Благодари!

Светлана Новомлинская
Какие бы трудности тебя ни постигли в текущий день, всегда есть, за что поблагодарить Бога! Смотри внимательно! Ищи! Не упускай возможность сказать Своему Создателю: «Благодарю!»

Благодари за то, что утром открываешь глаза! За то, что тебе подарен еще один день! – Твое настоящее! Где можно проявить активность и ответственность! Благодари за уют домашних стен! Благодари за тепло родных рук! А если их нет?! Благодари за желание и надежду их обрести!

Благодари за краски зари… За волшебные хлопья снега или за хрустальный дождь… За уличную кошку, которая под твоим окном смешно умывается лапками… За старенькую соседку, которая торопится эту кошку накормить, давая тебе урок добра… За веселого воробушка, поющего на карнизе… За ароматный кофе и вкусное печенье на твоем столе… За то, что есть работа, на которую тебе сейчас нужно ехать… За то, что ты выходишь на улицу, соприкасаясь с энергией города, когда другие, возможно, больны и вынуждены лежать дома… Благодари за то, что тебе дано счастье смотреть в человеческие лица и участвовать в человеческих судьбах! Благодари за то, что Отцом Небесным тебе дано право обращаться к Нему: «Отче наш…»

В жизни много красоты! Есть любовь! Доброта! Забота! Чистые, высокие чувства! Целительная сила природы и искусства! Нам всегда есть, за что поблагодарить Бога! Благодари неустанно и неизменно – как вдох и выдох! Благодарность оздоровит и расширит твое сердце! И чем пространнее оно станет, тем больше в него вместится радости!