254 Жизнь с Шивой. Разворачивается четкая картина

Ладомир Родумилов
УРОК 254 Из книги «ЖИЗНЬ С ШИВОЙ»

РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ ЧЕТКАЯ КАРТИНА

Садгуру Шивайя Субрамуниясвами

Дхарма жизни человека устанавливается до его рождения в соответствии с накопленными впечатлениями всех предыдущих жизней. Она установлена как наиболее идеальный путь к духовному совершенству в этой жизни. Жизнь, потраченная на создание новой кармы из-за невыполнения предписанного образца дхармы, временно замедляет эволюцию души. Эта задержка развития может не появиться до будущих рождений, казалось бы, обойдя ее, но фактически не сделав этого.

Чтобы избежать потенциальных катастроф кармы, каждый индуист должен выполнять свою дхарму, жить согласно естественному пути к Богу. Следуя этому важному образцу духовного развития, преданный приносит пользу и, в свою очередь, помогает всем другим и, что наиболее важно, служит богам и зарабатывает добрые заслуги, зарабатывает их милость, а затем заслуживает их блага. Когда он духовно пробужден, индуист предлагает каждую свою мысль, слово и действие в сознании Божественного. Вся работа делается для этой высокой цели.

Знать свою дхарму — это ясный путь. Неуверенность — путь к путанице. Есть один Бог, Который знает структуру всего человечества, чей сверхсознательный разум настолько сложен, простирается и охватывает юги времени, что каждый путь для каждого человека известен, запоминается и неизгладимо записывается во внутреннем эфире материи акаши Его разума. Через поклонение этому Богу, Господу Ганеше, почтенному Патриарху индуистской религии, дхарма человека в этой жизни раскрывается изнутри. Она становится ясной. Она становится известной. Современному индусу двадцать первого века трудно сознательно отличать правильную дхарму, но это можно сделать известным ему через поклонение Господу Ганеше.

Если кому-то не посчастливилось родиться в семье, которая увековечивает Санатана Дхарму, то он должен выполнять садхану и возносить повторяющиеся молитвы этому первому Богу, Господу Ганеше, которого все индуисты призывают перед другими богами и перед тем, как будет предпринято какое-либо дело, этому Богу, чье знание остается высшим, наиболее глубоко проникая во все стороны ума преданного. Как только дхарма ясна, известна, ее нужно добросовестно исполнять на протяжении всей жизни с наибольшей охотой, тем самым уничтожая семена кармы, живя по образцу, не создавая новой кармы, выполняя хорошее служение, накапливая добрые заслуги в выполнении совокупностей всех наших многочисленных жизненных моделей. Затем это делает следующую жизнь и жизнь после нее радостной, приносит хорошие рождения, заслуженные и хорошо прожитые благодаря милости Маха Ганапати, Господа Ганеши, который восседает на чакре четырехлепесткового лотоса муладхара в позвоночнике каждого человека.

Когда божественное существо поднимается внутри и сознание расширяется, спираль кундалини высвобождается, и из глубины пробуждается определенная сила. В то же время просыпается совесть, и ум выходит в чакру муладхара, чтобы встретить там Маха Ганапати, Господа Ганешу, чьими глазами и умом преданный входит в радости и счастье индуистской религии, неотъемлемое право всех людей. Так Санатана Дхарма увековечивает себя и прогрессирует из поколения в поколение, из века в век. Конечно, когда мы хорошо освоимся в дхарме, через Господа Ганешу мы встретимся с другими богами. Они помогут сохранить и наполнить нашу жизнь всеми аспектами культуры и пониманием этой культуры. Только тогда, когда каждый человек найдет свой собственный образ жизни и будет придерживаться этого образца, он обеспечит хорошие будущие рождения.

Сутра 254 НАНДИНАТХА СУРТЫ

Почитать присутствие Сатгуру

Находясь с садгуру, преданные не начинают разговор и не задают вопросов, если он не дает разрешения. Если он предпочитает тишину, молчание — это послание, чистый нектар из глубокого колодца его невыразимых достижений. Аум.

Перевод: Садананда Брамхчари