Тихий геноцид WADA, начиная со спорта?

Бармин Виктор
                ***

                К истории тихого геноцида.

          В цивилизованном мире самых цивилизованных джентльменов (?) уже очень давненько водилось негласное правило, мол, не путать "котлеты" с "мухами" или не смешивать политику и спорт. Даже во времена Древней Греции на время проведения Олимпийских игр отменялись всяческие войны. Но это было тогда, в те "дремучие" времена, ведь сейчас-то у нас Мир стал намного цивилизованнее, особенно с приходом Третьего Рейха и Олимпиады 1936 года, а на южном дворе Европы шла, ничего не замечая, война в Испании -- пробный камень Второй Мировой. Это только на словах и на сцене перед публикой заявляется, мол, "политика и спорт антиподы", а на самом деле -- "близнецы не разлей вода". Впрочем, что ж это я, может по-иронизируем с Г.П.Федотовым: "Просто ли это наша дурная русская привычка морализировать политику и употреблять слово "подлец" в смысле английского "достопочтенный джентльмен"?.." И вправду, где "подлец", где там "достопочтенный джентльмен"? (С иронией) Всё смешалось в Доме ВАДА!.. 

          С чего всё началось? По-моему, с той самой триумфальной Олимпиады Сочи-2014. Помните, какое перед открытием Олимпиады было политическое сопровождение или, точнее сказать, давление со стороны наших "партнеров", как принято с деликатностью говорить в политике. Профанация изливалась со всех информационных "щелей". И что увидели? Триумф по всем категориям, начиная с показа Открытия, в котором выразился в "картинке" исторический Смысл нашей страны, заканчивая тем, что все гости из разных стран были очарованы гостеприимством России. И, по-моему, вот как раз эта "картинка", что с историческим Смыслом, "озадачила" некоторых политиков Запада в том, что, оказывается-то, Россия воссоздается, не смотря ни на что и что к этакому "явлению" необходимо применять меры, причем незамедлительно. И незамедлительные меры в поспешном, но в загодя спланированном, порядке принимались. Пока в Сочи-2014 салютовала Олимпиада, то совсем рядышком, почти с боку, в черном угаре дыма от покрышек задыхался Киев, а чуть после запылала и вся Украина. А потом референдум в Крыму, а после известных исторических событий НАЧАЛОСЬ... --"карнавальное шествие" САНКЦИЙ против России. С чего началось? С инвалидов, с параолимпийских игр в Сочи-2014. Вот время отсчета тихого геноцида. А дальше?..

           А дальше "карнавальное шествие" Санкций набирало только обороты. Как говорил известный литературный персонаж: "лед тронулся, господа присяжные", подмигивая своему "коллеги" авантюристу высшего сорта Гр.Родченкову. А еще дальше Олимпиада-2016 в Бразилии, "где много диких обезьян", как говорил-(а) еще один известный персонаж.

          Немного скучной справки из современной электронной всемирной "газеты":

         "Допинговые скандалы и решения МОК":

         "13 ноября 2015 после выхода доклада о широкомасштабных допинговых злоупотреблениях среди российских легкоатлетов было приостановлено членство ВФЛА в ИААФ[3], что означало невозможность для российских легкоатлетов выступать в любых международных соревнованиях под эгидой ИААФ. В качестве условия допуска российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016 ставилось проживание и тренировки в течение последних трёх лет за границей, в результате к участию допустили лишь одну российскую легкоатлетку[4]. Уже на Олимпиаде, за три дня до соревнований, в которых собиралась принять участие допущенная российская спортсменка Дарья Клишина, ИААФ изменила своё решение и запретила ей участвовать. Лишь через Спортивный арбитражный суд спортсменке удалось добиться разрешения на участие[5].

18 июля 2016 опубликован доклад назначенного ВАДА независимого эксперта Ричарда Макларена, в котором на основе информации бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, перепроверенной Маклареном, содержатся обвинения в адрес российских властей в целенаправленном создании государственной системы допинга, включавшей сокрытие и подмену положительных допинг-проб[6]. ВАДА и ряд национальных антидопинговых агентств (США, Германия, Канада, Новая Зеландия, Япония, Голландия, Испания, Норвегия, Швеция, Египет, Швейцария, Австрия и Финляндия) подписали обращение к МОК с требованием полного отстранения России от участия в Олимпиаде и создания специальной комиссии, которая определит список российских спортсменов, допущенных к играм под нейтральным флагом[7].

19 июля 2016 Исполком МОК принял предварительные решения на основе «доклада Макларена»[8], которые применительно к Олимпиаде 2016 свелись к следующему:

В отношении участия российских спортсменов в Олимпиаде 2016 отменяется презумпция невиновности, и вопрос участия каждого спортсмена должен решаться соответствующей международной федерацией на индивидуальной основе по результатам изучения его допинговой истории.
Представители Министерства спорта России и любые лица, затронутые докладом, не получат аккредитации на Олимпиаду 2016.
МОК просит все международные федерации провести расследования на основе доклада Макларена и применить санкции к соответствующим российским спортивным федерациям в случае, если они окажутся вовлечены в допинговые схемы.
24 июля 2016 Исполком МОК принял следующие дополнительные решения по участию российских спортсменов в Олимпиаде[9]:

Отсутствие положительного допингового теста под эгидой РУСАДА не является достаточным критерием для участия в Играх.
Международные федерации по соответствующим видам спорта должны индивидуально проанализировать допинговую историю каждого спортсмена, принимая во внимание только заслуживающие доверия международные тесты.
Спортсмены, тренеры и официальные лица, вовлеченные в деятельность, отраженную в «докладе Макларена», не могут быть допущены на Игры. Для определения таких лиц международным федерациям надлежит запросить списки вовлеченных лиц у ВАДА (в докладе Макларена фамилии спортсменов и тренеров не разглашаются).
Ни один российский спортсмен, когда-либо наказанный за употребление допинга, не будет допущен на Игры, даже если срок дисквалификации истек[10].
Допуск каждого российского спортсмена, участие которого в Играх одобрено соответствующей международной федерацией, должен быть дополнительно подтвержден независимым экспертом из списка арбитров Международного спортивного арбитража.
Все российские спортсмены, участие которых в Играх одобрено соответствующими международными федерациями, будут подвергнуты тщательной внесоревновательной проверке на допинг под угрозой немедленной дисквалификации в случае невыполнения условий проверки.
Участие в Олимпийских играх спортсменов под «нейтральным флагом» исключается"
                (Электр-й ресурс //ru.wikipedia.org/wiki))

          Некоторые замечания к мелким деталям. А ведь в мелких деталях, как говорится, и кроется самое интересное, самое "карнавальное"..., где "черти водят хоровод". Мало кто задавался вопросом, а все-таки: а кто руководит там в ВАДА или в ВАДу? Кто-кто, самые-самые "любители"-"доброжелатели" России. Взяли на заметку, как говорится.

          И еще к мелким деталям. Обратите внимание вот на такие слова:
"В отношении участия российских спортсменов в Олимпиаде 2016 отменяется презумпция невиновности...". Стоп! Вот с мелких деталей и начинается... Что? Геноцид и фашизация, сначала со спорта, а параллельно так и никому незаметно плавно так переход на политику, ведь, к России в международной политике с этих самых пор уже и ведется ИГРА с отменой презумпции невиновности, а как ИТОГ: санкции-санкции-санкции... Как говорится, им нет числа, т.е. до бесконечности, а вернее конец-то известен и каков -- это само существование России.   

                ***

          И этот "карнавальный процесс", а иначе Такое назвать никак невозможно, продолжается по сей день, а на дворе ведь уже весна 2021 года, а если еще точнее, то 13 марта. Чем же сегодняшний день так оскандалился?.. Всё тем же "карнавальным процессом". "Карнавальный процесс" продолжается, и в своем новом витке на повестке очередная скандальная тема: "песен и музыки"... А эстафету "карнавального процесса" продолжил CAS. Так что же там такого озвучил спортивный арбитражный суд? Вот только вопрос: "спортивный" ли и "суд" ли это, вообще?..

        "Лед тронулся, господа присяжные"...  "Процесс карнавальный" продолжается. И причем же тут политика, в самом-то деле?..

         А "тему музыкальную и песен" рассмотрим в следующей публикации.