Жизнь продолжается

Олеандр Олеандров
О том что приближается эпидемия гриппа я узнал выглянув в окно.
Нет, мне сказали об этом не солнечные зайчики прыгающие в отражении окон, не весенний щебет птиц, и не радостные визги детей играющиеся под домом.
Я понял это увидев фигуру длинного тощего старика который плевал себе в ладнони и подходил к каждой машине стоящей на парковке.
- Это же Пал Палыч! - Обрадовался я и крикнул ему радостно.- Приветики!
Старик тут же съежился, пригнулся и мигом кинулся удирать.
Я с улыбкой смотрел ему вслед... давно знаю его. Как и его слабость - при первых признаках недомогания на грипп, ходить и обмазывать свой слюной дверцы машин.
Что-бы не одному подохнуть.
Забавный старик!
Но после встречи с ним на стоянке - мою руки 5 раз.
Продолжаю смотреть в окно радуясь апрельскому солнцу
.
Наконец замечаю Николай Тимофеевича, седовласого мужчину важно шагающего по улице. В парусиновых туфлях на ногах.
Говорят, умнейший человек был!
Мечтал совершить технический прогресс, сделать жизнь человечества лучше, счастливее.
Защитил профессорскую диссертацию, напечатал кучу книг.
Но его идеи - на практике не реализовывали.
И счастье из его рук - человечество упорно не принимало.
В итоге, он перетрудился, да так что надорвал здоровье. Сначала попал в психушку, затем получил туберкулез.
Вот и ходит теперь по вечерам по детским площадкам - плюет в песочницы.   
Как будто это последнее что теперь он хочет оставить человечеству.
  Но вот он  останавливается, с кем то ругается ... ах да, это же Колька. Хороший парень! На прошлой неделе вернулся с Китая и все время кашляет. Какой-то новый вирус подхватил а у нас в стране необходимых лекарств нету. Даже в больницу ложить опасаются. Говорят - ты чай поди всех заразишь..
Вот теперь и ездит он теперь на трамваях с утра до ночи, все кашляет и кашляет там.
- Не пропадать же иностранному добру!
 А сейчас, он кажется чихнул Николай Тимофеевичу ... прямо в лицо. Вот и ругается старик .... хочет плюнуть в ответ - своего добра немерено!
Замечаю что с соседнего окна кто-то высовывается еще.. оба на! Это же Богдан Федорович. Знаменитая личность! Не проходит дня что-бы не написал на кого-то анонимку. Заводной мужик!
Правда он уже пол года не выходит из дому - соседи обещали задушить при встрече.
- Добрый день! - Говорю ему высунувшись из окна.
Но тот сразу скрывается. Наверное новую анонимку побежал строчить.
Что я подглядывал за ним.
С целью грабежа.
Закрываю окно и тут же чувствую запах газа. Начинаю обнюхивать квартиру - так и есть, это не у меня. Это -  снаружи.
Наверное опять Светка газом отравиться хочет. Только мало ей просто это сделать - все норовит открыть все конфорки и подорвать весь этаж.
Стучу ей в двери - Светка, угомонись! Ты что, забыла? На местной газовой фабрике работают одни мошенники .. газ разбавляют с воздухом ... так что сама не отравишься, ни дом не взорвешь.
Лишь завоняешь подъезд опять.
  Запах газа прекращается.
Раздаются лишь какие-то всхлипывания.
Понимаю ее - качество газа никогда не будет высоким.
Вижу - по лестнице подымается человек с папкой под мышкой. Узнаю - это работник ЖЭКа, .. увидя меня его лицо наливается злобой - Так подпишешь ведомость?
Нет - бормочу в ответ. И бегу спрятаться в свою дверь - он за мной. Но не успевает. Я захлопываю дверь.
Это ведомость - согласие взять кредит на утепление дома со всех жильцов.
Идея была хорошая, но как я только откопал в интернете что наш управдом - дважды судим за мошенничество и подделку документов, и рассказал об этом соседям - его идея взять с нас деньги - позорно провалилась.
Осталась только обязанность подавать документы за работу мусоровоза возле прилегающей территории.
Работа нудная и рутинная.
Нет, не об этом мечтал человек!
Вот и стучит он кулаком мне в дверь - открой сука! Кредит возьми, гнида!
Я высовываюсь в окно и кричу ребятам - Пал Палыч, Николай Тимофеевич - хватит ругаться! Управдом пришел!
Ребята оживляются и быстрым шагом направляются к моему подъезду.
Плюнуть ему в лицо - мечта каждого.
- Обожди родимый - Ласково говорю управдому через дверь - сейчас оденусь, открою, подпишу ...   
Управдом перестает стучать и начинает быстро бежать по лестнице вниз
На втором этаже он чуть не спотыкается об Надежду Тимофеевну - статную женщину лет 40-ка. Знаменитую тем что целый год не платит за коммунальные услуги и весь ее долг вынуждены  расписывать на чужие квартиры.
Но по причине ее беспробудного пьянства и скандальности - никто не хочет связываться.
К тому же говорят что она обещала плеснуть кислотой в лицо, тому кто обидел ее год назад. Когда протрезвеет, конечно.
Слышится короткая возння, чьё то тело катится по лестнице .. затем на улицу вылетает взъерошенный управдом. Без папки.
- Когда мусорные баки от моих окон заберут? - Визгливо кричит она ему вслед.
Но он уже не слышит.
Бежит к своей машине.
Смотрю ему вслед и с любопытством думаю -  Интересно, Пал Палым возле нее побывал?
Но управдом останавливается и вытирает платком ручку двери прежде чем открыть.
- Хитрый мужик! - Думаю с уважением.
И тихо бормочу под нос, глядя прямо вверх, на апрельское солнце.
- Жизнь продолжается