О сельском и дачном населении

Иван Сущенко-Званный
 
В России процент сельского населения чуть меньше 30. В США - ок 19. То есть у нас в процентном отношении жителей села больше. Если сюда прибавить дачных жителей, то, думаю до 40 процентов наберется. Среди развитых стран это чрезвычайно высокий процент. В Японии люди могут только мечтать пожить на природе месяцами. В Америке иметь за городом свой дом - это один из главных составных американской мечты: высокооплаченная работа, машина, загородный дом. У нас и при низкой, и средней з/п люди имеют и машину, и дом. Но люди не понимают, как они богаты по сравнению с жителями стран, напичканных большим комфортом и техникой - все познается в сравнении.
Конечно, с уничтожением колхозов сельские поселения в значительной степени утратили производственную функцию. Поля обрабатывают агрохолдинги мощной техникой малым числом работников. Но при этом село не утратило огородов и садов, свою природу и свежий воздух. Все больше и больше людей понимает, что муравейники мегаполисов - не естественная для человека среда обитания и переселяются в деревни. Это заметная тенденция. Каждый нормальный человек, подумав, предпочитает жить в сельской местности, имея и городское комфортное жилище.