Ведро краски Часть 21

Сергей Верхнетоемский
Вернувшись домой, Жанна задумалась. Она задумалась о своей жизни. Это происходило нечасто. Просто на работе все время посвящалось делу, кроме перекусов и чаев в вахтовке. А потом надо было по дороге домой купить продуктов, приготовить еду себе и детям, пообщаться с ними, выслушать их проблемы, если они готовы были их обсуждать, дать ценные указания, независимо от того, собирались они им следовать или нет, а потом передохнуть перед сном и лечь пораньше, поскольку работа в их строительном тресте начиналась в восемь утра. Думать было некогда. А сегодня на Жанну нахлынули мысли. Так ли она живет, как надо - правда, как надо, она точно не знала. Жила - как жила. Не задумываясь. А как надо? Если бы ее кто-то стал поучать, как надо - она бы послала его куда подальше. Хотя на язык была не такая бойкая, как Валентина. Но, все равно бы, послала. Потому, что по другому она жить не умела. Классическую музыку она не слушала - ее слух услаждали только те ужасные звуки, которые лились из динамиков телевизора, либо из комнат детей. Правда, в последнее время они все слушали в наушниках - из-за этого достучаться до них, порой, было невозможно. Даже руками махать перед глазами было бесполезно - их взоры был уперты в экраны смартфонов. Единственное, на что они откликались - либо на легкие подзатыльники, либо на похлопывание по спине. Правда, бить по голове она не хотела, но приходилось иногда, когда они совсем на нее не обращали внимания.

А сегодня дети были где-то на улице, и она приехала домой одна. Телевизор, который парализовал всяческое мышление, она не успела включить, и мысли нахлынули сами собой.

- А что, Валерий Петрович, видимо, неплохой мужик. Мягкий, доброжелательный. Оказывает мне всяческие знаки внимания. На Валентинины выходки и реплики особого внимания не обращает. Даже на ее трюк с соблазнением как-то не особенно отреагировал. Почему бы не он? - Задала она себе мысленный вопрос.
- Дети уже подросли. Скоро я им буду не нужна. Как-то надо о своей судьбе подумать? Не с котом  же коротать? Вот если бы он был кот в сапогах, и обеспечил мне и замок, и крестьян с угодьями - вот тогда можно было бы. Кстати, а почему вдруг у того парня из детской сказки не девушка была, а кот? Который все ему раздобыл. А кто же тогда ему еду готовил, платье чинил? Стирал, наконец? Ведь тогда стиральных машин не было? Сейчас то есть, да и то мой кот даже на ней постирать мне белье не может. А как же Валерий Петрович, бедный, один управляется? У него даже кота нет. Ни в сапогах, ни без них. - Жанне вдруг стало жалко хозяина, и в груди появилось какое-то непонятное теплое чувство.
- Да, надо бы с ним помягче. Кто  его знает, что у нас с ним будет после того, как я ремонт закончу? Но раньше ни в коем случае нельзя. Что же, потом Валентину нанимать нам ремонт заканчивать? - такие мысли роились в голове у Жанны.

(продолжение следует)