367. Рукопожатие как лакмусовая бумажка

Валерий Яковлевич Гендель
367. Рукопожатие как лакмусовая бумажка.

11.09.97. Видение: Маленькая козочка. Беру её на колени. У неё на ноге пять срезов копытцев, и она шевелит ими, как пальцами, словно бы мы с ней пожимаем руки друг другу. Прелесть.
Говорю, хорошо ощущать общность. Кто-то отвечает, вот вырастет, станет взрослой и куда что денется, когда станет взрослой. Звереют звери. Говорю, вот потому и не держу я всякой твари, так как убивать надо.
Говорю, что на руке, когда тварь взрослая, я чувствую преступника.

Комментарий 2021-03-06: Общение у людей в первой половине их развития (период Инволюции) обязательный атрибут жизни. В общении находят радость жизни не только люди, но и животные, причем животные радуются общению больше. Это видно по ним, когда собака встречается с хозяином. Иисус, вспомним, говорил, где двое или трое соберутся во имя мое, там и я с ними, что значит, появляется в месте встречи Христова энергия. В Христианстве энергия Христа сообщает верующим ощущение, которое они называют любовью. Поэтому они говорят, Христос это любовь. В Мусульманстве верующие в подобных случаях получают энергию Аллаха, которая несколько другого характера: более глубоко она центрирована в чувствах, что выглядит внешне, в отличие от абстрактной христианской любви, как конкретное очень большое дружелюбие к своим. Когда я дохаживал свои последние месяцы при бороде в 1997, после чего напрочь обрился, то, здороваясь, пожимал другим руку двумя руками, как это обычно делают на Востоке. И такое тепло я ощущал при этом, что становилось очень хорошо на Душе. Смотрю, и тому, кому я пожимал так руку, тоже становилось хорошо, потому что в ответ он тянулся пожать мне руки тоже двумя руками. 

Двоерукое пожатие это атрибутика из прошлого, когда люди еще не были такими развитыми во зле (зло делает людей более эгоистичными). Две руки это как следствие большего чувствования близости с другим в Едином. Сейчас нечто подобное можно наблюдать лишь у восточных людей. Очевидно, были люди в давние времена такими же, какими бывают только что рожденные домашние животные.  Коза не ахти какая красавица, когда вырастет, но и она, пока маленькая, кажется хорошенькой козочкой. Зато какие красавцы тигры, леопарды в любом возрасте – этакие большие кошки. Но задом к ним не поворачивайся: тут же вцепятся в шею клыками. Кстати, ТВ показывает, как пять львиц нападают на буйвола. В нем девятьсот килограммов, больше он весит, чем все пять львиц вместе взятые. Но львицы охотники по природе своей: одна впереди отвлекает, другие впиваются клыками в заднюю часть буйвола. Сбрасывает он их одного за другим. Комментатор говорит, шкура у буйвола толщиной пять сантиметров, заживет. Русский народ по величине такой же, как буйвол. Терпение в народе это как толстая шкура буйвола. Но если не хватит буйволу выносливости, не устоит он на ногах, завалят его охотники и раздерут на части.

Такие же охотники и люди, о которых у нас речь в предыдущей главе. Бывшая царица Елена Глинская и её подруга, которая повесилась, дай им сейчас власть, они бы распорядились ею так же, как распоряжаются звери своей силой. Как дьявол ухватил суть Надежды-Елены за её грехи, так она, когда была царицей, управляла подданными, словно бы ухватом хватая их за горло. Ухват такой, что никуда уже не деться из него. Знают между тем они свою силу. От этой силы в них и соответствующее состояние Души, которая начинает очень плохо себя чувствовать, когда не получает своей пищи: так плохо бывает им, что повесилась, как видим, подруга Надежды.

Чувствовать я стал с некоторых пор людей по рукам их. Неприятное ощущение остается на руке после рукопожатия с ними: то ли они потные, то ли влажные, то ли скользкие. Одним словом, противно становится мне от такого рукопожатия. Не случайно сейчас, в связи с коронавирусом, стали на ТВ здороваться все, трогая друг друга локтями или стучась кулаками. Словно бы скрывают они таким образом свою суть, которая может быть определена через рукопожатие. Вернее, их Духи помогают им танцевать между узлами, а не развязывать их. Шведские лыжницы, смотрю, победу свою отмечают уже не рукопожатием, а ногокасанием, стуча друг друга по ботинкам.