Зло и добро

Юрий Парашутов
Зло всегда рядом, и надо его знать в лицо, чтобы не путать с добром.
Добро от Бога, зло от сатаны.
Зло лукаво и коварно, добро чисто и открыто.
Зная зло, надо ему противостать. Зная добро, надо ему прилепляться.
Добро всегда свет, зло всегда тьма. Добро всегда тепло, радость, покой, жизнь; зло всегда раздражение, гнев, скука, боль, уныние, вред, вражда, страсть, распутство, растление, разврат, гордость, эгоизм, жадность, своеволие, безбожие, порок, пагуба, смерть.
Добро всё равно победит и уничтожит зло, потому что Бог -- есть Любовь, а значит и Добро, потому что любви без добра не бывает.
Добрый человек, как правило, верующий православно; злой человек, как правило, неверующий православно или безбожник Потому что с православно верующим пребывает Дух Святый, то есть Бог, а с неверующим пребывает дух сатаны. "С кем поведёшься, того и наберёшься".
Зло очень лукаво, но добру Бог помогает распознавать зло. "Что вы меня искушаете, лицемеры?" -- слова Спасителя. Как Он узнал, что хотят Его обмануть? -- Духом Святым. Так и любой святой Духом Святым распознаёт все козни лукавого.
Выбравший зло все равно покается ( пускай в аду); выбравший добро никогда не покается.
Злу предшествуют злые помыслы; добру предшествуют добрые помыслы. Злые помыслы от сатаны, добрые -- от Бога (ангела хранителя). Таким образом, человек сам выбирает между злом и добром.