Почему империя?

Иммануил Николаевич
При слове «империя» наши современники начинают вспоминать остатки школьного курса истории. Империя Александра Македонского, империя Карла Великого, Римская империя… Нам вбили в голову, что время империй прошло, что теперь миром правят глобализм, демократия и большие деньги. Но так ли уж они хороши? Может быть, простому народу в империи жилось бы лучше?

Главное отличие империи – это сильное, очень сильное, практически непобедимое государство. За спиной императора не маячат банкиры и олигархи, ему не стыдно служить, потому что он сам и есть государство. Коррупция, безответственность, нравственное разложение никогда не наберут силу в здоровой империи. А самые первые их проявления безжалостно уничтожат при полном одобрении народа – потому что от здоровья империи зависит судьба ее жителей. История знает много империй, существовавших сотни лет, не теряя своей мощи.

Так может, нам просто наврали, что место империй – в прошлом? Может быть, стоит вернуться к Российской империи, очистив ее от всех тех отвратительных вещей, которые мешают жить каждому из нас? Империя начинается здесь, в нашем новом паблике «Имперский штурмовик».
Вступай – и добро пожаловать к единомышленникам!