Статья 46. Законы Мироздания. Закон Ангелов

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу Л.А. Секлитовой, Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы)"Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/.


ЗАКОН АНГЕЛОВ


"Само совершенное образование закона представляет собой единую обособленную платформу с собственной системой управления и, следовательно, с индивидуальной Иерархической распределительностью, где Ангел есть Абсолют на стадии положительного развития. То есть существует отрицательная Система Дьявола и положительная Система Ангелов. Эту общую постройку возглавляет сам Бог. Он же и руководит ею" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельников. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г.) [1]. Сути в этой Иерархии являются личностями, именуемые Ангелами.


Из закона мы узнаём, что Ангел по своему внутреннему содержанию, структуре построения и наполняющим энергиям идентичен Абсолюту и в будущем, по замыслу Бога, должен стать сверхсовершенным существом, Абсолютом. Ангел находится на одной из стадий положительного развития и созидает себя сам, строя свою структуру подобно Абсолюту. Система Ангелов занимает самое высокое положение в Иерархии Бога. Выше Коалиции Ангелов никаких других объединений нет. Над ними непосредственно располагается Бог. Ангелы изо всех Сутей, пребывающих в Иерархии, наиболее приближены к Богу по своему энергетическому содержанию и построению Души, поэтому они наиболее светоносны и сияемы. Система Ангелов - это творческая Система с различными направлениями развития от созидания общей действительности, окружающего мира, формирования среды обитания до изобретательного эффекта частного творчества, что позволяет Сутям выделяться из общей среды, создавая нечто выдающееся из частного порядка.


Авторы в этой книге говорят, что закон Ангелов - это разновидность и важная исполнительная сила закона творчества. Сам Ангел - это совершенная форма единства, имеющая на любой стадии становления свободу выбора, чтобы в процессе творчества была всегда свобода между изобретаемыми формами, а так как свобода содержит в себе стадию творческого процесса, то распределение происходит так:

АНГЕЛ - СВОБОДА - ТВОРЧЕСТВО


Из книги мы узнаём также о том, что эта схема является основной, как для развития Сутей, так и человека на Земле, где творческим личностям предоставляются такие же творческие возможности, как и Ангелам. Каждая положительная личность может создавать всё, что позволяет её фантазия, однако творить и реализовывать продукты творчества - это разные вещи, потому что Земля имеет низкий Уровень развития и она не способна реализовывать все творческие планы землян. Творчество даётся человеку не для славы и богатства, а для наработки в матрицу Души определённых энергий. Возвеличивание приносит Душе отрицательные качества гордости и тщеславия. Поэтому всегда стоит помнить, что творчество даётся человеку для духовного обогащения. Можно оставаться неизвестным, но приобретать более значимый духовный багаж, чем может приобрести личность, имеющая мировую славу.


Приведу цитату из своей книги http://proza.ru/2020/02/29/246: "Но есть люди, которые своим примером ломают ложные стереотипы для Духовного Развития  общества. Таким ярким примером стал Григорий Пелерман, который сделал прорыв в математике, решив теорему Пуанкаре и отказавшись от Нобелевской премии и славы по идеологическим представлениям. По его словам Нобелевские премии портят нравы математического мира и наука должна держаться на честности. Просто это уже не молодая Душа, которая знает Истинные Ценности. Если так бескорыстно работать в области науки, то каналы Яснознания, Ясновидения и Яснослышания будут работать хорошо. Ведь все открытия и прорывы в науках делали именно такие Гении. К сожалению, вокруг науки вьётся 90% интриганов и бездарности, которые только портят тонны бумаги, а наука топчется на одном месте. Г. Пелерман своим поступком показал презрение к этой серой массе, которая часто затаптывает всё светлое и талантливое. Толпа поспешила назвать учёного безумцем. Но каждый здесь нарабатывает свои качества в Матрицу  Души и выполняет свою Задачу. На Высшем Суде после развоплощения каждый будет отвечать только  за свои поступки".


По схеме АНГЕЛ - СВОБОДА - ТВОРЧЕСТВО развиваются не только люди и Ангелы, но и нейтральные объединения, такие как медицинские Система, путь развития которых также лежит через творчество, которому присуща свобода и поиск. "В творческих основах развития и заключается суть данного закона и особенности фактуры его построения, так как творчество и свобода выбора создают необычайно богатый и своеобразный колорит в структуре закона"[1].


По этому поводу могу привести пример лечения гомеопатией и личность доктора Столяров А.В. Подбор препарата для каждого пациента индивидуален и учитывается, как набор симптомов заболевания, так поведение и психологическое состояние пациента. По этой причине, человеку не стоит идти в гомеопатическую аптеку и просто покупать препараты, потому что здесь важна правильная оценка вашего общего состояния, опыт доктора и, безусловно, желание вылечиться, а не лечиться. Я знаю доктора 13 лет и во время любого визита я встречаю умиротворённого и радостного человека во время приёма. То есть для того, чтобы действительно исцелять других людей, доктор должен сам много работать в направлении своего духовного и телесного развития, а также творчески подходить к каждому индивидуальному случаю. Думаю Александр Викторович в духовном мире находится на достаточно высоком Уровне развития, раз уж он в таком сложном мире, как наш, ещё в начале пути выбрал наиболее правильный путь исцеления людей.https://gomeo.org/about/doktor-stoljarov-av/


Закон Ангелов воплощает в себе принцип развития только в положительном направлении, а Дьявол только в отрицательном. Мироздание построено намного сложнее, чем мы можем себе представить и Сути только условно развиваются в этих двух направлениях, к которым добавляется третье - нейтральное. Хотя истинных путей развития гораздо больше, чем мы можем предположить. Чтобы расширить свои представления об этом нужно накапливать доступную информацию, а её сейчас очень много. Размышлять о ней, и тогда будет расширяться представление о мире, в котором мы проходим данное воплощение и о строении Мироздания в целом.


Авторы, в изучаемой нами книге, также говорят, что различие трёх направлений в развитии состоит в разных энергиях, которые накапливают Сути в свои матрицы, различных знаний и жизненного опыта. Есть такое понятие как модернизация процесса творения, которую обеспечивает закон Ангелов, совершенствуя процесс творения в новых усовершенствованных формах жизни и конструкциях, обеспечивающих необходимые условия существования. В законе Ангелов также есть такая интересная особенность, что его потенциал равен сумме потенциалов всех Сутей в Иерархии, тем самым энергетическая мощь закона двигает творчество к вершинам Абсолюта. "Именно единая мощь Ангелов позволяет процессу созидания неукоснительно преобразовывать всю систему одухотворённого начала, весь единый механизм одухотворения" [1]. Закон Ангелов, объединяя всех положительных Сутей в конкретном Объёме, формирует положительную движущую силу, которая обособляет этих Сутей от прочей деятельности, направляя их функционирование в нужную сторону. Закон Ангелов способствует формировании в положительной Сути силы творчества, для активации мышления, направленного на сотворение нового, а затем и активации деятельности. Ведь миру требуются активные, деятельные личности, которые могут мыслить, действовать, создавать и воплощать содеянное в реальность. При этом есть программы для отдельных личностей, которые задают им пассивные виды творчества, для формирования в их матрицах определённых качеств.


"Когда Сути не навязываются догмы или какие-либо установки и она может свободно мыслить в желаемом направлении и создавать то, что наиболее ей интересно, она самостоятельно располагает своими возможностями и наиболее полно удовлетворяет личные духовные потребности. Поэтому процесс творчества является для неё стимулом в развитии, способствует самоопределению и самоуправлению, то есть личность учится лучше располагать своими возможностями и своим временем"[1].


Этот пункт поймут творческие свободные люди, которые знают радость вдохновения и полёт творческой мысли. Нет разницы, чем занимается человек - выводит ли новую математическую формулу или вдохновенно пишет пейзаж на берегу реки - источник радости один - творчество. В такие моменты время осознаётся не как линейное или этапное, а как Божественное (о таком времени я приводила цитату в статье "Закон


В такие минуты человеку даётся возможность приблизиться по своим качествам к Ангелу. Есть такая теория, что в такие минуты Ангел-хранитель движет кистью художника или выстраивает цепочку логических размышлений для создания формулы. Считается, что Ангел проявляет свои таланты через подопечного, чтобы научить его новым навыкам. Человек накапливает в своей Душе новый опыт. Потом пытается и сам творить, но понимает, что для этого нужно определённое состояние, а достигается это состояние постепенно. Вначале нужно привести свою жизнь в порядок. Затем заниматься какими-либо духовными практиками, чтобы физическое тело привести в нужное соответствие для приёма энергий высокого качества. Как побочный эффект духовных практик, - останавливается внутренний диалог, что высвобождает много энергии для творчества. Видимо, приставленный Ангел, время от времени, по мере духовного роста подопечного, посещает его, чтобы он чаще бывал в состоянии Божественного времени и хотел заниматься творчеством. Если учитель физического мира, находясь рядом с учеником, окутывая его своей энергией, беседует с его сознанием и бессознательным, то Ангел находится в другом мире и может передавать через тонкие структуры опыт человеку. Особенно чувствительные и духовно развитые личности могут слышать голос своего Ангела или просто понимать то, что он хочет донести.


Если посмотреть на искусство разных авторов, то видно, что не только Ангел нашёптывал им свои идеи, но бывает и Демон прикладывает свою руку. Такие предметы творчества или резонируют с людьми, имеющими такой же набор качеств или могут увлечь в пучину своей страсти и невежества. Поэтому к творчеству разных личностей стоит относиться с большой осторожностью. Особенно это касается творческих натур, которые не просто смотрят, например, на картину, а пытаются через медитацию на неё выйти в тот мир, который изобразил художник. Это может оказаться дверью в низковибрационную реальность.


Хотелось бы сказать по поводу свободы и свободного времени. На самом деле творческий процесс дарит много радости. Жизнь в такие моменты становится понятной, лёгкой и счастливой. Думаю, что по этой причине творческие люди (относящиеся к положительной системе) не стремятся к богатству и довольствуются малым. На Земле средства к существованию зарабатываются с большими потерями силы и времени, поэтому если стремиться к материальному комфорту и достатку, то совсем не останется времени для творчества. Некоторые меня будут критиковать, что я неправильно мыслю и что деньги можно заработать правильно мечтая. Друзья, не забывайте, что вы не в Ангельском мире и здесь цена за материальные блага высока. Если вы не отдаёте физическую, мыслительную энергию или своё время, то придётся нарушать законы и торговать своей совестью. А этот ресурс накапливается веками и в упорной духовной работе. Поэтому, на мой взгляд, лучше где-то довольствоваться малым и потратить небольшое количество энергии, чтобы добыть средства к существованию.

Полёт зрелости
Куда толкаешь ты меня,

Отец, мосты не убирая...

Из лона твоё паря,

В пучину страсти попадаю.


Смешалось там всё без затей

В сплошной поток багряный:

Шальные пляски праздных дней

И звон колоколов желанный.


Светло блаженным на Пути.

Молитвами тебе укрывшись,

Не видят бури впереди,

Лишь в рай надеждою томившись...


Но есть и те, кто Божий Свет

Несут, дорогу освещая.

Страданий чашу данных лет,

Испив до капли, прозревают...


Ведь океан страстей - лишь Майи пелена,

Что прячет нас от мудрости безбрежной.

И в этой магме век свой проведя,

Верни домой дитя рукою нежной...


Всю свою жизнь меня часто спрашивали: "А зачем ты пишешь стихи, ведь это не приносит доход? Зачем ты книгу написала и выложила в интернет, ведь лучше продать её как-то? Зачем ты пишешь эти статьи, ведь они непонятны и неинтересны 90% населения и это не приносит деньги?" Закон Ангелов чётко отвечает на эти вопросы. Всё это важно делать потому, что нарабатываются качества в матрицу Души и это самое ценное, что мы заберём с собой после смерти. Ведь вечных жителей на Земле нет и уход наш с физического плана известен только Наставнику Души. Эта тайна для человека нужна, чтобы он не останавливался в своём развитии и не откладывал духовные подвиги на потом. Каждый наш день должен начинаться как у барона Мюнхаузена: "Какой подвиг я должен сегодня совершить?"))) Тогда жизнь наполняется смыслом и радостью. А, представьте себе, миры, где каждое живое разумное существо начинает так свой день))) Я имею ввиду делать маленькие духовные подвиги. Улыбайтесь, Господа,




Продолжаем читать книгу "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии": "В данных самоорганизующихся формах рождается и укрепляется великий механизм созидания окружающего мира при одновременном совершенствовании самой личности. Подобные взаимодействия базируются на свободе действий. Свобода, осуществляя выбор, создаёт механизм единения процессов, которые способствуют прогрессированию Сути, утверждению её в мире" [1]. Самостоятельность является признаком свободы действия, стимулом для развития. Предоставляется она при выборе пути совершенствования и служит основанием для объединения частных Сутей, развивающихся в положительной системе. Ведь в отрицательной системе работает противоположный принцип развития - жёсткость программы и отсутствие самостоятельности и выбора. В мире Ангелов находится только определённое число Сутей и попадают туда личности наиболее преуспевшие в наборе положительных качеств.

"Идти путём Ангелов, чтобы попасть в их Систему - это значит творить только добро, никому не причинять зла, бескорыстно помогать нижестоящим, делиться с нуждающимися своим, не брать в личное пользование ничего чужого, а также использовать в собственном совершенствовании приёмы созидания, а не разрушения; объединения, а не разъединения и обособления. И только пройдя подобный путь, при наборе душой соответствующих высоких энергий, Суть удостаивается быть принятой в Иерархию Ангелов" [1].


Тут уж есть над чем задуматься. Соблюдать принципы ненасилия в этом мире весьма сложно. Тут хотя бы отказаться от поедания мяса было бы большим успехом. Мой опыт 1.5 года показал, что в продуктах из супермаркета не хватает необходимых веществ для нормального функционирования, тем более если работа физическая и тяжёлая. Но в вегетарианстве действительно большое преимущество для развития. Организм очищается. Обостряется обоняние и зрение. Уходят неприятные запахи тела. Появляется большая одухотворённость. Сейчас я стараюсь не употреблять мяса лишний раз и постепенно снова постараюсь отказаться от него.


В других вопросах принцип ненасилия реализовать также нелегко - если не давать отпор отрицательным личностям, то здесь могут и затоптать. То же самое можно сказать и о процессе воспитания детей или животных. Молодая особь всегда проверяет границы дозволенного и, наверное, нужно обладать огромной мудростью и терпением, чтобы только с любовью противостоять этим нарушениям границ.


Если говорить о помощи кому-либо, то за годы жизни скопился опыт, который показывает, что на Земле нужно с большой осторожностью оказывать помощь, потому что всегда есть вероятность, что окажешься виноватым. Стоит не забывать принцип, что предлагает отрицательная система, а у положительной системы нужно сначала попросить. Я всё время размышляю об этом и, наверное, для этого нам и даются разные воплощения, чтобы мы наработали необходимые знания, которые станут мудростью (количество перейдёт в качество).


По поводу принципа только объединения могу сказать, что деградация общества достигла уже таких глубин, что объединения большие или малые - это источник сплетен и интриг. Нужно быть достаточно сильным, чтобы это всё выдержать. Или должен произойти какой-то калапс, чтобы шелуха надменности и гордыни спала с людей и мы смогли стать единым социумом, где все друг другу рады. Поэтому, мне лично, до Ангельского мира ещё очень далеко))). Нарабатывать ангельское терпение ещё долго придётся.


Далее Авторы говорят о том, что если Суть недобирает необходимые положительные качества, то может развиваться или в отрицательной Системе или Системе помощи и медицины. Но на пути к Ангельскому миру существуют различные Уровни Иерархии, чтобы подниматься при накоплении определённого потенциала вверх. Переход в отрицательную или нейтральную Системы осуществляется при выборе пути развития Душой в эти направления. "Однако степень свободы на Уровнях Иерархии различна, и каждый Уровень имеет свои дозволенные ограничения. Любая свобода не безгранична, а колеблется в Уровневых пределах. Но по мере восхождения по Уровням пределы свободы расширяются, и поэтому Сути могут масштабнее самовыразить себя и сделать своё творчество более многоплановым" [1]. Свобода выбора позволяет Сути менять направление прогрессирования, но такое резкое изменение, как выбор развития в положительной системе, отрицательной или нейтральной, позволено сделать всего один раз ещё на низких Уровнях. По мере совершенствования включается осознающий фактор Сути и она понимает всю ответственность за сделанный выбор. Может сравнить меняющиеся миры, в которых будет проходить развитие дальше. Приходит понимание перед выбором как изменится собственное строение и, самое главное, это оценка перспектив совершенствования. Ведь положительный путь развития ведёт к достижению системы Ангелов, что способствует набору в матрицу самых качественных энергий, а в прочих системах набираемые качества гораздо ниже. Система Дьявола и медицинская система не способны создавать Души, только системе Ангелов доверена Великая Тайна сотворения Души и только Ангелам открыт закон одухотворения - самый главный закон жизни! Этот закон открывается Ангелам лишь на Высшем Уровне Иерархии Ангелов. Только после освоения этого закона Ангелы завершают своё развитие в общей пирамиде Иерархии и каждая Суть Ангела начинает представлять собой Абсолютную форму, олицетворяя Высшую Личность - Бога, который сам может возглавлять пирамиду Иерархии и руководить ею.


Вот такой замечательный закон мы сегодня изучили. В творчестве людей, в священных писаниях разных народов, в сказках и легендах мы встречали такого персонажа как Ангел. У нас с детства формировался образ этого загадочного светлого существа. Но теперь мы знаем, что имеем возможность достичь этого Уровня развития и закон показывает последовательность достижения этой цели.


На каждом этапе своего развития и на каждом Уровне Иерархии Душа ставит перед собой цели или ей даётся программа для достижения очередного своего Абсолютного состояния. На каждом этапе программа нашего развития включает и развитие творчества. Мы как бы глотками пьём приятный напиток, наполняясь его свойствами и качествами. Учимся творить в малом, приближаясь маленькими шажками к великому творчеству. На каждом этапе и своя свобода выбора. Например, если в одном из воплощений, Душа достигла Уровня понимания какой-либо религии, уйдя из тьмы невежества, и на протяжении нескольких воплощений развивалась в этой среде: через священные писания постигала образы и качества Бога; училась вдохновенно говорить, опираясь на книжную мудрость; училась служить и принимать служение; через создание религиозных учебных материалов училась красиво писать и так далее. Но наступает такой этап в развитии, когда в этой среде уже получен достаточный опыт и нужно идти дальше, расширяя границы своего познания. Вначале пути религиозные догмы были координатами и маячками и давали большой простор для творческой деятельности, а теперь это фактор ограничивающий свободу для творчества. Появляются новые учителя и новые знания...вот такая она свобода. Старые штанишки всегда через какое-то время будут малы))).