Память отнесли на кладбище

Александр Маслов 2
Таллинн. Памятник освободителям оказался на кладбище. Они его похоронили, как и совесть Человеческую. А был ли человек и стал  ли человек тем, кем себя считал – вершиной разумности среди живого населения Земли?  Погибли люди, воюя со злом, а они эту память отправили на кладбище.
Разве возможно судить слабый народишко Эстонии? На жерновах  истории они оказались пылью. И сегодня эта пыль, высасывая из пальца своё величие, решила показать “кузькину мать”. Герои! Молодцы. Стучат в грудь свою надутую после драки, в которой они были не борцами, а рабами. Сателлитовая душа не даёт покоя. Раб никого не может предать. Он потому и раб, что у него нет совести, которая напрямую связана с добропорядочностью и у которой цель одна – жить ради людей всех, а не избранных. А вот Эстонцы решили стать народом особенным, избранным, как и нацизм вообще.
А русские-то, со своей богатой историей, оказались ещё более ближе к позорному столбу, которые профукали мощь социализма и оказались настолько слабыми, что не могут отстоять элементарного – чести. Люди гибли ради жизни своих потомков, ради их свободы от воровства,  коррупции, за справедливую жизнь. И наверное потому русские не могут отстоять своей чести, потому что сами предали идею простого народа.