Афоризмы и размышления о сказках и перс - 6

Федор Радецкий
Его слова, одевают его, как знаменитое платье «голого короля».

Сказка с плохим концом?  -  Жизнь.

Как она?  -  Всё такая же очаровашка! Если раньше с неё можно было рисовать иллюстрации к сказке «Царевна-лебедь», то теперь милого бульдожку для мультфильмов.

Мечтает о принце? Ты не чего не путаешь?  -  С её внешностью можно мечтать только об его коне!

Если мужчина относится к тебе как к принцессе!  -  Скажи спасибо свекрови, за воспитания этого подкаблучника.

Как она собирается жить с этим дурачком?  -  Как в русской сказке.

Почему не выгонишь этого бездельника?  - У него такое в штанах.., словом, он умеет дарить «сказку»!

Если он сказочно богат, даже не сомневайся!  -   Я в него влюблюсь с первого взгляда.

Что такое свобода слова по-русски?  -  Это как в басне «Ворона и лисица»! Пока ворона не потеряла сыр, она не могла каркнуть.

Ждёшь принца?  -  А папа твой король?

И где же твой принц?  -  Его, на скаку, остановила русская баба, выскочившая из горящей избы!

Официальная сказка России?  -  Конституция.

Почему ты решил, что именно она принцесса?  - Она похожа на лягушку.

Где ты был?  -  В сказке, в гостях у Бабы Яги.

Зеркальце, заткнись!  -  Знаю! Причешусь, и подкрашусь! А потом и выслушаю тебя!

Что такое история?  -  Больше эпос, чем наука.

Романтика, цветы, это всё прекрасно, но, чтобы сказка не переросла в разочарования, не забывайте о контрацепции.

Курица гриль!  -  Чем тебе не «жар-птица»?

Почему перешли на наркотики?  -  Она моим сказкам перестала верить.

Биограф  -  специалист по созданию легенд.

Мужчина, по складу своего характера, либо домовой, либо леший.

Любой Кощей смертен!  -  Если ему отбить яйца.

Кто такая стерва?  -  Сказка: «Красавица и чудовище» в одном «флаконе».

Волшебник не оправдал доверия!  -  Сказка не получилась!

Новое платье, голого короля, я подарил подруге!  -  Это была незабываемая ночь!

Как там наша «принцесса на горошине»?  -  Осталась на «бобах».

Странные существа, люди!  -  Лучше верят в сказку будущего, чем реалиям настоящего.

Как циклопа понять?  -  Моргнул он или подмигнул?

Чем он занимается на пенсии?  -  Пишет сказки!  -  Неужели?  - Мемуарами называются.

Где найти сегодня мораль?  -  В баснях.

Насколько она красива?  -  Только в мультиках сниматься.

Что нашла?  -  Свой сказочный «конец»!?

Почему «Джин»?  -  Он когда выпьет «лезет» в бутылку!

Оптимисты пишут сказки, пессимисты – трагедии.

Любимая!  -  Я тебе подарю волшебный воздушный замок, а к твоим ногам брошу шкуру Большой звёздной медведицы.

Каждая «белая лошадь» ждёт своего «принца» с красивым «седлом».

Твоя жена, ну просто Красавица!  -  А я по закону жанра, ну просто Чудовище!?

Почему Джин?  -  Как напьётся вечно в «бутылку» лезет.

От «шапки-невидимки» не будет толку, если не одеть «носки-невоняйки».

Я его так люблю! Он пришёл ко мне из сказки!  -  Ясно, выгнали, из сказки.

Его жена в детстве была такой «лягушонкой», а сейчас преобразилась, стала такой красавицей!  -  А я то и думаю, почему у него все любовницы такие «жабы»!?

Что случилось с вампиром? Почему сдох?  -  Я его укусила первой!

Почему девушки ждут именно сказочного принца?  -  Как у сказок, так и принца хороший «конец».

Сказка заканчивается свадьбой!  -  А дальше?  -   Время разочарований.

Я так и не понял!?  -  Кто тебе для жизни нужен? Волшебник или сказочник?

Дождусь принца!  -  А мужа потом рассчитаю.

Когда пословицы противоречат одна другой! Что это?  -  Мудрость, приближенная к истине.

Сказку сделать былью!?  -  А зачем? Многим эта сказка не нравится.

Детство  -  волшебная страна, со страшным злодеем «ремнём» и «темницей» - углом.

Почему Золушка?  -  Он у нас «за лошка»!

Мечтаю отправить жену в сказку!  -  Жду, когда же наконец приедет её принц на белом коне.

В гробу и познакомилась, с царевичем Елисеем.

Утром он понял!  -  Страхи детства осуществились, возле него спала голая баба Яга.

Почему Карло?  -  Под ним любое «бревно» шевелится.

Попав в правительство, оказался в сказке!  -  Прошло немного совсем времени, и он поселился во дворце.

Архивы - губители легенд.