Хорошо

Елена Лебедева 99
               
    Хорошо идти по первым оттаявшим прогалинам, ощущая прочное сцепление подошвы скользких ботинок с асфальтом.  Теперь можно идти свободно и размашисто, не семенить и не скользить, а если совсем хорошо, то и пробежаться можно  рысцой или галопом, с диким выкриком  «хо-ро-шо!», распугивая голубей и прохожих.
    Хорошо качаться на скрипучей цепочной качели в парке, пока никого нет: ни детей, жаждущих занять твое место на этом аттракционе счастья, ни взрослых, с непониманием и легкой завистью, украдкой поглядывающих на твое сумасшедшее, счастливое лицо. Хорошо!
    Хорошо, когда морозно, но уже середина марта, и солнце пригревает так, что хочется снова и снова подставлять ему свое выбеленное зимней тоской лицо.
Хорошо, когда навстречу идут папы с детьми, и дети улыбаются, а папы рассказывают им свои отборные истории, а мамы в это время, я полагаю, блаженно потягиваются по домам, выдыхая протяжно и сладко: «Суббота, до чего же хорошо!»  И, правда, хорошо!
    Хорошо, когда кофе горячий и ароматный, и день долгий, как в детстве, и можно совсем никуда не торопиться, замечая важное и главное. Хорошо, когда не болит голова, и ничего не болит, и в теле затаившись в удобном положении, сонно мурлычет вкусный обед. Хорошо.
    Хорошо, когда устав барахтаться в ворохах прошлого, ты, наконец, становишься способным вернуться в настоящее и увидеть его истинное «хорошо». А оно вот оно какое - настоящее, не великое, не монументальное, не требующее титанических усилий, оно здесь, оно в малом, и оно так хорошо!
    Ты можешь сказать: «Мне хорошо, но что толку, если не с кем поделиться всем этим! Если не с кем поделиться, считай, что и нет меня, и тогда этого хорошо тоже нет, ничего нет!»
    А я отвечу: «Всему свое время, будь внимателен и терпелив. Ценить то «хорошо», которое есть у тебя прямо сейчас - уже подарок. И солнце разгорается ярче, и птицы щебечут и люди идут, посмотри, все они с тобой здесь! Все здесь, и даже те, кого ты не видишь сейчас, почувствуют твое хорошо, где бы они ни были, это правда. Они почувствую, все почувствую. Потому что когда хорошо по- настоящему, весь мир с тобой заодно!