Нищий брод

Илья Искра
Нищий брод

Все имена вымышлены. Любые совпадения случайны!

Спустя годы, Май стал крутым братком!
Однажды, спустя лет десять, после того, как мы с ним общались, когда его чморили по полной программе, он мне позвонил.
И вот, что он мне поведал:
- Слышь, братан! У меня, типа, много баб! У меня крутая тачка! Меня, по ходу, охраняют! У меня есть коньяк «Хэнесси»! Я знаком с солистом одной поп группы! Ну а ты как? ;-)
- А я что… …Братан? Я не работаю и получаю пенсию по инвалидности. Мне хватает и я счастлив!
- А, понятно, братан! Ну, давай пересечёмся, я те завтра, типа, на мобилу звякну, договоримся!
- Давай.
- А ваще ты знаешь, – Неожиданно добавил он – А так я – нищий брод! (((
Я не знал, как реагировать на это признание.
То ли плакать, то ли смеяться.
Он не был мне интересен.
У меня есть любимая жена, вместо «много баб».
«Хэнесси» я не пью и вообще ничего, как правило, больше не употребляю из горячительного.
Меня не надо охранять.
И вообще, я не люблю выкладывать все свои карты – себе дороже.
А что до «нищего брода», то здесь я, как не странно, был с ним полностью согласен.
Потому что я хорошо знал Мая.
Он был морально нищим бродом – быдлом и говном.
Ну, вроде, учились вместе и даже вместе получали побои от других одноклассников…
…Как я уже не раз писал, в школе наши рюкзаки летали по всему классу!
На нас рисовали обидные порнографические картинки и кидали их девчонкам!!
А сами девчонки игнорировали нас с ним, почему то!!!
Вот мне только интересно, помнит ли всё это Май, у которого теперь «бабы», «братки», «тачка» и «бабло»? )))
…Однако моя мама сказала:
- Встречи не будет. Он тебе не позвонит. Всё, что он хотел тебе сказать, он сказал.
И она оказалась права!
Честное слово, я не расстроился. ;-)

Спасибо за внимание!

Конец.