Самоуединение души

Валерий Ветер
- Каждый раз ты делаешь акцент на необходимости самоуединения. Неужели так сложно его достичь? Ведь за всю историю человечества было достаточно людей, которые уходили от мира, чтобы вести уединённую жизнь, молиться. Среди них есть те, кто достиг настоящего Просветления!
- Никто точно не знает, в каком состоянии находятся недра Земли. Тем более - Луны и Марса.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Никто не знает масштабов той метаисторической трагедии, в которой оказалась Душа; никому из смертных и небожителей не дано объективно оценить собственного состояния и положения в этой сансаре.
- А ты?
- Я свидетельствую о том, что на данный момент Она ещё спит.
- Кто это, Она?
- Единая Сущность человечества, разделённая на без-сознательные частички.
- Подробнее можно?
- Духу нужна настоящая, глубинная уединённость человеческой души от внешней сансары для поэтапного погружения через эту душу в недра неодухотворённой материи, для скрытого проникновения в её неизведанные глубины. В те "злачные места", куда пали самые большие грешники истории, их души - частички изначально единой, совершенной и самодостаточной Сущности.
- И что должно быть потом?
- Молитва за всё человечество, творимая в этом состоянии вновь достигнутого само-уединения, является средством вывода Спящей Царевны из состояния многовековой летаргии, в которой Она пребывает вследствие колдовства злой ведьмы, сумевшей Её опоить своим "зельем" из-за потери Ею специально указанной Ей бдительности по причине увлечения собственной "творческой деятельностью". Самопрельщение же было допущено на фоне забвения своего Идеала, Его Высшего Авторитета и предупреждения о возможном искушении. Того, Кто изначально создал Её воистину Свободной и не нуждающейся ни в какой "доработке" и ни в каком совершенствовании, кроме сознательного Богопослушания...
А сложность достижения абсолютной глубинной уединённости объясняется влиянием того самого "зелья" на сознание человека, взаимодействующего со всеми уровнями иллюзии, включая гуну благости и сферами Астрала, где обитают боги, её советчики, врачи и воспитатели.