Памхице. О прощении

Ванда Пуш
Во славу давнего, не стертого с лица Земли, неутомимого, бесстрашного, любящего, вечного пою во весь голос свой о прощении.
Прошу прощения за устремления, что вызваны были не волей твоей, а голосами сторонними, чуждыми. Истинно прошу прощения, что дозволила себе думать, будто имеют они власть надо мной и прочими. А посему прощаю всякому, кто и помыслить не умеет о живом твоём присутствии, воплощающем защиту силы, нет которой равных.
Изгоняю мысли о содеянном  в состоянии вольного или невольного подчинения страстям, тем упреждая всякое следующее действие неосторожное. Пусть же правит миром здравие сердец, и помыслы порождаются из этого здравия столь же здравые.
Устраняюсь от заблуждений через благодарность, отрекаюсь через воплощение в новом качестве. Прими меня, как и я принимаю дары щедрые твои. Залепи отверстия светом своим, чтобы боялись приближаться, а не то, чтобы проникать чуждые вечному благу влияния.
Поклоняюсь свету этому не в гордости, но в смирении, ибо только о непреходящих ценностях сердце петь жаждет нынче.
Возношу хвалу и с тем прощаю. В суетном миру остаюсь служить тебе до поры, пока не дозволено будет уйти мне в места, откуда будет доходить только молва.

Спаси и сохрани.