Как скажешь...

Натаха Недострахова
Вечер выдался каким-то тоскливым. По ящику опять показывали очередную муть с заранее известным концом, прерывающуюся, осточертевшей уже, рекламой, выводящей , любого нормального человека , из себя.
За окном светила полная, мерцающая жёлтым зловещим светом, Луна, навевающая грустные воспоминания и мысли, от которых хотелось плакать, но слёз уже не осталось.
Зазвонил телефон. Это подруге срочно приспичило выговориться, рассказав об очередном неудачном свидании и пожаловаться на Судьбу. - такую злющую, и такую несправедливую.., и в этом Она была солидарна с подругой, ведь и ей не везло...
Кот запрыгнул и, пройдясь по ней, устроился рядом. Он любил уткнуться носом ей в грудь и мурлыкать. Наверное вспоминал мягкое мамино брюшко.
Где-то, как ей показалось, далеко, пробили часы двенадцать раз, хотя висели они в соседней комнате...
И тут же, с последним их ударом, Она услышала над собой тихий вкрадчивый женский голос:
-Привет, подруга! Как ты? Что на этот раз ждёшь от меня?-
-Привет... Я? А что я должна ждать от тебя? Ты вообще-то кто и каким образом оказалась здесь? Я вроде с тобой не знакома...Ты как вошла-то? Ничего не понимаю...-
Она поднялась и пошла к двери, чтоб проверить замок. но дверь была надёжно закрыта.
Незнакомка ухмыльнулась и проговорила:
-Да ладно тебе выяснять... Какая разница? Я ведь здесь уже... В прошлый раз ты сильно хотела мужчину - весельчака и балагура, чтоб он развлекал тебя, познакомилась с таким? -
- Ага, познакомилась. Весельчак ещё тот оказался... Чуть мне вконец голову не заморочил своими байками. То он гинеколог, то слесарь, то ещё чёрт знает кто; то он - не он, а его брат близнец, а то он вообще сынок мамы итальянки... Похоже, что проходимец ещё тот... И за какие грехи меня Судьба сводит с подобным отребьем? Неужто я заслужила такое?-
-Ну, милочка, чего заказывала, то и поимела... -
пробурчала незнакомка и на её лице появилась саркастическая усмешка.
-Когда это я желала себе такого? И кому это я заказ делала?-
возмутилась Она, вскакивая с кровати и тем испугав кота, который мирно, не обращая внимания на постороннюю, образовавшуюся вдруг ниоткуда, облизывал с вдохновением свои интимные подробности, как говорил один известный персонаж сериала.
-А не надо было вращаться в том обществе, где тебя запросто могли облапошить. Ты вроде не дура, так чего не училась в своё время?
Тогда бы и не пришлось ловить женихов где попало- на всяких танцплощадках и в дешёвых кабаках. Что заслуживаешь, то и получай, женщина!
Ладно, что на этот раз придумала? Опять мечтаешь о принце на белом коне?-
- Нет, мне вот интересно, подруга, а почему вот так в жизни бывает, что какая-нибудь замухрышка, вдруг встречает этого самого принца?
Даст ему пару раз, а тот идиот сразу голову теряет и ведь женится на ней - на этой смазливой дуре?!
А потом эта ,по сути шлюха, возомнив себя светской львицей, начинает гнуть пальцы и смотреть на всех свысока. И при этом купается в роскоши, и сорит деньгами, и где тут справедливость? В чём она? Чем я хуже этой шлюхи? -
-Так ты завидуешь ей и хочешь быть такой же? -
-Почему такой же? Просто мне бы тоже хотелось купаться в бассейне Карибского моря и есть омаров... Почему одним всё, а другим хрен с маслом? -
- Ну, ладно, подруга, я поняла тебя...Как скажешь...Прощай... -
проговорила тихо незнакомка и исчезла из поля зрения...
Первое о чём Она подумала, открыв глаза, было воспоминание о странном сне, похожем скорее на явь - уж больно он был натуральным и запоминающимся.
Ей показалось, что он носил характер вещего сна, а это означало, что её ждут какие-то значительные перемены в Судьбе.
А не сама ли Судьба наведалась к ней во сне под видом подруги?
В окно светило яркими лучами солнце, предвещая по весеннему тёплую погоду. Был выходной и, созвонившись с подругой, они решили провести время вместе, сходив в кино, и прогулявшись в парке.
Стоя на остановке и ожидая автобуса, Она видела, как проходившие мимо мужчины обращают внимание на неё.
Женщина Она была яркая и в самом соку, так что, выспавшееся за зиму, мужское либидо очень даже реагировало на столь привлекательный объект для поднятия тонуса в нём.
Брызги от колёс, мчащихся по дороге, машин разлетались, сверкая на солнце, создавая весёлую атмосферу, приближающихся весенних праздников..
Одна, довольно крутая тачка, обнаглев, затормозила прямо вплотную с обочиной и чуть не окатила её водой из грязного ручья, не успей Она отскочить вовремя.
Дверца машины открылась и из неё высунулся довольно представительный гражданин в чёрном элегантном, явно не с барахолки, пальто.
-Привет, красотка! Садись, подвезу... Куда тебе?-
- Мне до Центрального парка...-
пробормотала Она и подумала, садясь в машину:"А чем чёрт не шутит?"
-Ну, раз села, так поехали.., хот мне и не по пути...-
сдерживая смех, проговорил Он и махнул шофёру рукой, типа - давай, езжай...
Всё так быстро закрутилось, как в кино прямо...
Наутро Она проснулась уже не в своей кровати, а на просторном ,под "Людовика", ложе.
Он оказался директором местного крематория и, понятное дело, что это поприще приносило приличный доход, а если учесть, что Он проворачивал делишки, связанные с криминалом, то и подавно.Но об этом Она узнала позже.
Через месяц Она уже купалась в море и ела омаров - жизнь вдруг так круто изменилась, что аж душа замирала, и иногда не верилось, что это всё происходит с ней.
Даже подмывало ущипнуть себя, чтоб понять, что это ей не снится и море с омарами не нарисованные воображением..
Но всё когда-нибудь кончается.
Кончилась и та сказка с прогулками на яхте, ресторанами, развлечениями и любовными играми.
Они вернулись домой, где уже в полном разгаре было лето.
Он по прежнему был внимательным и баловал её подарками.
Однажды к ней опять пришла та, кто назвалась в первую встречей подругой:
- Ну, как тебе жизнь? Понравилось? Я же тебе обещала, что, как скажешь, так и будет, а ты сомневалась...-
-Но кто ты такая, чтоб исполнять желания? Волшебница что ли?-
-В какой-то степени да. А ты так и не догадалась? Но ничего, всё впереди...Прощай!-
и она опять исчезла.
Известно, что излишки развращают и меняют характер.
Чем дальше, тем сильнее стал меняться в худшую сторону и её характер.
Теперь это была не скромная и неудовлетворённая жизнью, обиженная женщина, а заносчивая хамка, смотрящая на всех, кто победнее, свысока.
Все должны были ей угождать и подчиняться.
Лишь ему Она давала поблажку и обращалась с ним, как с повелителем, благодетелем, и распорядителем её Судьбы.
Прошло ещё достаточно времени и Она почувствовала холодок с его стороны, а так же вдруг ощутила аромат незнакомых ей духов от него... События стали стремительно развиваться по банальной схеме :
Он изменял, видимо уже основательно пресытившись ею;
Она устраивала разборки со сценами ревности, криками и слезами,
и однажды не сдержавшись, кинулась на него, и укусила за щёку, а Он, чисто машинально, оттолкнул её, да так, что падая, Она ударилась головой об угол стола...
Последнее, что мелькнуло перед глазами - это образ названной подруги, которая широко улыбнувшись произнесла:
- Судьба, милочка, Судьба! От меня не скроешься, как скажешь, то и получишь! Прощай, увидимся в другой жизни!-
Он сжёг её по тихому у себя в крематории, развеяв пепел по ветру, а для других Она пропала без вести...
Кота ,Она давно отдала соседке и теперь он ублажал другую хозяйку, мурлыча ей свои песни, и не вспоминая ту, которая бросила, променяв его дружбу на красивую жизнь...

@ Наталья Анищенко март 2021