Гумбатов Гахраман Насиб оглы, автобиография

Гахраман Гумбатов
Гумбатов Гахраман Насиб оглы, автобиография
Гумбатов Гахраман Насиб оглы, азербайджанец, 1947 года рождения. Родился в Азербайджане, город Гянджа. Родители- отец, Гумбатов Насиб Мамед оглы, врач (1920 - 1949). Родился в Товузе, умер в Гяндже. Мать -Гаджиева Динар Гахраман гызы, врач (1920-1989).  Я после окончания средней школы в Гяндже в 1965 году  поступил в Институт нефти и химии (экономика) в Баку.  В 1966 году в Баку был открытии в Баку Института Народного Хозяйства студентов всех экономических факультетов перевели во вновь открытый институт. В 1967 году я перевёлся в Москву в институт кинематографии (ВГИК) на экономический факультет.  В 1969 году я окончил Всесоюзный Государственный институт кинематографии, экономический факультет, г.Москва. С 1969 по 1982 год  работал на киностудии "Азербайджанфильм". Сперва директором картины (фильмы "Факелы", "День рождения", киножурнал "Мозалан"), а затем начальником планового отдела. С 1982 по 1988 годы работал начальником Госкино Азербайджана. После ликвидации Госкино работал Генеральным директором "Азеркиновидео". С 1992 года там же заместителем Гендиректора. В 2000-2001 годы работал на киностудии "Азербайджанфильм" продюсером фильма "Национальная бомба".
С 2002 года по 2010 годы работал в Министерстве культуры Азербайджана в управлении кинематографии.
С 2010 г. на пенсии. Общий стаж в киноотрасли 42 года.  Женат, 7 детей, 6 внуков. С юных лет одновременно с кино увлекался историей. И написал три книги: "Забытые курганы" (1998), "Историческая прародина тюрков. От Арана до Алтая»" (2011) и "Происхождение азербайджанцев" (2014).