Дурочка

Анастасия Миморьина
Девочка для бития. Дурочка… Каждое утро с наивно распахнутыми глазами в свои 28. Ожидает чуда или у моря погоды, кому, как угодно. Но моря рядом нет… Вообще не та локация и не тот город. Жестокий город.

 Шагает дурочка по столице и жизни широкими, как душа, шагами и нет границ её терпению и любви, и вере в лучшее, конечно же. Наивная. Переодически в каких-то шоковых состояниях от того, что происходит вокруг. Обижена. Надула губы и саму себя. В городе не прижилась. Прижилась в иллюзии, что человек, тот, с которым она, может быть другим, изменился. Не может. Ни через год, ни через три, ни через восемь. И никогда не поменяется. Не изменился, а изменил. Как был эгоистом, так и остался.

Остановись, дурочка! Плохой он. Хорош он только в одном — искусство манипуляции. Ты ж эмоциональная, добрая и сильная морально. Зачем это всё? Остановись! Думала, хотя дурочки не умеют думать, в каком-то особом своём безумии, что не затянет. Но тут, как омут или даже болото: ты увяз резиновым сапожком и либо оставляешь там сапожек, либо остаёшься сам. Знала же заранее, чего нельзя допустить. Ни в коем случае,нельзя, но зачем-то пошла. Увязла.

 А он прекрасен, конечно, как маркетинговая любовь, которую нам старательно навязывают дяситялетиями. Но это всё, что он может дать — продажи для дальнейших продаж. Инстаграмовая иллюзия успешности и экранно-смартфонного счастья. Большая ловушка. С ним можно публиковать фото в торгово-личный аккаунт и собирать лавры с оттенком "особого" положения в его жизни. На деле особого положения нет. Одинаков со всеми и её, как и всех других, остальных, держит за дуру. Иногда он притворно внимателен, достаточно романтичен и в те моменты "прикормки" счастлива дурочка. Глотает карпом наживку из напускной нежности, вперемешку с крючками и кажется, что всё плохое позади. Нет... Это "плохое" вездесущее и постоянно где-то морально рядом. Обволакивает контролем и всегда в курсе абсолютно всех её дел. В курсе, но не в участии. Отдельно. И чуть ли ни единственный раз, когда был рядом в трудностях — в какой-то далёкий прошлогодний апрель. Всё. Когда голову разбила, он развлекался с друзьями (с друзьями ли?!). Когда сердечко шалило, прятался дома и всё никак не мог найти 30 рублей на дорогу. Когда размотало в аварии, не сильно, но подумать только, кровь, синячища и ссадины, а он молчал, просто не было его. Когда в больнице лежала, он, как школьник, прогуливающий уроки, играл — непутёвый, оправданный... И вот сейчас точно так, как тогда, а впрочем, как всегда — безразличие вперемешку с оскорблениями и обидами, отправленными в электронной переписке, потому что "довела дура"!

Закрывается в ванной девочка для битья и рыдает на полу. Будто с этими лужами слёз выходит и агрессия, и боль, и разочарование, и досада. Опять не ответила злом, а теперь лежит и плачет, тихонько вздрагивая немного жилистыми плечами, прокручивая в голове момент очередной несправедливости этого мира. Тушь размазалась, слёзы сами текут, опускаясь по бледным руслам рек на румяных скулах. Девочка для бития. Дурочка.