Груз из камней

Екатерина Мотенко
(притча)

Полный печальных мыслей и дум, тяжелых размышлений и  мучительных воспоминаний, шел Аким берегом реки. На небе не поднималось для него молодое солнце, не всходил серебряный месяц, не зажигались яркие звезды. Все : песок да камни, камни да песок.
Груды таких же камней, ненужных и тяжелых, находились в голове Акима и мешали ему. Аким носил в голове своей эти камни просто потому, что они попали туда и с ними было привычно жить. Широкая, быстрая река протекала рядом с Акимом, но он не замечал ее. Не замечал Аким и ничего вокруг.
Удивительным образом оказался Аким на вершине очень красивой горы. Вокруг – прекрасная долина. Великолепная природа. И почувствовал Аким свободу. Раскрылся для него удивительный мир: горы, водопады, восход солнца!
Волна света охватила все существо Акима. Весь дискомфорт, зажимы, напряжения – все ушло, просто растворилось. Убеждения, страхи – все покидало тело Акима и превращалось в ничто.  Божественные энергии обнимали его. И понял Аким : все , что находится в его голове – иллюзии, а мысли его – это тяжелые камни. И прямо сейчас настало для Акима время избавиться от всего чужого, нездорового, ненужного. Ведь груды камней не должны находиться в голове и душе.
И тут почувствовал Аким, что в руке у него находиться коробка! По очереди начал доставать Аким из головы своей камень за камнем. Все свои нездоровые, болезненные мысли опускал Аким в коробку. В коробке  серыми, бесформенными, темными камнями лежали мысли , которые мешали Акиму всю жизнь.
  И увидел Аким рядом с собой очень глубокий обрыв. А в нем -туман. Не видно конца. Посмотрел Аким на коробку с тяжелыми камнями. И захотелось ему избавиться от этого груза. Одним движением столкнул Аким свою коробку в обрыв. Мысли-камни оторвались от мозга Акима, от его сознания, и навсегда улетели в пропасть, исчезли в тумане. И ощутил Аким, что сознание его становится свободным. Волшебная, чистая энергия вливалась в его тело. Негативные программы растворились и больше никогда не повлияют на его сознание. И с этого момента запустились новые программы света. Аким пришел в этот мир, чтобы быть здоровым, гармоничным, благодарить бога за каждую минуту своей жизни. Любить и ценить жизнь.


13 марта 2021 г.