72 день Треугольник паруса

Денис Морев
72 день Треугольник паруса
2020.10.07 Среда

     Встал пораньше: в 10.00 приедут гости, а у меня грот неисправен.
     Пока солнышко вставало и держалась утренняя прохлада, пришил ползуны фалового угла грота.
     Вот невезуха в этом году: столько лет эти ползуны не ломались, а тут победная серия. Дважды на Дукате, теперь на Менестреле.
     Вощенная нить, шило, сваечка, наперсток парусный во всю ладонь, огромная парусная игла.
     Намастрячился. Присноровился. Теперь шил втрое быстрее, сем в первый раз в Калкане.
     В 10.00 встретил в кафе Валеру и Майю. Хорошие ребята моего возраста.
     Сгонял за аэрдэком. Увы, нынче турки не обязательны. Сонра, завтра.
     Вышли в море. В планах походить до вечера по бухте, остановившись на пообедать в Сарсале.
     Возле Сарсалы встретили ветер, 15 узлов. Поставил грот и стаксель, прикольно походили на треугольнике. Я один отлично справляюсь. Но хочется еще пару лебедок.
     В Сарсале никого. Пообедали просто шикарно. Под пивко достали гитарку. Вечер перестал быть томным.
     А тут и яхтсмены стали подтягиваться, яхты спешат в бухточку как пчелки в улей.
     Вскоре стало людно. Красивые девушки в прелестных купальничках шлепают меж столиками в душ, обратно кто в куцых полотенчиках, кто в мокрых прозрачных маечках. Звонко капает на пол скупая мужская слюна.
     Волевым решением постановили: остаёмся ночевать тут.
     Когда ресторан заполнился и загорелись фонари, гитара стала уже и еще неуместна, переместились с ней в наш кокпит.
     Две соседние яхты делегировали к нам командный состав. Пили настоящее таманское вино, ели сало. Болтали о классике и многокорпусниках. Орали или мурлыкали песни.
     Особенно понравились парень с девушкой с Краснодара, парочка.
     Отбой сильно заполночь.

Прошли:
За день 14 миль, всего 1938 миль
Из них:
Под парусом 10 (866)
На моторе 4 (1072)