Ибо прах ты и в прах возвратишься

Наталья Шаварина
Существует ложное мнение о том, что Адам,  предавший Бога, послушавший Еву и Змея обольщения, НЕ попал под проклятие ИХ Богом.

Оппонент говорит мне – « Бог проклял только землю, НО нЕ Адама»..
Оппонент спрашивает меня – «покажИ, - ГДЕ в Библии написано, что Бог проклял Адама?»

Вопросы подобного рода проявляют лукавство тех учений, которые  начинаются с точного следования букве,  а потом все остальные доводы их воззрения лжеучителя  «разрабатывают» от собственного ума, далеко не всегда указывая точного места Писания, подтверждающего их умозаключения..
-- т.е здесь им БУКВА уже не нужна, но здесь они ссылаются на какие-то личные духовные откровения..

Примечателен тот факт, что если,допустим, какому-то человеку говоришь, что, курить – это грех, он в ответ парирует – а покажи мне место в Библии, где об этом точно говорится..где так и написано – курить – это грех..

Т.е человек не вмещает в свой закоснелый разум, что ВСЁ, что человек делает ПРОТИВ Воли Бога и Его Святой Жизни – является грехом.

Иными словами -  ВСЁ, в чём нет Бога (и Его святой Жизни) обречено на болезнь, старение, смерть…
что и доказывает истину, что курение – это грех, который ускоряет болезни и смерть не только самого курильщика, но и тех, кто вынужден вдыхать дым от его выкуренных сигарет..

Итак, почему же человек нЕ может согласиться с тЕМ, что (совершившие Грех нЕпослушания и отступления от Бога) Адам и Ева оказались под проклятием Бога?..и ЧТО такое ПРОКЛЯТИЕ, как духовное понятие?

Проклятие – это состояние человека, ОТПАВШЕГО от Бога…
т.е  ПРОКЛЯТИЕ - это СУТЬ БЫТИЯ, в котором правит уже НЕ Бог, а правит сатана и воля человека, покорённая воле дьявола.

В Бытии написано, что Бог проклял Змея, и т.к люди связали свою жизнь с тЕМ, кто вещал им через него, послушали его и поверили ему, пошли за ним, то понятно, что они вошли так же под это проклятие..
ибо «соединяющийся с блудницей есть один дух с блудницей»..
(а «соединяющийся с Господом есть один дух с Господом») (1 Кор. 7)
------------
Люди соединили свои помыслы и цели с мыслями сатаны, оборвав связь с Богом, пошли за Его врагом..

ЧТО произошло, когда человек услышал Божье проклятие?...и почемУ оно Божье?
 –
Божье – потомУ, что ВСЕ Законы жизни и смерти – от Бога..---
Бог объявляет свои Законы, послушание которым несёт Жизнь, а нЕпослушание которым несёт проклятие -- т.е Смерть.
другими словами -- в проклятии заключена смерть, которая "вошла" в людей, отказавшихся от исполнения Заповедей Божьих.

Т.е Проклятие = Смерть…

Бог предупреждал людей – если ослушаетесь Заповеди (НЕ ВКУШАТЬ от древа познания добра и зла), смертью умрёте..—

Бытие 2 гл:
«16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»
---------------

ЧТО же подразумевают под проклятием ТЕ, кто отрицают его? -- они и сами не знают..

Божье проклятие означало ТО, что тЕ, кто отказался от Бога, ---  они остались БЕЗ  Его Защиты  и Помощи ... потеряли ВСЁ лучшее, что имели..потеряли Блаженство вечного бытия..

Они ПОТЕРЯЛИ Источник Вечной Жизни…они стали смертными…

Проклятые люди оделись в «кожаные одежды» -- т.е их прежнее светоносное, бессмертное, одухотворённое естество обрело грубое, падшее состояние, в котором появились низкие «энергии» -- боль, страсть, болезнь, тление, смерть..

Мало этого – вместо безбедного и светлого, радостного бытия в блаженстве всех нескончаемых благ, данных им Богом,
они теперь вынуждены стали добывать себе пропитание «в поте лица своего», «рождать в муках» и испытывать страстные влечения..

Бытие 3 гл:
«16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.»
--------------

И кТО Ещё будет доказывать кому-либо, что Адам с Евой НЕ были прокляты вместе с землёй, т.е с тем прахом, откуда Адам был взят и куда теперь должен был  возвратиться!
" прах ты и в прах возвратишься"

и только Дух Божий давал (от начала) Адаму светозарные способности и возможности, чтобы облекать это земное тело в Одежды духовные, обретая вечную, нестареющую суть.
НО отказавшись от Бога, люди потеряли эти возможности и стали плотскими, привязанными только к земле, к праху..утратив духовную составляющую их личности..

Это и есть проклятие, которое «висит» над каждым человеком до тех пор, пока он живёт ВНЕ Божьей Воли и Его Любви…

ВСЕ прокляты до тех пор, пока нЕ обретут мир с Богом, пока нЕ возвратятся в Лоно Его Любви и Послушания Его Воле, Его Заповедям и Его Законам..

Библия. Ефесянам 2 гл:
«1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.»
---------------------------------

Римлянам 6 гл:
«20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»