Для тебя просто Макс. Глава 81

Анна Абраменко
                (Подземный мир)   

   
        Эмма попыталась открыть глаза, но это было не так уж и просто: ресницы склеились. Во рту - пустыня Сахара. Шея затекла, голова не поворачивалась. Руки и ноги стали тяжёлые настолько, что Эмма их не чувствовала. Всё, что она могла - это разглядывать высокий каменный потолок, стены и окна, через которые в прохладное помещение врывались тёплые солнечные лучи. Она узнала это место. «Это комната Макса!» 

        Ей вдруг показалось, что кто-то прикоснулся к ноге. Она слегка дернулась, и мурашки пробежали по телу. Но неужели показалось? Здесь не пахло никем. И не было слышно никого. Она была одна. Но почти сразу она снова почувствовала прикосновение к ноге, на этот раз к другой. «Макс? Что это?» Эмма говорила негромко. Она помнила про его «прекрасный слух».

        Большой сиреневый и полупрозрачный лепесток, поднявшийся каким-то чудом так высоко, влетел в комнату через окно. Он нежно прикоснулся к потолку и, скользнув по его поверхности, кружась, осторожно спустился на кровать возле лица Эммы. Она попыталась проводить его взглядом до самой постели, но голова, лежавшая так, что лицо было направлено вверх, не повернулась в сторону ни на миллиметр.

        Лепесток едва уловимо пах долиной, которую покинул несколько минут назад. Этот запах, который поначалу Эмма даже не почувствовала, подобрался к её волосам, затем, немного поплутав среди кудряшек, прикоснулся к левой щеке, губам и наконец проник внутрь через нос. Долина разлилась внутри по лёгким, по венам, сжала сердце и, отпустив его, рассыпалась в глазах на разноцветные искры.

        Потолок вдруг окрасился в насыщенный коричневый цвет и по нему пробежала рябь, как по воде. Капля сорвалась сверху вниз и, скользнув по внешней стороне бедра Эммы, превратилась во влажное пятнышко. Она почувствовала, как кончики пальцев прикоснулись к ноге в этом месте и, едва трогая кожу, медленно переместились до самой талии. Здесь они нашли тонкую цепочку, нырнули под неё и, слегка оттянув в сторону, соскользнули за спину.

        Ещё несколько капель, крупных и холодных, упали с потолка, ударили тело Эммы,  отвлекая её от всех других ощущений и мыслей. Она закрыла глаза. Робкий дождь очень быстро превратился в ливень. Поверхность постели постепенно растворилась в этой воде. Неподвижное тело Эммы начало погружаться в неё, как в зыбучие пески. Она почувствовала, как эта густая жижа плотно обняла каждый миллиметр её тела, слегка сжимая и придерживая, чтобы она не провалилась внутрь полностью. Словно сотни рук касались её тела одновременно. Бесконечно долго.

        Дождь прекратился резко. Губы Эммы дрожали. Она сама не понимала, от возбуждения это или от холода. Скованная застывшей массой, с одной головой наружу, она услышала приближающиеся шаги.

        - Слава богу, Макс! Я хочу пить. Пить. Попить воды и освободиться от этого. Встать и посмотреть в окно. Увидеть те красивые цветы, которыми залита вся долина. Вдохнуть их аромат так глубоко, до самого сердца, чтобы забыть обо всём.

       - Обо всём не нужно забывать.

       Шаги стали громче, и Макс зашёл в комнату.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/03/15/1359