо предупредить Валентину», — подумала про себя Алька и стала незаметно ощупывать карманы, в поисках сотового. Не найдя и вспомнив, что выронила его в гараже, девушка побледнела от ужаса, ее лоб покрылся капельками холодного пота. Она смотрела на скалящуюся в кривой ухмылке Раису и понимала, что выбраться отсюда так просто та ей не даст...

— Я сейчас закричу! Меня услышат! — попыталась напугать женщину Алька, — На что ты рассчитываешь?

— Ах, на что это я рассчитываю? — издевательски пропела Раиса, склонив голову набок и разглядывая Альку словно диковинное насекомое. — Дурочка ты, мне тебя так жаль, так жаль... А знаешь почему? Нет? Просто ты получила неприятные снимки своего любимого, расстроилась и решила, что жизнь тебя больше не радует...

— Это ты о чем? Я верю Борису, мы поговорим и...

— Ни с кем ты уже не поговоришь. Просто уже не успеешь! — Раиса вздохнула с фальшивым сочувствием в голосе. — Ты расстроена и никому больше не веришь. Я ведь права? А потому жизнь больше не имеет для тебя смысла... Ведь это так символично, — расстаться с нею в свой собственный день рождения, да?...

— Это ты к чему? Я не понимаю, что тебе надо от меня? — Алька плотнее подтянула ноги к животу и судорожно вздохнула, глядя в безумные глаза Раисы. — Отпусти меня! Я сейчас позову на помощь!

— Дааааа ? Ну-ну, попробуй! Кричи, прямо вот сейчас кричи! — Раиса слащаво улыбнулась. — Что? Не можешь? Тупая ты курица, ты что, не чувствуешь, что засыпаешь?

— Нет... — слабо просипела Алька, между тем отчетливо ощущая нарастающую слабость во всем теле и туман в голове.

— Да! Ты просто очень боялась, а потому, чтобы решиться на последний шаг, приняла снотворное. Так же? — женщина демонстративно налила в стакан воды, потом резко кинула что-то Альке на колени. Та, не успев поймать это ослабевшими руками, нащупала пальцами пустой блистер от таблеток и вопросительно посмотрела на Раису. — Вот и умничка. Отпечатки у нас есть... Дело осталось за малым...

Почти теряя сознание, Алька с ужасом смотрела, как женщина одетыми в перчатки руками достает из кармана рулон тонкой веревки и, ловко создав на одном конце петлю, начинает крепить ее к потолочной балке...

* * *

— Подъезжаем, — напряженным голосом сказал Николай, отслеживающий постоянно пропадающий сигнал Ильи. — Всем приготовиться!

— Сергей Павлович! Поезжайте вперед, нам придется от вас немного отстать, поступили новые сведения! — раздался в хрипящей рации голос оперативника из второй машины.

— Принято! — ответил дед и чертыхнулся про себя. Как всегда, полиция работает самостоятельно, хорошо, что у него и так людей хватает, если вдруг что... Он нервно пытался хоть что-то разглядеть через лобовое стекло, но пока кроме заброшенных двухэтажных домиков, заросших кустами не было видно совершенно ничего.

— Вов, останови тут, — приказал водителю Николай и, обернувшись к деду объяснил. — Выходим здесь и идем тихо, можем спугнуть.

Машину припарковали у поросшего травой и огромными зонтиками борщевика дворика. Николай тихо отдал распоряжение своим людям. Те моментально достали оружие и двинулись вперед. Дед и остальные пошли следом, стараясь идти как можно тише, настороженно оглядываясь по сторонам.

— Где он? Коль, ты его видишь? — дед явно нервничал, понимая, что счет идет буквально на минуты.

Николай приложил палец к губам, вслушиваясь во что-то и замер возле разбитой вандалами железнодорожной будки. Наконец и все остальные услышали, что так насторожило мужчину, — вдалеке послышался гудок поезда. Все стали лихорадочно озираться, тогда как Борис, наплевав на всякую конспирацию, в открытую рванул в сторону железной дороги.

— Стой! Куда? Борис! — отчаянно попытался остановить внука Сергей Павлович, но Борис отмахнулся и, не оборачиваясь, оскальзываясь на щебне насыпи, только ускорил бег. Мужчины рванули за ним. Вот тут они, наконец-то, увидели, куда бежал Борис, — на путях, лицом к поезду, стоял пошатываясь Илья. Из-за шума приближающегося поезда он совершенно не замечал, что творится вокруг него.

— Илья! Илья! В сторону! Быстрее в сторону! — кричал подростку на бегу Борис, но тот ничего не слышал, продолжая обреченно стоять перед приближающимся поездом. Тот оглушительно гудел, пытаясь экстренно затормозить, но всем было ясно, что ему это не удастся... Борис перестал кричать и просто прибавил скорости. Когда до столкновения оставались считанные метры, он схватил Илью, сбил того с ног и они вместе покатились под откос...