Сам себе целитель

Александр Прохладный
Самолечение – явление опасное, это каждый должен уяснить навсегда. В Яндексе, на любой медицинский вопрос ответ один : - При возникновении симптомов …  вызовите врача ! Щас, наберу номер и он, обожаемый нами – со второй космической скоростью вознесется на мою орбиту, с явным намерением – исцелить страждущего надолго, а лучше – навечно. На приёме-то сидим в очереди, не дышим, а уж слово сказать рискнёт не каждый из нас. Есть в лечебных заведениях и уникальные врачи – и выслушают, и помогут, но это уже исчезающий вид, последние представители.

В середине декабря заболела пятка правой ноги, ступать невозможно - что делать ? На приём шагать – опасно, можно вернуться «коронованным», как случилось с моим приятелем, я же окунулся в дебри интернета и скоро понял – пяточная шпора. После расспроса знакомых, кои уже проковыляли тем безрадостным путём, стало понятно – удовольствие растянется года на два. Но этот срок мне совсем не по карману, я отсеял лишнюю информацию и приступил к лечебным процедурам. В дополнение к лекарствам, купил черенок для лопаты, пару брусочков и кусок фанеры нашёл в лоджии, за полдня сотворил массажер* для ступни. Ровно два месяца, пунктуально изводил себя натираниями дважды в день и шестикратно раскатывал пяточную область. Результат есть – уже забыл, которая нога доставляла мне столько хлопот. Вовремя начал, не сачковал и помог себе сам.

Недавно заболела левая нога – ступня отдавала болью при хождении, сделал йодо – соляную примочку и всё встало на место. Вечером решил закрепить успех – и плеснул йода сверх меры. Результат – ожог второй степени, с пузырями – волдырями на верхней части ступни. Снова поиск в интернете, процесс лечения и сегодня, на девятый день – обнадёживающий результат. Через пару дней надеюсь передвигаться не боком, как бурундук после драки с ревнивым бегемотом, а нормальной поступью. Только сомнение гложет – подавать мне заявку на звание кандидата или доктора медицинских наук ?


*- На снимке : массажер собственной конструкции, в местах трения смазанный 
     подсолнечное маслом.



14.03.21 г.       10 : 01