Путеводитель по традициям

Олеандр Олеандров
Где бы ты ни был, в трамвае или троллейбусе, в метро или такси ... они рядом. И не пытайтесь уйти от них или спрятаться.
Они и есть - сущность.
Основа и наше отличие.
От других.

Это - народные традиции.

Я решил составить небольшой разговорник.
Практическое пособие. Путеводитель - по различным житейским ситуациям.
Он поможет иностранцам быстрее адаптироваться к нашей обстановке, почувствовать себя не чужим.

Вот в магазине, Вы стоите в очереди. Вдруг кто-то подошел и старается зайти на халяву. Он спешит, никого не замечает ...
Открываем мой разговорник.
- Ты что,  козел... меня не видишь? - Читаете оттуда по слогам. - Ту же очередь!

Правильно! Вы сделали как и положено в этой ситуации.
Любой бы - поступил именно так.
Дальше, он должен оглянуться, что-то пробормотать невнятное, затем отойти в конец очереди при этом толкнув вас плечом.

Не удивляйтесь. Это тоже традиция.
Читаем дальше.

- Я как толкну тебя сейчас... мудак! -  Скажите негромко - Зубы не пересчитаешь!

Дальше, он должен толкнуть Вас руками в грудь(но не сильно а так что-бы вы покачнулись). И произнести короткую фразу которая звучит обычно так:
- Хули вые..шся?

- А хули ты толкаешься? - Ответьте ему и сделайте шаг вперед.

После этого, согласно обычаю, стоящие рядом люди должны вступить в разговор и  встать между Вами  разделив расстояние - приблизительно на два шага.
Никто не удивляется при этом... ибо все происходящее - строго регламентировано по правилам этикета и не допускает импровизаций.
 
Можете закрыть разговорник.  Теперь все возвращаются в очередь на свои места.
Успокаиваются. И делают вид что не замечают друг друга больше.

Сделав покупку, Вы снова достаете разговорник.
И сделали это не зря.

Тот мужик, что хотел пройти без очереди - закурил сигарету и сейчас пустит дым прямо вам в лицо.
(Старая, добрая традиция).

Читаете по разговорнику и произносите - А ты не ох..ел случайно?
При этом чуть отклоняете голову вправо, так что-бы его кулак не попал Вам прямо в лоб.  А лишь скользнул по щеке.
Переворачивает страницу разговорника и читаете что нужно делать дальше.
 
Выкидываете вперед ногу и бьете по его ноге.

- А!!! Сука!!! - Истошно кричит тот (иногда повторяя эту фразу неоднократно).
При этом,  он должен немного согнуться ...показывая что ему больно и удар ноги попал прямо под колено.
Одной рукой он  должен держаться теперь за стену  (обычно правой).
А лицо должно выражать растерянность.

В ответ - улыбнитесь, и твердым шагом идите по направлению своего дома.

Вы все делаете правильно!
Никто не скажет Вам в спину что Вы мудак, пидор или что-то похожее ...

По дороге, продолжайте читать разговорник дальше. И вскоре выясните что к утру - у вашей машины должны быть спущены колеса.
Проколоты шилом.
Да - да, не удивляйтесь, это тоже традиция.
Очередная.
Что-бы не нарушать их - продолжаем все делать по инструкции. После обеда - расспросите соседей о случившимся с машиной. Обязательно найдутся свидетели (обычно из тех кто сидит на лавочке).  Вскоре вам дадут адрес того мужика в магазине.
После чего -  ближайшей ночью нужно придти к его дому. Нацарапать пару неприличных слов. Насрать под двери. И не забудьте нарисовать на его стене х..й (несмываемой краской).

Следующим вечером - в вашем подъезде должны стоять какие-то незнакомые люди. Хмурые и неприветливые.
А Вы - при входе должны непременно прикрывать лицо руками (что-бы не опознали).

Не беспокойтесь... Вы все делаете правильно .. и то что происходит - это точно по правилам.

Через два дня - небритые мужики перестанут дежурить у вашего дома.
А вы - должны перестать гадить у его двери.

Еще через день, согласно неписанным традициям - должны встретиться жены участников инцидента. То есть - его жена и ваша.

Разговор между ними тоже будет вестись строго по правилам - слова "блять" и "шлюха" - должны повторяться неоднократно. И громко.
 
А вернуться домой они должны раскрасневшиеся, с растрепанными волосами.
Иногда возможно - с чуть расцарапанными лицами.
 
Теперь, переворачиваем страницу и ознакомимся с последней инструкцией по данной ситуации - Вы должны встретиться все вместе, с женами-  и пожать друг другу руки, пойти в бар, выпить пива.
Вскоре, Вы должны весело разговаривать и смеяться.
А на обратном пути - обниматься.

Итак, закрываем разговорник, но не надолго...
Новые ситуации - новые страницы.

Держите всегда мой разговорник  с собой. Читайте. Запоминайте. И тогда никто не скажет Вам что в этой стране - Вы какой-то не родной...
Чужой