Почему автаркия?

Иммануил Николаевич
Слово «автаркия» не имеет никакого отношения ни к аватарам, ни к тараканам. Это унылый экономический термин, обозначающий страну, производящую все, что ей необходимо для нормальной жизни, своими силами и на своей территории. Почему вдруг об этом вспомнил наш имперский паблик? А вот смотрите…

Про эпидемию коронавируса, грозящую в том числе и России, вы, очевидно, слыхали. А вот о том, что медицинские маски в нашей стране практически не производятся, задумывались навряд ли. Что поделать, в погоне за удовольствиями глобального распределения труда медицинские маски, как и множество других товаров, российские власти решили закупать заграницей. Говоря конкретно, в том самом Китае, для защиты от эпидемии из которого нам теперь эти маски нужны.

Но проблема не столько в стране, делающей медицинские маски для спасения наших граждан. Проблема в том, что сами мы их делать больше не можем – оборудование демонтировано, заводы закрыты, рабочие заняты другими делами. Медики предупреждают – в случае проникновения коронавируса на территорию нашей страны остановить его будет некому и нечем. (подробности читайте по ссылке: https://www.currenttime.tv/a/russia-medicine-sars/304..) Стоят ли жизни миллионов русских людей такого риска?

Такая же ситуация сложилась во многих отраслях промышленности. Передозировка нефтедолларами и более полувека жизни без больших проблем расслабили власти, отучив их готовиться к плохим сценариям. Между тем империи всегда были сильны именно своей способностью справляться с трудностями, давать отпор врагам, тушить эпидемии и побеждать стихийные бедствия. Россия станет империей, только восстановив на своей территории все необходимые производства для обеспечения собственной безопасности – военной, продуктовой, лекарственной и так далее. Только автаркия даст шанс нашей империи уцелеть и возвыситься. Только автаркия, господа, и только империя!