Ленточка цвета мёда...

Вита-Тома Родина
Окна моей бывшей квартиры глядели аккурат на контейнерную площадку. И то, что этаж четвертый, обычно как-то спасало. Но лето случилось жарким. Вообще, лето случилось.  Я не буду рассказывать, как часто вывозят контейнеры с мусором, особливо по выходным. Мух было немеряно. И эти летучие стервы, ну нет бы им и жить рядом со своей столовой!  Устроились  у меня в доме. Чисто, прохладно, еда в пределах видимости. Не вытерпела. Как-то утром подхватилась и в аптеку. Они у нас тоже на расстоянии протянутой руки. Купила мухоловку-ленту. Закрепила на люстре, по центру. Чтобы отовсюду и вид, и подход (в смысле подлёт). А уже к вечеру она оправдала свое название и вложенные деньги на все сто!
Думали ли мы когда, что превратимся в этих крылатых созданий сами? Ни в жисть. А вот!
И спеть бы родной и близкой (родной – можно пропустить) стране величальную песню. А залипли на мухоловках. Кто-то ещё пожужживает, а кто только лапками дрыг-дрыг. Не всеми. В принципе, неподпольных кличек у нас уже немало. Простой народ, холопы, дураки, электорат, овцы. Хучь выбери любое, хучь на все откликайся. Мухам и откликаться не надо, не заточены. Меж помойкой и липучкой, какие отклики. И хотелось бы знать, зачем нам вся эта хрень. И чья эта дудка, шарманка или свисток, нас так завораживает. И мы, жужжащие, легкокрылые, летим… есть пить, спать, размножаться …
А липучек на каждом углу, мама моя! Да на любой вкус, любую необходимость – захлебнуться не встать!
К примеру, продовольственные магазины «Магнит» взять. Всучат тебе красну карточку, про скидки сказку расскажут. И ты в полном, так сказать, счастье. А тех скидок – рупь в пятницу. Куда ты его, рупь энтот пристегнёшь. Или  банки, обцелованные и облизанные нами во все места.  Впаривающие нам кредиты и ипотеки самостийно и с Безруковым. Сулящие вернуть после выплаты аж! до миллиона рублей.
А аптеки, впаривающие нам скидочные карты и накопительные кошельки. Втюрят  лекарства по чокнутым ценам, из них копеечки в тот кошелёчек отделят и в виде бонуса в следующий раз нам же и возвратят. Нам, млеющим от восторга.
А скидки постоянным клиентам и по определённым дням месяца? А распродажи?  Зашёл в магазин, а там колбаска по цене вдвое дешевле. Везуха!!!
Не могу не сказать о шубах! Сдай старую, возьмешь новую. Почти бесплатно, без первого взноса, 3 месяца за тебя будет платить банк. А шубу хочется. И приклеиваешься. И радуешься невозможной удаче. И после этого ты кто?
И номерочек твой соскребут. Зачем?  А липкие ленточки высылать. И не только. Купила как-то симку Теле-2. Год изводили звонки из Иркутска с требованием вернуть кредит. И неважно что ФИО не совпадает. До белого каления довели. А кому-то повезло, сумел с липучки сорваться.
Про смартфоны компьютеры, про связь эту, ёпрст. Вот замануха-то! Люкс-замануха! И залипаешь сам в наркотическом экстазе, и денюжки связистам этим несёшь. Сколько скажут. Ну, откажись, попробуй! И банк онлайн накрылся, друзья-родственники, у кого-то электронные паспорта, трудовые книжки ты никто, нигде не работаешь. Не лечишься и не ешь. Полный пиз»ец подкрадётся так быстро, что и крестик состругать не успеешь.
Помогиитееее! Вылечить мальчика-девочку. За 3миллиона.  И отправьте срочно, прямо сейчас! В ваших руках их жизнь. А мне думается, в наших руках уже и своей-то нет. Ни в руках, ни в ногах.
И посему, дорогие мои овцы, дураки, мухи в повседневном, осточертевшем круге бытия, зимой, в снегопад,  представьте себя белыми мухами, летящими легко и свободно. Пусть временно. И пусть только на чуть-чуть. А летом…летом что представишь…контейнерую площадку, где еды до отвала и хватит на каждого. Практический рай на липучей ленте.