Внедрение новой религии

Эльрида Морозова
Внедрить новую религию очень просто.

Сначала надо придумать существо и объявить его невидимым. Тогда не будет возможности доказать его истинное существование, ведь если ты его не видел, это не значит, что его нет. Лучше всего объявить, что оно находится нигде и везде одновременно. Тогда куда бы вы ни пошли, это существо всегда будет рядом и сможет повлиять на вас.

Всевидящий бог знает, что вы делаете, даже если скрываете это. Невидимый вирус, равномерно размешанный по всей планете, проникает в вас с дыханием, с немытыми руками и через слизистые, где бы вы ни были.

Любая религия обязательно должна базироваться на страхе. Для этой цели христианство использует ад: мифическое место, куда можно попасть, если плохо себя ведешь. В случае с вирусом это страшная болезнь, от которой люди мрут как мухи и даже теряют обоняние.

Одновременно с этим предлагаются объекты, способствующие спасению, такие как крестики, иконки, обереги, маски, перчатки, сертификаты вакцинации.

Но еще более важны ритуальные действия, такие как чтение молитв, соблюдение заповедей божьих, исповеди, мытье рук, сиденье дома, переход на дистанционное обучение и соблюдение социальной дистанции. Все это делает адепта религии богобоязненным и послушным. Но чтобы это скрыть, организатор новой религии во всеуслышание объявляет, что все, что он делает, продиктовано заботой о всеобщем благе.

Немаловажным является то, что новая религия заставляет адепта платить за материальные объекты, служащие оберегами, отдавать десятину в церковь или налог государству на содержание верхушки новой религии.

Хоть неискушенному взгляду может показаться, что возникновение новой религии связано с получением денег, на самом деле истоки этого гораздо глубже и носят сугубо духовный характер. Организатор религии хочет повиновения больших масс народа. И моральные удовлетворение, получаемое им от этого, гораздо больше, чем денежное вознаграждение.

5.02.2021, Санкт-Петербург